| 

| Автор | Сообщение |  
			| butcher | 

|  Заголовок сообщения: Гена не отдает документы  Добавлено:  14 ноя 2011 21:35  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2007 12:24
 Сообщ.: 210
 | 

| Уважаемые коллеги! Впервые столкнулся со следующей ситуацией:Вражескими учредителями ЕИО в ООО поставлен мифический гена. Найти его нереально (Известен лишь его адрес в Якутии). Мы, приняли, оформленное протоколом СД, решение о прекращении полномочий вышеозначенного гены, и о назаначении своего солдатика. Но как нам зарегить эти изменения? Соответствующих свидетельств о регистрации у нас нет, как нет и др. документов..нотариус, при таких обстоятельствах, не согласится удостовреть заявление по ф. 14..
 Слышал мнение, что можно написать в налорги заявление с просьбой предоставить копии свидетельств и они их выдадут (Предполагается, что нотариус получив эти копии не будет продивиться удостоверять заявление). В общем не знаю какой способ защиты права выбрать))

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| wood-goblin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 08:48  |  |  
			| 

|  |  
					| LAWFIRM's MegaSuperStar |  Зарегистрирован: 24 авг 2006 11:21
 Сообщ.: 5394
 | 

| А зачем нотару каки то свидетельства, необходим - протокол общего собрания, выписка и заявление по ф 14. _________________
 надеясь на лучшее, готовся к худшему

|  |  
		|  |  

| stesha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 09:38  |  |  
			| Зарегистрирован: 07 сен 2010 10:50
 Сообщ.: 388
 | 

| wood-goblin писал(а): А зачем нотару каки то свидетельства, необходим - протокол общего собрания, выписка и заявление по ф 14. Вы оптимист)))  нотариус, как правило, для заверения любого документа от общества и ГД просит как минимум устав, свидетельство ОГРН и ИНН.

|  |  
		|  |  

| wood-goblin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 09:48  |  |  
			| 

|  |  
 | 

| А у меня требуют выписку протокол и форму 14 _________________

|  |  
		|  |  

| Акционер | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 09:48  |  |  
			| Зарегистрирован: 01 сен 2010 21:57
 Сообщ.: 4912
 | 

| Надо брать дубликаты данных документов в местной налоговой...Подписать запрос можно и тем геной, кто в ЕГРЮЛ на момент запроса.
 Образец подписи его никто в местной инспекции не знает.
 Только оплатите плату за предоставлении информации и выдачу дубликатов...
 Как то так...

|  |  
		|  |  

| wood-goblin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 10:11  |  |  
			| 

|  |  
 | 

| Соррии отстал, ранее делал по выписке.Сейчас нотар грит это раньше, щас не могу надо доки.
 Получение дубликатов свидетельств по логике приведет к недействительности ранее выданных.
 С всеми вытекающими......

|  |  
		|  |  

| Акционер | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 10:20  |  |  
 | 

| wood-goblin писал(а): Соррии отстал, ранее делал по выписке.Сейчас нотар грит это раньше, щас не могу надо доки.
 Получение дубликатов свидетельств по логике приведет к недействительности ранее выданных.
 И что такого? Ну будут дубликаты... Старые ведь могли из машины барсеточники стянуть, пожар съесть, соседи по офису затопить и т.д. Дело житейское!_________________
 Дуракам - закон не писан!
 Сила есть - ума не надо!

|  |  
		|  |  

| Zagrey | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 11:30  |  |  
			| Зарегистрирован: 25 ноя 2007 15:41
 Сообщ.: 1546
 | 

| wood-goblin писал(а): Соррии отстал, ранее делал по выписке.Сейчас нотар грит это раньше, щас не могу надо доки.
 Я получал пару раз  такие "дубликаты", ничем не отличающеся от оригиналов. Никаких отметок на них не было, как и поводов считать недействительными ранее выданные. P.S. По сабжу основная загвоздка в том, что заявление на выдачу дубликатов свидетельств может подписать тока тот гена, который в ЕГРЮЛЕ.  Позвоните злоебучкам в 46, скажите гена в запое, свидетельства потерял, чо делать...   _________________
 When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.

|  |  
		|  |  

| wood-goblin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 15:33  |  |  
			| 

|  |  
 | 

| Акционер писал(а): Дело житейское! Это понятно, что житейское     сколько таких дублей можно сделать и как их потом использовать. Zagrey писал(а): Я получал пару раз такие "дубликаты", ничем не отличающеся от оригиналов. Никаких отметок на них не было, как и поводов считать недействительными ранее выданные. Ни разу по юрикам не получал дубли свидетельств, но если брать ФРС то то выдача дубля влечет недействительность ранее полученного._________________

|  |  
		|  |  

| Акционер | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 15:36  |  |  
 | 

| В ООО все просто. Запрос в инспекцию и оплаченные квитанции. Доверенность представителю. "Подписать" геной, что смылся... Уроки рейдерства на ЛФ.  _________________
 Дуракам - закон не писан!
 Сила есть - ума не надо!

