Автор |
Сообщение |
МурлыкаЮ
|
Заголовок сообщения: Фонд, исполнительный орган и безвозмездный труд... Добавлено: 24 июн 2009 12:51 |
|
|
Коллеги! Как-то не приходилось работать с некоммерческими организациями, а тут вдруг возник вопрос.. Прошу Вашей компетентной помощи..
Вопрос собственно один.. Может ли исполнительный орган Фонда быть добровольцем? Т.е. оусществлять свои обязанности как благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благотворительной организации?
С одной стороны, вроде бы как все красиво... и исполнительный орган может быть добровольцем. Но! Есть сомнения.. И еще.. если фонд не является благотворительной организацией, то может ли тогда такая некоммерческая организация использовать труд добровольцев (напр., бухгалтера)..
_________________ "Или хочешь, я это сформулирую попроще: никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть".
Алиса в стране чудес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Фонд, исполнительный орган и безвозмездный труд... Добавлено: 24 июн 2009 13:02 |
|
|
Очень интересные вопросы, но ответы на них очень зависят от содержания устава Вашего фонда  или Вы пока теоретизируете?
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МурлыкаЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Фонд, исполнительный орган и безвозмездный труд... Добавлено: 24 июн 2009 15:12 |
|
|
Пока теоретизируем.. При каких условиях такое возможно... Не подкините мыслишку, в каком направлении думать? 
_________________ "Или хочешь, я это сформулирую попроще: никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть".
Алиса в стране чудес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Фонд, исполнительный орган и безвозмездный труд... Добавлено: 24 июн 2009 15:18 |
|
|
даже подскажу что читать  закон о благотворительной деятельности (статьи о формах благ.орг-ций, об участниках благ.деят-сти и о порядке формирования имущества БО) и з-н об НКО в части способов формирования имущества фонда  Вам нужно разработать устав фонда таким образом (я, правда, целей Ваших не знаю), чтобы его виды деятельности попадали под благотворительность и чтобы в источниках формирования имущества фонда четко был прописан труд добровольцев, то же самое - касательно труда физлиц, исполняющих обязанности ЕИО или являющихся членами КИО. И проследите, чтобы нигде речь не шла о трудовых договорах этих самых лиц с фондом, ибо ТД - тока за плату 
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МурлыкаЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Фонд, исполнительный орган и безвозмездный труд... Добавлено: 24 июн 2009 15:53 |
|
|
Янгелютик Кашемировый, Пасиба... значит в правильном направлении думалось.. Вы мои предположения подтвердили! 
Алиса в стране чудес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Фонд, исполнительный орган и безвозмездный труд... Добавлено: 24 июн 2009 15:59 |
|
|
Пжлст. Если что - обращайтесь, мне приходится плотно заниматься этим вопросом 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|