Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 23 апр 2025 00:25

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У знакомой проблемы со страховой - просит совета банального
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 19:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 953
У знакомой траблы со страховой. Собственно прислала мне письмо с описанием все ситуёвины. Привожу дословно текст ее письма. Сам пока вкурить не могу что ей посоветовать делать. Подскажите кто шарит.

Письмо:
В августе 2008 года- машина была куплена в рассрочку на 3 года с первичным взносом 30% и с обязательством к автострахованию в "Авангард-гаранте" на 3 года ( многолетний полис-каждый год по 100 000 руб., но учитывая что я поставила сигнализацию, к которой они принуждали в их рекомендуемом сервисе за 55000 руб., за первые 11 мес. страховка мне стоила 95000 руб.- у них почему-то 1-й год страхования=11 мес., 2-й год=12 мес., 3-й=13 мес.), а также была заключена страховка от несчастных случаев на 3 года.Взносы выплачивались без задержек, с банком проблем не было. В 2008 году- было 2 ДТП (ремонт проводился у официальных диллеров)и из банка пришло письмо о повышающем коэффициенте уже на этот текущий год страхования, но и, соответственно, на следующий, я написала письмо об отмене, сославшись на то, что воспитываю 3-х месячного ребенка одна, страховая компания отменила повышающий коээфициент. В связи с плохой работой СК и повышающим коэффициенте я подала заявление о рассмотрении вопроса по страхованию в других 5-ти известных компаниях, банк отказал, т.к. страховка была представлена на 1 год, а расплачиваться еще 2 года.
В 2009 году произошло 3 аварии , но уже после 2-й аварии прислали опять письмо о повышающем коэффициенте и как я не писала об отмене, никто уже не отменил. Я оплатила коэффициент-12000 руб. ( т.е. сумма за 2-й год страхования уже составила 112000 руб., а на следующий была-бы уже 126000 руб.) При этом служба страховых комиссаров, заявленная в правилах, практически не работает- у них функция одна-комиссар выезжает только на место ДТП, берет заявление, и собирает справки только если я еще пишу одно заявление об этом. Потом необходимо опять приехать в СК на экспертизу, а затем комиссия 10 дней решает вопрос о выдаче направления, во всех других компаниях комиссар выдает направление прямо на месте и человек вообще не знает где СК находится. Одно направление было к официалам, а одно уже к неофициалам, хотя машина гарантийная. Ну это ладно. После повышающего коэффициента я написала заявление в банк о переходе на другую программу кредитования, которая называеися "без страховки", т.е. под 14%. По телефону мне сказали,что вопрос решается от 2-х до 5-ти дней. Мне целый месяц отвечали, что вопрос не решен, т.к. СК решает вопрос по последнему страховому событию, когда решит СК, тогда и они дадут ответ. Но, последнее событие произошло 19 июня, а страховка уже заканчивалась 21 июля, т.е. мне было необходимо оплатить 3-й год, т.е.126000 руб.или же СК имела право их списать с моего счета, который предоставил банк. Т.О. не дождавшись ответа из банка о переходе на программу "без страховки", и не желая оплачивать плохую и дорогую страховку мне пришлось погасить кредит досрочно, что я и сделала 20 июля, а также написала заявление в СК о том, что я запрещаю переводить деньги на счет автострахования. С момента ДТП от 19 июня машина стояла у официальных диллеров 3 недели( за это время они провели дефектовку, которую мне пришлось оплптить, т.к. СК не разрешала еще ничего им делать-2200руб.), т.к. был поврежден радиатор, машина передвигалась только на эвакуаторе, ч/з 3 нед мне позвонили из СК и сказали, что приедет эксперт к официалам и ч/з 5 дней позвонили и сказали что я могу приехать за направлением к неофициалам и эвакуатор они оплачивать не будут. Я написала заявление о том, чтобы они оплатили эвакуатор, они согласились. Машина была отправлена к неофициалам с направлением и вдруг, 21 июля мне (после запрета о снятии денег и погашения кредита)звонят и говорят что комиссия после проведенной дефектовки у неофициалов признала мой автомобиль- конструктивно погибшим, т.к. ремонт стоит 170000руб., а на сегодняшний день машина стоит в аварийном состоянии, по оценке их эксперта 530000 руб., т.е. ремонт(это 170000 руб.), исходя из этой суммы превышает 30% и у них,по их правилам это признается конструктивной гибелью автомобиля.Хотя я могу продать автомобиль и дороже и сейчас согласно этим правилам они мне могут выплатить только 60000 руб. И что направление мне выдавали вовсе не на ремонт, а только на дефектовку, что и было сделано. Т.О. они ждут меня на подписание всех этих бумаг, я сказала, что без юриста ничего подписывать не буду.Но 24 июля пришло заказное письмо от 9 июля, что я могу приехать в СК за напрвлением на ремонт по ДТП от 19 июня.
ПТС я в банке забрала 23 июля, мне отдали акт и справку что я банку ничего не должна и погасила кредит досрочно.

Вот и вся история.
Что ей посоветовать делать?
Независимую экспертизу что бы оценить реальную стоимость авто?

Заголовок сообщения: Re: У знакомой проблемы со страховой - просит совета банальн
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 19:28 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1319
Юрик, в 2-х, 3-х словах в чем проблема?

Все это читать просто влом. Можете судить по количеству ответов за день. Тем более, Вы дерьмово пропиарили свой вопрос. Думаете, есть любители давать банальные советы? Если бы хотя бы банальные, без "Б". :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: У знакомой проблемы со страховой - просит совета банальн
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 19:34 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
shyster писал(а):
Юрик, в 2-х, 3-х словах в чем проблема?

+1