Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 22 апр 2025 13:23

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кому нужны платежны системы?
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 12:00 
Member
Member

Сообщ.: 67
Сейчас наверно даже у школьников есть банковские карты. Большинство банков предоставляют не дорогие сервисы электронного управления счетами, в том числе возможность осуществления безналичных переводов на счета сколь угодно удаленных физических лиц.
Внимание, вопрос: зачем людям, имеющих возможность пользоваться услугами Интернет-банкинга, прибегать к помощи платежных систем, таких как юнистрим, вестерн дигитал и т.д., где комиссия значительно больше, а эффект тот же?
Речь идет, например, о перечислениях не близким родственникам, живущих в российской глубинке и имеющим банковские карты.
Боюсь спросить, но может дело в налоговых рисках (НДФЛ с дарения)? В том смысле, что платежные системы не сливают инфу о переводах в налоговую.
Или я ошибаюсь.

Заголовок сообщения: Re: Кому нужны платежны системы?
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 12:24 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1051
люди дикие у нас. вот и весь ответ.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 14:29 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 283
а вы сами пытались воспользоваться интернет платежами банков?

Это просто пытка.

HSBC, Citi - получатель должен быть заведен в систему и одобрен в качестве получателя. Все подтверждения либо по телефону, либо личной явкой в банк.

На переводы установлены лимиты. Все что с превышением - только лично или по телефону.

Если посчитать все что вы платите банку за поддержание вашего счета, остаток, который вы должны поддерживать (75 000 в Сити и HSBC), плюс комиссию за перевод, то не всегда получается дешевле.

Переводы за границу вообще караул, вас замучают требованиями ввести IBAN, SWIFT и др. кодировок. Получатель получит деньги за минусом комиссий банков-посредников.

Самое главное - все что свыше 20 000 долл. сразу вложат в Финмониторинг. А уж эта организация непременно все сольет в налоговую. Мой знакомый получил вознаграждение за директорство в иностранной компании на свой счет в рос. банке, а потом к нему пришла налоговая....

Получатель денег, также может быть спрошен, а от кого и почему? Я сам себе пересылал деньги из одной ситраны СНГ на счет в Московском Сити, потом таких кошмаров натерепелся, когда они начали меня доставать по поводу оправдательных документов на эти платежи.

Кроме этого, эти уважаемые банки перекрыли интернет шлюза для оплаты своими карточками. Ни один платеж не проходит. Как не смешно, но интернет платежи проходят только по карте Сбербанка.

Я пересылаю деньги родственникам в Украине. У них в любом селе есть точка WesternUninon, и можно быстро получить деньги назвав фамилию и номер. Попытки делать все банковскими переводами на счет в банке - оказались дороги и практически невозможны для реализации. В Украине нет проникновения банковсих услуг, а тем более российских и иностранных банков в каждое село.

Кроме того, если вы гастарбайтер, тооткрыть счет в российком банке вы не сможете.

У школьников нет банковсих карт. Я пытался завести такую для ребенка - для поездки за границу .... невозможно. Несовершеннолетним счета не открывают. Выпустил дополнительную на взрослого и отдал ребенку.

Спуститесь на землю....

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 17:35 
Member
Member

Сообщ.: 67
Видимо, если сумма меньше 600 тыс.руб., то сам банк в налоговую ничего предоставлять не будет.
У меня то и суммы переводов гораааааздо скромнее. И банки, в которых у меня есть (было) интернет обслуживание, еще ни разу не выступали ко мне с претензиями по поводу переводов в пользу физика.
Просто для меня это гораздо проще - пару кнопок нажать, нежели идти в офис платежной системы. К тому же первый вариант и дешевле выходит. И мои дорогие получатели, имея карточки Сбера, спокойно забирали деньги в банкоматах.

В любом случае, ivanovich и Felix, спасибо за мнения.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010 17:29 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 283
сегодня пытался купить билет в Лондон через инет. Системы БА, BMI - на российские карточки (visa, master) заявляют, что такой карточки нет!
Аэрофлот работает, но у него самые дорогие билеты.

В итоге забронировал по телефону и придется переться в офис авиа компании.