Автор |
Сообщение |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 20 дек 2011 10:05 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Здравствуйте! Что делать человеку, квартира которого пострадала в результате антитеррористических боев? Бои проходили в соседнем подъезде, но СОБР пулял из гранотометов и сжег несколько квартир. Сгорела вся крыша дома. Кого теперь привлекать в качестве ответчика? Кто будет возмещать ущерб?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 20 дек 2011 10:42 |
|
|
делайте оценку ущерба быстрее. если пострадала крыша - общедомовое имущетсво, заявление надо писать от всех владельцев квартир,видимо. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 марта 2008 г. N 167
О ВОЗМЕЩЕНИИ ЛИЦУ, ПРИНИМАВШЕМУ УЧАСТИЕ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ, СТОИМОСТИ УТРАЧЕННОГО ИЛИ ПОВРЕЖДЕННОГО ИМУЩЕСТВА
В соответствии с частью 5 статьи 21 Федерального закона "О противодействии терроризму" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения лицу, принимавшему участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, стоимости утраченного или поврежденного имущества. 2. Расходы, связанные с возмещением лицу, принимавшему участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, стоимости утраченного или поврежденного имущества, производятся в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий год федеральным органам исполнительной власти, участвующим в осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом, на финансовое обеспечение расходов, осуществляемых в рамках специальных программ и специальных мероприятий.
Председатель Правительства Российской Федерации В.ЗУБКОВ
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2008 г. N 167
ПРАВИЛА ВОЗМЕЩЕНИЯ ЛИЦУ, ПРИНИМАВШЕМУ УЧАСТИЕ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ, СТОИМОСТИ УТРАЧЕННОГО ИЛИ ПОВРЕЖДЕННОГО ИМУЩЕСТВА
1. Настоящие Правила определяют порядок возмещения лицам, принимавшим участие в осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом, стоимости утраченного или поврежденного имущества (далее - имущество), за исключением случаев, когда иной порядок возмещения стоимости имущества установлен законодательством Российской Федерации. 2. Возмещению подлежит стоимость имущества, принадлежащего лицу, принимавшему участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом (далее - владелец имущества). 3. Стоимость имущества возмещается владельцу имущества путем выплаты ему денежных средств федеральным органом исполнительной власти, в котором он проходит службу, работает, исполняет обязанности или с которым сотрудничает на постоянной или временной основе (далее - федеральный орган исполнительной власти). 4. Принадлежность имущества и состав этого имущества подтверждаются соответствующими документами, объяснениями владельца имущества и свидетелей. 5. Определение размера возмещаемой стоимости имущества осуществляется федеральным органом исполнительной власти при участии владельца имущества и при необходимости иных организаций и (или) специалистов. Размер возмещения стоимости имущества определяется исходя из расходов, необходимых для восстановления (ремонта) поврежденного имущества, и (или) размера уценки имущества вследствие его повреждения либо стоимости утраченного имущества по рыночным ценам, действующим в данной местности на момент возмещения стоимости имущества, с учетом износа утраченного или поврежденного имущества. Стоимость имущества определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность. Расходы на восстановление (ремонт) поврежденного имущества подтверждаются сметой или калькуляцией затрат на его восстановление. Документально подтвержденные расходы владельца имущества по оплате услуг, связанных с проведением оценки имущества, составлением смет и калькуляцией затрат на восстановление (ремонт) поврежденного имущества, включаются в возмещаемую стоимость имущества. 6. Для возмещения стоимости имущества владелец имущества представляет в федеральный орган исполнительной власти: а) заявление о возмещении стоимости имущества с указанием имущества, расходов на восстановление (ремонт) поврежденного имущества и (или) размера уценки имущества вследствие его повреждения либо стоимости утраченного имущества, а также предпочитаемого способа возмещения стоимости имущества; б) документы, подтверждающие факт утраты или повреждения имущества; в) постановление органов дознания или предварительного следствия, либо приговор суда или судебное постановление, либо иные установленные законодательством Российской Федерации документы, подтверждающие наличие причинной связи между участием владельца имущества в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом и утратой или повреждением его имущества в результате этого мероприятия; г) документы, подтверждающие принадлежность имущества, его состав, расходы на восстановление поврежденного имущества, размер уценки имущества вследствие его повреждения, стоимость утраченного имущества (при их наличии); д) документ, подтверждающий расходы владельца имущества по оплате услуг, связанных с проведением оценки имущества, составлением смет и калькуляцией затрат на восстановление (ремонт) поврежденного имущества. 7. Федеральный орган исполнительной власти обязан оказывать владельцу имущества содействие в получении и сборе указанных в пункте 6 настоящих Правил документов. 