Автор |
Сообщение |
Miracle
|
Заголовок сообщения: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 14:43 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Малчики, большая просьба - поделитесь жизненным опытом: если офицер запаса меняет место жительства, ему вроде как нужно встать на учет в новом военкомате. Новый военкомат посылает в старый сниматься с учета (который, на минутку, находится в другом субъекте). Т.е. при регистрации новый паспортный стол сам уведомляет старый об убытии, и ездить туда лично не надо, а военкоматы так сделать не могут? Можно ли как-то сняться с учета дистанционно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Акционер
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 14:53 |
|
|
Miracle писал(а): Малчики, большая просьба - поделитесь жизненным опытом: если офицер запаса меняет место жительства, ему вроде как нужно встать на учет в новом военкомате. Новый военкомат посылает в старый сниматься с учета (который, на минутку, находится в другом субъекте). Т.е. при регистрации новый паспортный стол сам уведомляет старый об убытии, и ездить туда лично не надо, а военкоматы так сделать не могут? Можно ли как-то сняться с учета дистанционно? Кажись не получится... Но надо кажись уведомлять, а не сниматься и ставиться.
_________________ Дуракам - закон не писан! Сила есть - ума не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Акционер
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 14:56 |
|
|
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах; (в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 30.09.2005 N 125-ФЗ, от 03.12.2008 N 248-ФЗ) явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет; (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 03.12.2008 N 248-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ) при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, увольнении с альтернативной гражданской службы, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет; (в ред. Федеральных законов от 28.04.2009 N 69-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ) сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания; (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 211-ФЗ, от 03.12.2008 N 248-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ) явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
(ст. 10, Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О воинской обязанности и военной службе" (принят ГД ФС РФ 06.03.1998))
_________________ Дуракам - закон не писан! Сила есть - ума не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 14:58 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Мне по месту жительства (прибытия) все делали Ну 50 руб штрафа (в то время) взяли тк я все сроки просрачил Правда я не офицер ) и давно это было
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miracle
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 14:59 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Акционер писал(а): уведомлять, а не сниматься и ставиться. А разница в чем? Более оптимистичные мнения есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunky-dory
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 15:00 |
|
|
Miracle писал(а): Малчики, большая просьба - поделитесь жизненным опытом: если офицер запаса меняет место жительства, ему вроде как нужно встать на учет в новом военкомате. Новый военкомат посылает в старый сниматься с учета (который, на минутку, находится в другом субъекте). Т.е. при регистрации новый паспортный стол сам уведомляет старый об убытии, и ездить туда лично не надо, а военкоматы так сделать не могут? Можно ли как-то сняться с учета дистанционно? Я конечно не офицер запаса, но когда становился на учет ездить самому никуда не приходилось. Просите что бы они сами запросили дело, его должны переслать. Основание- смена места жительства, регистрации и тп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miracle
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 15:02 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Может, есть какое-то законное основание, на котором сподручнее "просить"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 15:07 |
|
 |
 |
|
Miracle писал(а): Может, есть какое-то законное основание, на котором сподручнее "просить"? А есть какое-то основание на котором ему отказывают?
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miracle
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 15:18 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Джек известный полемист Ну, они могли также отказаться в магазин сгонять, безо всякого основания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miracle
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 15:39 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Джек и Ханки-Дори, а вы во время постановки на учет были "лицами, подлежащими призыву"?
Инструкция по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе сообщает, что не нужно сниматься с учета в старом военкомате, но она распространяется только на призывников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 17:07 |
|
 |
 |
|
Miracle писал(а): Джек известный полемист Ну при чем тут полемист. Хватит уже видеть всюду подвох или конфронтацию. Просто я предположил, что раз уж вы собрались доказывать им свою правоту ссылками на нормы, то можно также и их попросить обосновать почему они не ставят на учет в то время как товарищ пытается исполнить свою обязанность. С казенными структурами это часто работает одинаково Не знаю точно что значит "подлежащий призыву" если имеется ввиду призывной возраст, то, да, мне было меньше 27
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miracle
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 17:12 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Jack Tar писал(а): Хватит уже видеть всюду подвох или конфронтацию. Да нет, я просто пожалела, что Вас там не было, уж Вы бы им... Да, похоже, дело объясняется именно Вашим юным призывным возрастом  А людям преклонного возраста придется ехать за синие моря и высокие горы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 17:30 |
|
 |
 |
|
Miracle писал(а): Да, похоже, дело объясняется именно Вашим юным призывным возрастом Кстати нет... Ну те.может и да, но я вспомнил детали общения с местными дамами. Мне тоже было предложено сначало отправиться по месту бывшего учета, но я отвтил, что ради их дурацкого штампа не полечу за 9000 км )). И что если война или другое какое мероприятие, то как они меня искать будут. Тетушек это убедило. Но может они изначально и должны были так действовать, это да. Просто есть вариант, что в случае с вашим знакомым такие же инициативные товарищи выступили. Вот вы говорите "паспортные столы", а у меня отца тоже недавно пытались отправить сниматься перед регистрацией по нов. месту. Как же меня бесит вся эта система клеймения граждан и коротких поводков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miracle
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 18:44 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Jack Tar писал(а): Вот вы говорите "паспортные столы", а у меня отца тоже недавно пытались отправить сниматься перед регистрацией по нов. месту. Как же меня бесит вся эта система клеймения граждан и коротких поводков Ой, эту тему лучше и не поднимать. Новорожденного ребенка нужно зарегистрировать в течение полугода после рождения, для этого требуется присутствие обоих родителей, т.е. папе работать не надо, а ребенок может и один дома посидеть, кашу там себе сварить, пока родители работают электронной почтой между окнами жилконторы. Даже со взрослых не требуют выписываться со старого места, а ребенка должны регистрировать практически автоматом к любому из родителей. При этом я чуть смогла убедить их не посылать меня в МО за справкой, что ребенок не прописан с отцом. В Новой газете собирали истории про бюрократический идиотизм. Хороша была история про то, как с человека требовали справку об отсутствии важных сведений под дыркой от дырокола на принесенном им в контору документе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Re: Учет в военкомате Добавлено: 13 май 2011 22:53 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Скажу как старший сержант запаса - при регистрации по новому месту жительства паспортистка дала бумаженку и сказала метнуться в военкоман по новому месту жительства... что, в общем-то я и сделал... в военкомате без всяческих проблем и проволочек поставили на учет... в старый не посылали
_________________ А у нас всё, что не окучено Уголовным кодексом, то свобода, коррелируемая лишь опасением за достигнутый социальный статус и объёмом контролируемого потенциального кэша. (c) М.Е. Суханов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|