Добрый день. Имеется квартира, в которой проживала моя мать и мой брат. На меня составлено завещание на все имущество матери. После ее смерти (2004 г.) я подала в установленные сроки на вступление в наследство. 5 лет наследством не занималась. Когда я сейчас занялась, возникла проблема. Приватизация квартиры происходила в 1993 году. Из документов на приватизацию присутствуют договор, в котором прописано, что собственником является моя мать; протокол, в котором указано, что данная квартира переходит в совместную собтвенность матери и брата. По словам нотариуса, договор является недействительным. Тогда возникает 1 вопрос: Недействительным в какой части? Что моя мать имеет право на всю квартиру или о том, что собственность должна быть подолевая или вообще по данному договору я не смогу вступить в наследство какой-либо доли по завещанию? Очень важный момент, что брат был выписан в свое время из квартиры, прописан в квартиру уже после смерти матери. 2 вопрос: Имел ли он на это право? 3 вопрос: Возможно ли доказать, что по договору вся собственность принадлежит моей матери? (проблема состоит в том, что брат уже много лет не платит за квартиру (последние 5 лет (до смерти матери, я производила оплату всех услуг) и уже очень большой долг за коммунальные и прочие услуги, сам он алкоголик и готов за копейки продать данную квартиру) Заранее спасибо за ответы!
|