tyro писал(а):
Как доказать упущенную выгоду?
В моем понимании, если происходит простой производства (торговли) и пр. , я могу указать в качестве неполученных доходов то, на что рассчитывает предприятие при том, что права не были нарушены.
То есть, есть у меня заявки на услуги, поставки и пр...- я их не могу исполнить, вот моя упущенная выгода.
Экономисты же твердят мне, что нет, достаточно просто расчета среднедневной выручки предприятия в день и прибыли, даже если у нас фактически ни одной заявки не было.
Мне видится, что суд пошлет меня куда подальше просто с финансовыми показателями.
Судебная практика по этому поводу молчит как рыба...
Ситуация такова, что случилось некое событие, в результате которого (по вине Ответчика) произошла невозможность распоряжения товарами, то есть Истец не смог их продать (физически, не могли вывезти).
Вот такая вот заморочка.
Возможно в Вашем вопросе не лишним будут следующие акты:
"Временная методика определения размера ущерба (убытков), причиненного нарушениями хозяйственных договоров"
(приложение к Письму Госарбитража СССР от 28.12.1990 N С-12/НА-225)
Инструктивные указания Госарбитража СССР от 23.09.1974 N И-1-33
"О разрешении споров, связанных с возмещением убытков, причиненных нарушением обязательств по договору поставки"
До кучи: Письмо ВАС РФ от 10.09.1993 N С-13/ОП-276
"Об отдельных рекомендациях, принятых на совещаниях по судебно-арбитражной практике"