Автор |
Сообщение |
mvv
|
Заголовок сообщения: Срок действия договора Добавлено: 09 сен 2009 14:35 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2003 13:38 Сообщ.: 198 Откуда: деревня Коломяги
|
Договор заключен 01.08.09. Пункт о сроке действия так сформулирован:
Настоящий договор заключен сроком до 31.12.09. Если к моменту истечения срока действия договора ни одна из сторон не известит другую сторону об обратном, настоящий договор считается пролонгированным на такой же срок. Подобная пролонгация может совершаться неограничяенное количество раз.
после пролонгации договора какой новый срок окончания действия договора будет ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юлист
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 09 сен 2009 15:28 |
|
|
Это Гностический Уроборос.  . Тут нет вариантов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 09 сен 2009 16:19 |
|
|
я так понимаю, что на 4 месяца у Вас пролонгация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 09 сен 2009 17:42 |
|
|
надеюсь, для Вашего договора срок - не существенное условие, иначе ЁК, пролонгироваться нечему
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anima
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 10 сен 2009 20:07 |
|
|
mvv писал(а): какой новый срок окончания действия договора будет ? на неопределенный срок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 10 сен 2009 21:05 |
|
|
думаю, на 5 месяцев будет пролонгирован..похоже это вопрос из сферы математики:)
_________________ Считаю, что принцип таллиона является в нашей жизни весьма необходимым и справедливым условием ответственности..А вообще, человек я добрый, отзывчивый и взаимный..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CAIIIA
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 10 сен 2009 21:30 |
|
|
Anna Boukina писал(а): надеюсь, для Вашего договора срок - не существенное условие, иначе ЁК, пролонгироваться нечему Вы могли бы пояснить?
_________________ Спроси любого физика — почему масса электрона в 1836 раз меньше массы протона? Ответ будет: а ... его знает. А ведь в следующем году убили Пушкина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lonepilot
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 11 сен 2009 08:26 |
|
|
А вы не думаете, что раз указано, что договор действует до 31.12.2009, то пролонгация его на такой же срок подразумевает его действие как минимум до 31.12.2010 ?
_________________ Всякая профессия есть заговор против непосвященного! Б. Шоу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 11 сен 2009 10:55 |
|
|
lonepilot писал(а): А вы не думаете, что раз указано, что договор действует до 31.12.2009, то пролонгация его на такой же срок подразумевает его действие как минимум до 31.12.2010 ?
*Здесь срок действия договора это период времени в 5 месяцев. Если он пролонгируется на столько же, то как это может быть 1 год ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 11 сен 2009 11:03 |
|
|
Cels писал(а): *Здесь срок действия договора это период времени в 5 месяцев. Если он пролонгируется на столько же, то как это может быть 1 год ? +1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 11 сен 2009 13:10 |
|
|
CAIIIA писал(а): Вы могли бы пояснить? велком: если срок, например, в генподряде, не согласован, а является существенным условием, договор незаключенный. Незаключенное пролонгировать нельзя. Его только выкинуть можно
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 11 сен 2009 15:47 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Anna Boukina писал(а): велком: если срок, например, в генподряде, не согласован, а является существенным условием, договор незаключенный. Незаключенное пролонгировать нельзя. Его только выкинуть можно
падажи у меня нету под рукой базы но там чё именно срок договора существенное, а не срок выполнения работ?
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
advocatus diaboli
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 11 сен 2009 15:52 |
|
|
Залёт писал(а): падажи у меня нету под рукой базы но там чё именно срок договора существенное, а не срок выполнения работ? У меня вот тоже этот вопрос возник... Статья 708. Сроки выполнения работы
1. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы...Или я туплю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 11 сен 2009 16:09 |
|
|
ну, значит я написала, не подумав)) и вообще, я блондинка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 11 сен 2009 16:31 |
|
|
а я бы срок в днях посчитала, а не в месяцах 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CAIIIA
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 11 сен 2009 19:14 |
|
|
mvv писал(а): Договор заключен 01.08.09. Пункт о сроке действия так сформулирован: Настоящий договор заключен сроком до 31.12.09. Anna Boukina писал(а): надеюсь, для Вашего договора срок - не существенное условие, иначе ЁК, пролонгироваться нечему Анна, я настаиваю на пояснениях. Почему Вы считаете, что срок не согласован?
_________________ Спроси любого физика — почему масса электрона в 1836 раз меньше массы протона? Ответ будет: а ... его знает. А ведь в следующем году убили Пушкина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CAIIIA
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 12 сен 2009 20:03 |
|
|
butcher писал(а): скажите лучше, условия какого вида договоров обсуждаем?))) ХЗ Да и важно ли это? Во-первых, срок, на мой взгляд, вполне себе согласован. Во-вторых, этот несерьезный вопрос уже никого тут не интересует. По теме поста могу сообщить, что глаза у меня зеленые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 14 сен 2009 09:39 |
|
|
Саша, а с чего это, зеленоглазая вы моя, взяли, что имеете право настаивать на чем бы то ни было? пожалуйста, контролируйте формы выражения своих мыслей и желаний как минимум в отношении меня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 14 сен 2009 09:51 |
|
|
Традиционно довожу до сведения присутствующих о том, что продолжить обсуждение вне темы можно тут.
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: Срок действия договора Добавлено: 14 сен 2009 20:57 |
|
|
Значит так.
Аналогичный вопрос (поднятый автором топика) мной поднимался на этом форуме уже, пожалуй, год или два назад.
Лично я придерживался того мнения, что подобное условие о пролонгации договора (при установлении конкретной даты до которого он действует) - это полная хуйня и поебень и несогласование условия о пролонгации договора.
Однако, большинство коллег с данного форума, почему-то, не согласились со мной и постановили, что надо считать срок (период времени) от даты начала действия договора до даты окончания его действия и считать договор продлённым на этот срок.
Вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|