BUNNY писал(а):
По представленному списку по размерам налогов - Ирландия и Нидерланды, но там нет английского права...
Система общего права поддерживается в Австралии, Великобритании, Гонконге, Канаде, Сингапуре и США (по списку) и в некотором виде в Израиле (если не ошибаюсь, там еще действуют некоторые Имперские акты и соответствующие доктрины по кейс-ло)...
В остально Ваши желания выглядят очень достойно российского предпринимателя =)
Банни, потому и задаю вопрос здесь - для экспертов по оффшоркам ответ не должен занимать и пяти минут =)))
Система общего права не принципиальна. Меня интересовал, скорее, вопрос о законодательстве и документах на английском. Ибо, к примеру, по-арабски или по-китайски мы не читаем =))
Еще имеет значение бытовой комфорт, ка я уже указал выше. Во многих интересных с т.з. законодательства странах есть условие, что директором должен быть только местный. А я лично против номинальных директоров.
Также во многих местах требуется нормальный офис. Или хотя бы услуги секретарских компаний. А это дополнительные расходы. Зачем платить неизвестно кому?
Неужели нет какого-то обкатанного решения? Я ж не один такой такие вопросы задаю, наверное.