Автор |
Сообщение |
Мэй
|
Заголовок сообщения: деловая репутация Добавлено: 17 ноя 2010 09:54 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
коллеги, подскажите, че почитать вменяемое из наших и зарубежных на предмет определения размера компенсации вреда репутации. Я в замешательстве после того, как сегодня прочитала, что Дерипаска взыскивает с Комсомольской правды 1 руб. http://pravo.ru/news/view/42283/я уж пыталась до наших финансистов докопаться с этим вопросом, но они только чешут репу и мычат че-то невразумительное но ведь деловая репутация это нематериальный актив компании, который должен как-то оцениваться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matador
|
Заголовок сообщения: Re: деловая репутация Добавлено: 17 ноя 2010 10:32 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Минимальные требования - это распространенная практика. Помню недавно в США был предъявлен иск китайцев к телекомпании (оскобрление национальных чувств) с требованием в 1 уе.
Тем самым истец показывает, что деньги ему не нужны - главное правда.
А Эрделевский ничего не писал об этом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: деловая репутация Добавлено: 17 ноя 2010 10:43 |
|
 |
 |
|
а если мне деньги нужны?))
+ я считаю, что сумма должна быть существенной, чтобы у нарушителя не возникло в будущем соблазна возводить напраслину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madly
|
Заголовок сообщения: Re: деловая репутация Добавлено: 17 ноя 2010 12:28 |
|
 |
Member |
 |
|
Мэй писал(а): а если мне деньги нужны?))
+ я считаю, что сумма должна быть существенной, чтобы у нарушителя не возникло в будущем соблазна возводить напраслину три года назад судились по деловой репутации в Сибири, сумму как раз указывали существенную. Крсивое обоснование с расчетами убытков (расторгнутые договоры, расходы на переделку, т.д.) прилагалось. Судья интимно признался, что больше 50 000 рублей никто никогда не присудит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusha
|
Заголовок сообщения: Re: деловая репутация Добавлено: 18 ноя 2010 00:13 |
|
|
Мэй писал(а): коллеги, подскажите, че почитать вменяемое из наших и зарубежных на предмет определения размера компенсации вреда репутации. Я в замешательстве после того, как сегодня прочитала, что Дерипаска взыскивает с Комсомольской правды 1 руб. http://www.pravo.ru/review/view/37005/  Мы тоже планируем подавать иск о защите деловой репутации. Наш конкурент написал несколько писем нашим клиентам и в контролирующие рынок гос органы  , содержанием которых была информация о том, что наша продукция якобы некачественная и после ее применения «все будет плохо»  . Вред от подобной информации планируем доказать в виде отказов от потенциальных клиентов о сотрудничестве и отзывов заказов на нашу продукцию от действующих клиентов. Соответственно, сделаем расчет убытков по неполученным заказам. Еще планирую взыскать моральный вред. Интересно в плане практики: вопрос спорный и интересный.  А у вас, что за тема, если не секрет? В чем вред? 
_________________ Кто понял жизнь, работу бросил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: деловая репутация Добавлено: 18 ноя 2010 10:33 |
|
 |
 |
|
статью читала)
у нас оппонент проиграл нам суд, а потом дал интервью в газете, что типа мы всех купили, потому и выиграли))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Re: деловая репутация Добавлено: 24 ноя 2010 16:33 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Katusha писал(а):  Мы тоже планируем подавать иск о защите деловой репутации. Наш конкурент написал несколько писем нашим клиентам и в контролирующие рынок гос органы  , содержанием которых была информация о том, что наша продукция якобы некачественная и после ее применения «все будет плохо»  . Вред от подобной информации планируем доказать в виде отказов от потенциальных клиентов о сотрудничестве и отзывов заказов на нашу продукцию от действующих клиентов. Соответственно, сделаем расчет убытков по неполученным заказам. Еще планирую взыскать моральный вред. Интересно в плане практики: вопрос спорный и интересный.  А у вас, что за тема, если не секрет? В чем вред?  А какая мораль у юридического лица?  Какие нравственные и физически страдания оно испытало в процессе приченения ущерба его деловой репутации?
_________________ А у нас всё, что не окучено Уголовным кодексом, то свобода, коррелируемая лишь опасением за достигнутый социальный статус и объёмом контролируемого потенциального кэша. (c) М.Е. Суханов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: деловая репутация Добавлено: 24 ноя 2010 16:52 |
|
|
Мэй писал(а): я уж пыталась до наших финансистов докопаться с этим вопросом, но они только чешут репу и мычат че-то невразумительное
но ведь деловая репутация это нематериальный актив компании, который должен как-то оцениваться Деловая репутация не оценивается финансистами. Финансисты могут оценить и принять к учету только тот актив, который можно оценить надежно (а это ж ведь актив, да? а может, такая репутация, что это пассив?  ). Гудвилл (иногда переводится как деловая репутация) в консолидированной отчетности, т.е. превышение цены покупки над справедливой стоимостью чистых активов, - это совсем другое.
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Server
|
Заголовок сообщения: Re: деловая репутация Добавлено: 25 ноя 2010 10:37 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
[quote="Zagrey"]Деловая репутация не оценивается финансистами. Финансисты могут оценить и принять к учету только тот актив, который можно оценить надежно (а это ж ведь актив, да? а может, такая репутация, что это пассив?  ). Гудвилл (иногда переводится как деловая репутация) в консолидированной отчетности, т.е. превышение цены покупки над справедливой стоимостью чистых активов, - это совсем другое.[quote="Zagrey"] Любопытно, что деловая репутация, скажем, может вноситься в общее имущество простого товарищества. Значит, вероятно, как-то оценивают по разделу VIII ПБУ 14/2007? Имхо, оценщики нематериальных активов этим занимаются, есть даже специализированные фирмы оценщиков в этой сфере. Сам, правда, вплотную не сталкивался
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: деловая репутация Добавлено: 25 ноя 2010 17:15 |
|
|
Server писал(а): оценщики нематериальных активов этим занимаются, есть даже специализированные фирмы оценщиков в этой сфере. Фирмы я думаю, очень специализированные  Может они ещё совесть измеряют или там, чувство собственного достоинства. В ойро на отчетную дату. Потом надо амортизировать, т.к. совесть с возрастом проходит. 
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lawcat
|
Заголовок сообщения: Re: деловая репутация Добавлено: 10 дек 2010 16:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |