Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 22 апр 2025 08:15

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: деловая репутация
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 09:54 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9910
коллеги, подскажите, че почитать вменяемое из наших и зарубежных на предмет определения размера компенсации вреда репутации. Я в замешательстве после того, как сегодня прочитала, что Дерипаска взыскивает с Комсомольской правды 1 руб.

http://pravo.ru/news/view/42283/

я уж пыталась до наших финансистов докопаться с этим вопросом, но они только чешут репу и мычат че-то невразумительное

но ведь деловая репутация это нематериальный актив компании, который должен как-то оцениваться

Заголовок сообщения: Re: деловая репутация
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 10:32 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 100
Минимальные требования - это распространенная практика. Помню недавно в США был предъявлен иск китайцев к телекомпании (оскобрление национальных чувств) с требованием в 1 уе.

Тем самым истец показывает, что деньги ему не нужны - главное правда.

А Эрделевский ничего не писал об этом?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 10:43 
LAWFIRM's MegaSuperStar

а если мне деньги нужны?))

+ я считаю, что сумма должна быть существенной, чтобы у нарушителя не возникло в будущем соблазна возводить напраслину

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 12:28 
Member
Member

Сообщ.: 60
Мэй писал(а):
а если мне деньги нужны?))

+ я считаю, что сумма должна быть существенной, чтобы у нарушителя не возникло в будущем соблазна возводить напраслину

три года назад судились по деловой репутации в Сибири, сумму как раз указывали существенную.
Крсивое обоснование с расчетами убытков (расторгнутые договоры, расходы на переделку, т.д.) прилагалось. Судья интимно признался, что больше 50 000 рублей никто никогда не присудит.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 00:13 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 146
Мэй писал(а):
коллеги, подскажите, че почитать вменяемое из наших и зарубежных на предмет определения размера компенсации вреда репутации. Я в замешательстве после того, как сегодня прочитала, что Дерипаска взыскивает с Комсомольской правды 1 руб.

http://www.pravo.ru/review/view/37005/

:roll: Мы тоже планируем подавать иск о защите деловой репутации. Наш конкурент написал несколько писем нашим клиентам и в контролирующие рынок гос органы :oops:, содержанием которых была информация о том, что наша продукция якобы некачественная и после ее применения «все будет плохо» :evil: . Вред от подобной информации планируем доказать в виде отказов от потенциальных клиентов о сотрудничестве и отзывов заказов на нашу продукцию от действующих клиентов. Соответственно, сделаем расчет убытков по неполученным заказам. Еще планирую взыскать моральный вред. Интересно в плане практики: вопрос спорный и интересный. :?: А у вас, что за тема, если не секрет? В чем вред? :?:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 10:33 
LAWFIRM's MegaSuperStar

статью читала)

у нас оппонент проиграл нам суд, а потом дал интервью в газете, что типа мы всех купили, потому и выиграли))

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 16:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1768
Katusha писал(а):
:roll: Мы тоже планируем подавать иск о защите деловой репутации. Наш конкурент написал несколько писем нашим клиентам и в контролирующие рынок гос органы :oops:, содержанием которых была информация о том, что наша продукция якобы некачественная и после ее применения «все будет плохо» :evil: . Вред от подобной информации планируем доказать в виде отказов от потенциальных клиентов о сотрудничестве и отзывов заказов на нашу продукцию от действующих клиентов. Соответственно, сделаем расчет убытков по неполученным заказам. Еще планирую взыскать моральный вред. Интересно в плане практики: вопрос спорный и интересный. :?: А у вас, что за тема, если не секрет? В чем вред? :?:

А какая мораль у юридического лица? 8)
Какие нравственные и физически страдания оно испытало в процессе приченения ущерба его деловой репутации?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 16:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1546
Мэй писал(а):
я уж пыталась до наших финансистов докопаться с этим вопросом, но они только чешут репу и мычат че-то невразумительное

но ведь деловая репутация это нематериальный актив компании, который должен как-то оцениваться

Деловая репутация не оценивается финансистами. Финансисты могут оценить и принять к учету только тот актив, который можно оценить надежно (а это ж ведь актив, да? а может, такая репутация, что это пассив? :lol: ).

Гудвилл (иногда переводится как деловая репутация) в консолидированной отчетности, т.е. превышение цены покупки над справедливой стоимостью чистых активов, - это совсем другое.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010 10:37 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 647
[quote="Zagrey"]Деловая репутация не оценивается финансистами. Финансисты могут оценить и принять к учету только тот актив, который можно оценить надежно (а это ж ведь актив, да? а может, такая репутация, что это пассив? :lol: ).

Гудвилл (иногда переводится как деловая репутация) в консолидированной отчетности, т.е. превышение цены покупки над справедливой стоимостью чистых активов, - это совсем другое.[quote="Zagrey"]

Любопытно, что деловая репутация, скажем, может вноситься в общее имущество простого товарищества. Значит, вероятно, как-то оценивают по разделу VIII ПБУ 14/2007? Имхо, оценщики нематериальных активов этим занимаются, есть даже специализированные фирмы оценщиков в этой сфере. Сам, правда, вплотную не сталкивался

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010 17:15 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1546
Server писал(а):
оценщики нематериальных активов этим занимаются, есть даже специализированные фирмы оценщиков в этой сфере.

Фирмы я думаю, очень специализированные :lol: Может они ещё совесть измеряют или там, чувство собственного достоинства. В ойро на отчетную дату. Потом надо амортизировать, т.к. совесть с возрастом проходит. :lol:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 16:49 
Member
Member

Сообщ.: 77
Может это подойдет

http://www.lawlibrary.ru/izdanie58617.html