Автор |
Сообщение |
LizaX
|
Заголовок сообщения: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 21 сен 2009 14:54 |
|
 |
Member |
 |
|
какой бы нормой права это подтвердить?  вопрос, собственно, в том, что судья в своем решении, ссылаясь на то, что некими правилами не упомянута некая возможность, решает, что такая возможность запрещена и, соответственно сделка, позволяющая возможность использовать, недействительна. во! у меня вот серьезные сомнения на сей счет. а у вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 21 сен 2009 15:05 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Хороший вопрос, пойди туда незная куда, найди то незная что. Или доктрина административного и гражданского права.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LizaX
|
Заголовок сообщения: Re: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 21 сен 2009 15:18 |
|
 |
Member |
 |
|
ок. судья считает, что раз в спец правилах ничего не написано про рекламу на квитанциях об оплате коммунальных услуг, не указано, что реклама может на квитанциях размещаться, значит реклама там размещаться не может и на основании этого судья признает недействительным договор на размещение рекламы на платежках. а я считаю, что раз прямого запрета на размещение рекламы нет и нет исчерпывающего описания внешнего вида платежки, то размещать рекламу можно - по принципу "не запрещено, значит разрешено". только правовое обоснование подогнать не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 21 сен 2009 15:38 |
|
 |
|
Соглашусь с вами, с обратной стороны квитанции, почему нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 21 сен 2009 15:53 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
первое, что сразу приходит на ум, это ст. 421 и 422 ГК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LizaX
|
Заголовок сообщения: Re: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 21 сен 2009 16:17 |
|
 |
Member |
 |
|
ну я бы согласилась, только это больше про недействительность договора. а мне надо больше про то, что если рекламу размещать не запрещено, то можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 21 сен 2009 16:19 |
|
 |
|
LizaX писал(а): ну я бы согласилась, только это больше про недействительность договора. а мне надо больше про то, что если рекламу размещать не запрещено, то можно. Так прямо нигде не написано. Поэтому обосновывайте из общего смысла законодательства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 21 сен 2009 17:21 |
|
|
если написать в поисковике любой правовой БД этот постулат на латыни, скорее всего, найдете не одно решение высших судов. можно будет "списать слова"
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 22 сен 2009 07:39 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
основной закон: Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Статья 55 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mogikan95
|
Заголовок сообщения: Re: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 22 сен 2009 09:24 |
|
|
Принцип законности: Частным лицам разрешено всё, что не запрещено, а публичным субъектам запрщено всё, что прямо не разрешено.
Конституция.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LizaX
|
Заголовок сообщения: Re: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 22 сен 2009 10:08 |
|
 |
Member |
 |
|
спасибо за интереесные мысли, коллеги!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Q
|
Заголовок сообщения: Re: что не запрещено - разрешено или я чего-то не понимаю? Добавлено: 22 сен 2009 13:24 |
|
 |
Newbie |
 |
|
В догонку...
ГК РФ п.2.ст.1: 2. "Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|