|  |  
		|  |  

| stesha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 17:57  |  |  
			| Зарегистрирован: 07 сен 2010 10:50
 Сообщ.: 388
 | 

| Акционер писал(а): В ООО все просто. Запрос в инспекцию и оплаченные квитанции. Доверенность представителю. "Подписать" геной, что смылся... Уроки рейдерства на ЛФ.  Плохо, что ждать их по почте.  А если ОООшке надо работать, то с гендиром, не внесенным в ЕГРЮЛ, это будет сложновато. А почта еще имеет практику терять документы.

|  |  
		|  |  

| butcher | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 22:59  |  |  
 | 

| Акционер писал(а): Надо брать дубликаты данных документов в местной налоговой...Подписать запрос можно и тем геной, кто в ЕГРЮЛ на момент запроса.
 Образец подписи его никто в местной инспекции не знает.
 Только оплатите плату за предоставлении информации и выдачу дубликатов...
 Как то так...
 Я планировал подписать за номинала доверенность и заяву на выдачу дубликатов, но меня остановило то, что между учредителями данной ООО существует конфликт и недружественные участники, полагаю, обязательно воспользуются этим нашим ходом для того чтобы попытаться возбудить уголовное дело. А это чревато проблемами. Налорги говорят, что законного способа восстановить документы, в нашей ситуации не существует. При этом намекнули на то, что самим налоргам эти свидетельства не нужны для внесения записи о новом гене, поэтому нам нужно поискать сговорчивого нотариуса._________________
 Считаю, что принцип таллиона является в нашей жизни весьма необходимым и справедливым условием ответственности..А вообще, человек я добрый, отзывчивый и взаимный..

|  |  
		|  |  

| butcher | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 23:03  |  |  
 | 

| Акционер писал(а): В ООО все просто. Запрос в инспекцию и оплаченные квитанции. Доверенность представителю. "Подписать" геной, что смылся... Уроки рейдерства на ЛФ.  Если бы в новом гене были заинтересованы все участники ООО, то мы бы так и поступили..но в нашей ситуации интересы одних учредителей противоречат интересам других учредителей.._________________
 Считаю, что принцип таллиона является в нашей жизни весьма необходимым и справедливым условием ответственности..А вообще, человек я добрый, отзывчивый и взаимный..

|  |  
		|  |  

| butcher | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  15 ноя 2011 23:05  |  |  
 | 

| Плохо, что ждать их по почте. А если ОООшке надо работать, то с гендиром, не внесенным в ЕГРЮЛ, это будет сложновато.
 А почта еще имеет практику терять документы.[/quote]

а сейчас можно только по почте свидетельства получить? пару нет назад я получал дубли. Насколько я помню, выдали на руки..

|  |  
		|  |  

| Zagrey | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  16 ноя 2011 08:56  |  |  
			| Зарегистрирован: 25 ноя 2007 15:41
 Сообщ.: 1546
 | 

| butcher писал(а): а сейчас можно только по почте свидетельства получить? пару нет назад я получал дубли. Насколько я помню, выдали на руки.. Получить можно по доверенности, если заялвение подавал гена лично._________________
 When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.

|  |  
		|  |  

| butcher | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  17 ноя 2011 13:11  |  |  
 | 

| Коллеги, очень признателен Вам за внимание к моим вопросам и ответы на них! _________________

|  |  
		|  |  

| Gwendalyn | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  20 ноя 2011 14:21  |  |  
			| Зарегистрирован: 15 окт 2001 18:24
 Сообщ.: 1175
 | 

| Цитата: недружественные участники, полагаю, обязательно воспользуются этим нашим ходом для того чтобы попытаться возбудить уголовное дело.  попытаться-то они, конечно, попытаются только состав какой будет? недействительности выданных обществу дубликатов это не влечет_________________
 у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

|  |  
		|  |  

| butcher | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  20 ноя 2011 23:06  |  |  
 | 

| попытаться-то они, конечно, попытаютсятолько состав какой будет?

недействительности выданных обществу дубликатов это не влечет[/quote]

Полагаю, попытаются по 170.1.
 Понятно, что им будет отказано в возбуждении дела. Но мне не хочется хотить по следователям, давать объяснения (Ведь именно я, в случае если будем подавать соответствующие заявления, понесу эти документы в налорг). Вообще, нет желания чтобы мое доброе имя как-то фигурировало в такой теме:)

|  |  
		|  |  

| Gwendalyn | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  21 ноя 2011 00:52  |  |  
			| Зарегистрирован: 15 окт 2001 18:24
 Сообщ.: 1175
 | 

| Она там и близко не стоит. Состав совершенно другой. 
 Но почему именно вы?
 Неужели нельзя направить по почте?
 у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

|  |  
		|  |  

| butcher | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы  Добавлено:  21 ноя 2011 20:32  |  |  
 | 

| Gwendalyn писал(а): Она там и близко не стоит. Состав совершенно другой. 
 интересно узнать какой бы припаяли Вы, будь Вы следователем?:)

Но почему именно вы?
 Неужели нельзя направить по почте?
 почта не подходит, поскольку поставлена задача до НГ поменять гену в компании, учредителем которой явлется обсуждаемая организация. Сначала менем в этой, потом, имея своего гену в этой, ставим гену в другую. Нужно успеть до 20 декабря._________________

|  |  
		|  |  | 

|