Anna Boukina писал(а):
плюс неплохо заручиться докуменами из уполномоченного органа (варианты) о том, какой участок необходим для эксплуатации - см. то ли 33 то ли 34 ЗК
превентивные меры. Спасибо, ценная информация
Anna Boukina писал(а):
потому как по моему давнему делу участок-то нам дали, но не совсем тот, что хотели...
Интересно...
Я правильно понимаю - Они могут раздробить земельный участок, который мы просили и оставить полоску как "самое необходимое"? или у Вас строения стояли на разных ЗУ?
Анна, подскажите, пожалуйста – какие Вы за свою практику встречали уловки со стороны противников и суда? Казалось бы ст. 36 ЗК и Приказ Минэкономразвития (из 7-ми пунктов) – все просто, но есть практика отказов. То что нашел:
Не все строения оформлены в собственность или есть некапитальные (почему бы не решить вопрос хотя бы с теми, какие оформлены…)
Часть участка за красной линией (вот почему бы здесь его не раздробить:))
В ЕГРП ЗУ числится за РФ и за субьектом. Двойная регистрация.
Мне на случай если суд заодно с Департаментом (судья до мантии был нач. юр. отдела Департамента) нужно быть готовым к любому повороту.
У нас, например, Департамент говорит – не указана выкупная стоимость участка и судья гривой машет – да, мол, иде она? Принесете когда по существу буду рассматривать?
Так ее же Департамент должен рассчитать и указать в договоре к/п. Тем более в обязательном перечне ее нет!
Хорошо, принесем им расчет – % от кадастровой стоимости или % от ставки земельного налога, но не верю, что на этом закончится.
В потоке сумбура еще раз формулировка вопроса:
Какие Вам встречались уловки для отказа или доведения дела до состояния когда дали, но не то что нужно?