Автор |
Сообщение |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 02 апр 2009 12:03 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Сабж.
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 10:18 |
|
 |
|
Нет такого права.
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 10:55 |
|
|
Типа есть коммерческое право, да? Есть учебник Пугинского "Коммерческое право". Довольно небольшой. Я слышал хорошие мнения, но мне его освоить тока предстоит. Есть ещё Цитович "Очерки торгового права", но это дореволюционист.
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yaneev
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 11:08 |
|
|
Учебник Пугинского неплохой, главное пропускать бред про кое-какие новеллы типа договор оптовой купли-продажи и тому подобное. Не советую учебники Булатецкого и т.д. Если нужен уч-к Пугинского, могу подарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 11:42 |
|
 |
|
Спасибо ответившим содержательно, насчет подарить не знаю пока, уточню, дополнительные комментарии будут позже 
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
шушушу
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 11:49 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
мне казалось, что торговое право больше в международном контексте используют
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuntius
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 11:59 |
|
|
Есть еще учебник Беляевой. Пугинский местами такую бредятину несет!
_________________ A lawyer is a gentleman who rescues your estate from your enemies and keeps it for himself. ~Lord Brougham
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 12:03 |
|
 |
|
я, честно говоря, тоже встречал в международном контексте только, но мотороллер не мой)
Беляева - это тож коммерческое право?
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
шушушу
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 12:06 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
так Вы уточните, может владельцу мотороллера что-то про ВТО и иже с ним нужно, а Вы ему Пугинского))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yaneev
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 12:07 |
|
|
просто в тех странах, где так называемый "дуализм частного права", есть выделение торгового (коммерческого) права. У нс тоже есть кое-какие идеологи, которые хотят введения торгового кодекса наряду с гражданским, но, мне кажется, в этом необходимости нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Migel
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 12:11 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Нам препод в свое время рассказывал, что в одном институте какой-то кадр читал курс типа "трубогазопроводного права"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 13:08 |
|
 |
|
шушушу писал(а): так Вы уточните, может владельцу мотороллера что-то про ВТО и иже с ним нужно, а Вы ему Пугинского)))) а может гтпзс пугинский никогда не помешает) а читать курсы и выделять институты и подотрасли у нас ничем не запрещено)))
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Migel
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 13:28 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Цитата: а читать курсы и выделять институты и подотрасли у нас ничем не запрещено))) Спорный вопрос... На сколько я знаю, для того чтобы ввести новый предмет (курс лекций и т.п.) нужно кучу согласований пройти в Минобразовании. Только если в качестве а-ля факультативов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuntius
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 14:02 |
|
|
альянофф писал(а): Беляева - это тож коммерческое право? И коммерческое и предпринимательское.
_________________ A lawyer is a gentleman who rescues your estate from your enemies and keeps it for himself. ~Lord Brougham
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 16:02 |
|
 |
|
Учебник "Коммерческое право" автора Пугинского Бориса Ивановича был торжественно сожжен после сдачи экзамена этому самому Пугинскому Борису Ивановичу где-то в 4 часа ночи в одном из дворов в районе м. Профсоюзная. Исполнялись песни и пляски 2-х пьяных МГУшников.
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Migel
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 16:20 |
|
 |
Full Member |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yaneev
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 16:41 |
|
|
))) Жаль, что Сидорова Татьяна Энгмаровна учебники не пишет. Её бы учебник я точно не сжёг))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 19:15 |
|
|
*Такой учебник нужен только если сдавать этот предмет. Например, учебник Пугинского нужен был, чтобы сдать коммерческое право Пугинскому. Концепция права, регулирующего движение товаров от производителя к потребителям, это достойная только сожжения ересь. В реальности такого права нет. Сам Пугинский считает его подотраслью гражданского права, так что лучше поботать договорку и нормативку, относящуюся к обращению товаров - сертификацию, приемку и проч.
Даже оксфордский учебник Sealy "Commercial Law" это просто винегрет из основ договорки, деликтного права и т.п. То есть, концептуальный подход как у Пугинского, примерно.
Последний раз редактировалось Cels 04 апр 2009 00:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Декорт
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 22:23 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Sealy - это не учебник, а "сombining extracts from cases and other materials". В качестве учебника по Commercial law на Амазоне можно прикупить Commercial Law by Roy Goode 2004 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по торговому праву. Добавлено: 03 апр 2009 22:35 |
|
|
Цитата: Roy Goode *В Библиоглобусе видел не так давно этот учебник.
Последний раз редактировалось Cels 04 апр 2009 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|