Автор |
Сообщение |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 15:54 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Не могли бы поянить, если кто знает, как квалифицировать "Договор на выполнение функций заказчика-застройщика". Что это за договор, агентский или подряд, или смесь,  или что? Народ, пожалуйста, помогите, очень срочно надо!!!!
Последний раз редактировалось Julia Filatova 14 апр 2008 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wes
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:08 |
|
|
Julia, это не ".... или что". Это нечто ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:17 |
|
 |
Newbie |
 |
|
wes писал(а): Julia, это не ".... или что". Это нечто !  Не, ну я серьезно?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assa
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:26 |
|
 |
Full Member |
 |
|
смотря, что в нем. обычно смешанный: услуги, в т.ч. агентские
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:33 |
|
 |
Newbie |
 |
|
assa писал(а): смотря, что в нем. обычно смешанный: услуги, в т.ч. агентские меня в предмете еще смущает "функции, связанные с созданием объектов"... агентский и какой? Подряд может быть, если объект создается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:36 |
|
|
А в каких целях это нужно?
Раз напрямую не поименован ГК, значит, смешаный
а так это договор не смешной, а совсем даже про войну
просто если реферат по теории права писать, то без меня, если вопрос по жизни, я что-то знаю, кажется
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:41 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anna Boukina писал(а): А в каких целях это нужно?
Раз напрямую не поименован ГК, значит, смешаный
а так это договор не смешной, а совсем даже про войну
просто если реферат по теории права писать, то без меня, если вопрос по жизни, я что-то знаю, кажется нет-нет, не реферат, мне надо сделать экспертизу такого договора, но для этого надо определится соответственно, в каком качестве его рассматривать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:42 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
больше букиной знает только букина..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:45 |
|
|
гхм повезло однако заказчику экспертизы! Юлия, извините, но в данном случае принципиально октазываюсь сотрудничать Ибо нех браться за темы, в которых не понимаете, да еще и разъяснять будете! куда катится мир? 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:47 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
))) ну класс, а не тема, я мне вот интересно к каким вывода сама пришла Юля..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:48 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anna Boukina писал(а): гхм повезло однако заказчику экспертизы! Юлия, извините, но в данном случае принципиально октазываюсь сотрудничать Ибо нех браться за темы, в которых не понимаете, да еще и разъяснять будете! куда катится мир?  Я и не берусь...я ж не на себя работаю и не прошу за меня что-то делать....думала, что на данном форуме люди помогают друг другу...может кто -то работал с этим ....и знает, как определить данный договор...про агентский я сразу поняла, а второй-уменя сомнения возникли, вот и спросила... Слушайте, я вообще не понимаю, зачем нужен такой форум, если вы даже не хотите подсказывать...по другим темам я смотрю нормальные ответы со ссылками....?! Я не понимаю Вас? Я вот с удовольствием подскажу по вопросам, с котрыми работала....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:53 |
|
|
Юлия, ну объясните мне, глупой, как можно делать экспертизу договора, если Вы вообще не понимаете о чем это и несетесь на форум за помощью? конечно, не для себя, но ведь за деньги Один мой коллега нынешний тоже считает, что не нужно ничего представлять про стройку, достаточно почитать ГК. Поэтому в ПЗ пишет: а, собственно говоря, откуда берутся ТУ на то и на это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:55 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anna Boukina писал(а): Юлия, ну объясните мне, глупой, как можно делать экспертизу договора, если Вы вообще не понимаете о чем это и несетесь на форум за помощью? конечно, не для себя, но ведь за деньги Один мой коллега нынешний тоже считает, что не нужно ничего представлять про стройку, достаточно почитать ГК. Поэтому в ПЗ пишет: а, собственно говоря, откуда берутся ТУ на то и на это? Почему вообще не понимаю?! я прошу только подтвердить свои мысли... Это что, очередной базарный форум?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПРОСТО ГОМАН
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:55 |
|
|
На самом деле зависит от того как вы договоро сформулируете. Принципиально может идти по двум конструкциям:
1) посредничество (поручение, агентирование)
2) оказание услуг
Ессно, моно все смешать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 16:57 |
|
 |
Newbie |
 |
|
ПРОСТО ГОМАН писал(а): На самом деле зависит от того как вы договоро сформулируете. Принципиально может идти по двум конструкциям:
1) посредничество (поручение, агентирование)
2) оказание услуг
Ессно, моно все смешать... спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
User123
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 17:29 |
|
|
Anna Boukina писал(а): гхм повезло однако заказчику экспертизы! Юлия, извините, но в данном случае принципиально октазываюсь сотрудничать Ибо нех браться за темы, в которых не понимаете, да еще и разъяснять будете! куда катится мир?  Я вот тоже не могу понять позицию некоторых юристов на данном форуме. Можно конечно, будучи инженером строительной компании, получить второе высшее юридическое и договоры из строительной области для такого юриста не будут чем-то новым. Аня, а вы вспомните себя, когда вы впервые взяли в руки договор выполнения функций заказчика-застройщика. Все бывает впервые. Вот придет работодатель и скажет – «Есть такая новая для нас тема, нужно проработать». А вы ему- «ну тебя в сад, я даже не понимаю о чем это»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 17:50 |
|
|
Если переходить на личности, то я пришла на этот форум отвечать, и отвечала пока не стала фуллмембером и многие договоры взяла в руки до того, как сюда пришла Сейчас, да, охамела, обнаглела и т.п. но случайным людям разжевывать и класть в рот уже нет желания. Тем более, что меня в данном случае раздражает цель вопроса. Мне эти адвокаты, консультанты и прочая и прочая уже так надоели, что помогать им не хочется Имхо, в договоре на выполнение функций заказчика-застройщика главное уделить внимание взаимоотношению сторон, оно специфично (как и в любой отрасли). поэтому я считала и буду считать, что специализация лоеров затем и нужна, что есть специфика предмета, и ее надо догонять Вам, Юзер, никогда не приносили порождений эдакого просветленного ума студента 2 курса? И, к счастью, строительного образования у меня нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 17:59 |
|
|
Букина - вредина  но она права. на месте автора темы я бы спросила, что почитать и на что в первую очередь обращать внимание, если в руки попал такой зверь. p.s. у меня тоже нет строительного образования. p.p.s. для того, чтобы квалифицировать этот договор, нужно точно знать, что в нем написано.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 21:25 |
|
|
Да Букина вообще офигела в последнее время. Она даже меня (!) отказывается консультировать, ссылаясь на катастрофическую занятость, головную боль, месячные и прочее-прочее...  p.s. по теме: какая х. разница как его квалифицировать? см. предмет договора. при наличии множественности предметов - налицо смешанный договор. вот и всё. остальное ниибётибопох.
Вернуться к началу |
|
 |
M@rgo
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 14 апр 2008 22:04 |
|
|
А Я КСТАТЕ ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН С ИЙУЛЕНЬКОЙ ПО ТЕМЕ Julia Filatova писал(а): Слушайте, я вообще не понимаю, зачем нужен такой форум, если вы даже не хотите подсказывать...по другим темам я смотрю нормальные ответы со ссылками....?! Я не понимаю Вас? да, я вас спрашываю, нахуя нужен такой форум??? 
_________________ Из более чем 100.000 известных человеку видов грибов съедобны не более 250. «Конституция предопределила путь обновления России как государства свободной нации, как общества, для которого высшей ценностью являются права и достоинства каждого человека». ДАМ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|