Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 23 апр 2025 22:56

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗАГС - не хочет давать справку об отсутствии актовой записи
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 01:49 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 10
Ситуация такая.
Некой актовой записи о рождении в 1947-м году(архив ЗАГС сохранился полностью) нет. Более того, заведомо нет.
Если поднапрячься, можно косвенные доказательства поднабрать, что заведомо нет, но не оч. хочется косвенные док-ва брать.
Некая дама в своем св-ве о рождении вытравила запись об отце и вписала там другого чела, ну и отчество по ходу поменяла. С отчеством в паспорте у нее непонятная ситуация, тоже, похоже подправила. Но по базам-то ее в 5 сек пробили, все стало ясно.
Но даже, как мне представляется, не в этом суть. Никакую милицию сюда привносить не хочется. В смысле, пытались, но милиция сказала, вот когда плохая тетя денежки получит, будет законченное мошенничество, и мы займемся. Я сказал им, что это не оч.хорошая идея, на том и разошлись.
Я прошу у ЗАГСа извещение по ф. 35 об отсутствии актовой записи.
ЗАГС говорит, а мы тебе не можем дать, по ст. 12, 143-го ФЗ, это конфиденциальные сведения и все такое.
Я говорю, конфиденциальные - сведения, которые содержатся в актовой записи, а тут записи-то и нет. А они грят: ан нет, сведения о том, что такой записи нет, это, мол, тоже разглашение сведений.
Я стою на том, что 143 ФЗ имеет предметом регулирования актовую запись, а объектом регулирования - регистрацию актовой записи и правоотношения вокруг акта регистрации(выдача повторных св-в и справок(кстати, извещение по ф. 35 "об отсутствии" вообще в законе не поминается никак, и вообще, что должен выдавать ЗАГС при отсутствии актовой записи, там ни фига не сказано), там внесение изменений, аннулирование АЗ и все такое).
И если нет этих предмета и объекта, то 143 ФЗ не подлежит применению, так?
А тогда что подлежит применению?
Закон об обращениях граждан? Допустим, московский закон на эту тему не запрещает обращаться в порядке этого закона по вопросам деятельности органов ЗАГС?
Может, на какую норму Конституции сослаться или ГК о самостоятельном праве на сбор доказательств?

Заголовок сообщения: Re: ЗАГС - не хочет давать справку об отсутствии актовой записи
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 10:21 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
пусть Вам откажут письменно - со ссылкой на Закон об обращениях граждан
в ходе судебного разбирательства с гражданкой попросите суд запросить. С доказательствами, что Вам отказали

мотив отказа ЗАГСа сейчас мне представляется обоснованным

Заголовок сообщения: Re: ЗАГС - не хочет давать справку об отсутствии актовой записи
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 11:08 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 503
Насколько я понимаю, указанная тетя хочет покуситься на чье-то наследство? Тогда она должна сделать заявление нотариусу по месту открытия наследства и представить ему подтверждающие ее права документы. Если она такое заявление сделала, а прав не имеет, но имеет подделанные документы, то есть основание считать, что у нее покушение на мошенничество. Кроме того, может быть состав, предусмотренный ст.327, ч.ч.2,3 УК РФ (подделка официальных документов и исползование заведомо подложного документа). В ходе доследственной проверки менты имеют возможность направить поддельный документ на исследование в экспертное учреждение для выявления признаков подделки. Только надо обо всем этом им писать и требовать проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ и возбуждения уголовного дела. Если менты выносят отказ, то их действия можно обжаловать в прокуратуру или в суд. Кстати, можно заодно и нотару обо всем этом написать. Едва ли он тоже захочет потом получить проблемы в виде судебных и прочих разборок с наследством.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 15:51 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 10
Ну она подала не сама, а через представителя, и не факт будет, что она вообще сама подделала, при этом надо еще доказать, кто подделал. А, как я понимаю, 327-я статья касается подделки документов, прямо представляющих права и осв. от обязанностей(типа там талона техосмотра, билета на поезд, удостоверения на льготы). И ч. 3 327-й статьи вроде бы по смыслу должна касаться именно документов, обозначенных в ч. 1. А св-во о рождении прямо никому никаких прав не предоставляет и от обязанностей не освобождает, тем более, там вообще не только это св-во фигурирует, а еще кое-что. Ну вот я возьму, завтра в своем св-ве о рождении переправлю, что у меня папка - Ельцин Б.Н. Или кого-нить другого подберу, чтобы даже отчество совпадало. Ну и что, что мне, 327-ю статью определят? И начнется разговор, а это вообще представитель собирал, я дов-ть подписала, или вообще даже не подписала, и ничего не знаю, а представитель скажет, а че, пришла тетя, дов-ть дала, а я паспорт ее вообще не проверял, это не моя обязанность, и в общем все это погрязнет где-то там и в чем-то там на долгий срок.
Плюс как бы особого смысла плохую тетю в милицию запихивать я не вижу.
Т.к. тот же результат может быть достигнут взятием извещения об отсутствии актовой записи.
Соответственно, я хочу понять, неправ ли я в чем в отношении ЗАГС?
Нет регистрации рождения плохой тети, и нет актовой записи о ее рождении, т.е. нет никакой конфиденциальной информации и нет ни объекта, ни предмета регулирования 143-го ФЗ? И даже про извещение об отсутствии актовой записи, кому и когда его можно выдавать, в этом законе не написано, даже слова такого там нет, извещение! Это просто правительство такую штуку придумало и утвердило, а кому и когда выдавать, не прописало четко, т.е. вообще запрета посторонним гражданам его получать, по сути, и нет.