8. Для решения вопросов, связанных с возмещением стоимости имущества, руководитель федерального органа исполнительной власти создает комиссию и принимает меры по обеспечению ее деятельности. Деятельность комиссии осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящими Правилами и положением о комиссии, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти. Заявление о возмещении стоимости имущества рассматривается комиссией в течение месяца с даты поступления в федеральный орган исполнительной власти указанных в пункте 6 настоящих Правил документов. Комиссия рассматривает документы, представленные владельцем имущества в федеральный орган исполнительной власти, материалы служебной проверки, собранные в установленном порядке, а также иные документы, в том числе полученные от специалистов и подразделений федерального органа исполнительной власти и (или) от соответствующих организаций, экспертных комиссий (экспертов), судов и других учреждений и организаций по запросам (обращениям) комиссии или федерального органа исполнительной власти. Порядок рассмотрения комиссией вопросов, связанных с возмещением стоимости имущества, определяется в положении о комиссии. 9. Основанием для возмещения стоимости имущества является утрата или повреждение имущества при подтверждении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, наличия причинной связи между участием владельца имущества в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом и уничтожением или повреждением имущества. 10. По результатам рассмотрения комиссией вопроса о возмещении стоимости имущества руководитель федерального органа исполнительной власти в течение 10 дней с даты такого рассмотрения издает приказ, в котором указывается размер стоимости имущества. В случае отказа в возмещении стоимости имущества заявителю направляется письменное извещение с указанием причин отказа. 11. Федеральный орган исполнительной власти, возместивший стоимость имущества, принимает меры к взысканию в установленном порядке соответствующих денежных и (или) иных средств с установленных и признанных виновными в уничтожении или повреждении имущества лиц.
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 20 дек 2011 13:55 |
|
 |
Full Member |
 |
|
под это постановление я не подхожу наверное. Потому что я не принимал участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом. Имущество повреждено в результате небрежных и неправильных действий со стороны силовых структур.
Наверное мои действия такие будут: оцениваю ущерб, беру постановление участкового и подаю иск. В иске не знаю кого указать в качестве ответчика, наверное укажу нескольких. Пускай суд разбирается кто в какой мере будет отвечать...
Жили бы в нормальной стране, государство бы само возместило все без проблем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 20 дек 2011 15:08 |
|
|
закон разделяет лиц, УЧАСТвующих в борьбе с терр, и лиц, принявших участие в осуществлении меропритяи по борьбе. Вы к вторым относитесь, как я понимаю.
Обратитесь к юристам. Ныть бесполезно
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Far
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 20 дек 2011 20:10 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
подавайте в суд на Минфин России.
_________________ Happy lawyers are productive lawyers (c)
Fortuna Favet Fortibus
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 21 дек 2011 15:36 |
|
|
на стороне ответчика силовая структура (МВД, скорее всего) которая проводила КТО, третьим лицом - Минфин (казначейство), чтобы деньги быстрее получить
а вообще: лес рубят, щепки летят. Я бы в "горячем" регионе дом от терракта и т.п. застраховала. Тогда это была бы головная боль страховой компании
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Far
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 22 дек 2011 21:47 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Цитата: на стороне ответчика силовая структура (МВД, скорее всего) которая проводила КТО, третьим лицом - Минфин (казначейство), чтобы деньги быстрее получить лучше наоборот.
_________________ Happy lawyers are productive lawyers (c)
Fortuna Favet Fortibus
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 23 дек 2011 11:17 |
|
|
соответчиками 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 03 июл 2012 16:07 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Люди, я сделал независимую экспертизу. Теперь пишу иск в районный суд. В качестве ответчиков указал УФСБ, МВД и Казначейство. Решил всех сделать ответчиками, а дальше там суд сам разберется кто из них кто.
Буду просить возместить ущерб, расходы на оценку, моральный вред, и расходы на госпошлину. Посоветуйте что мне может еще понадобиться, какие проблемы могут возникнуть?
Вероятную проблему которая встанет как я сам вижу - это причинная связь контртеррористической операции и причиненный учерб. В работе оценочной компании не указана причина, а просто зафиксировали и посчитали рыночную стоимость расходов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 03 июл 2012 16:21 |
|
|
суд может послать вас с независимой экспертизой со ссылкой на то, что экспертиза должна назначаться судом. странно, что в независимой экспертизе не написали вывод о том, что имеющиеся повреждения были сделаны в такой-то период (чтобы совпадал с периодом операции), и что повреждения являются результатом применения оружия. Это я в общих чертах пишу. Пока из вашей информации не усматривается причинно-следственная связь операции с повреждениями.
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 04 июл 2012 16:06 |
|
 |
Full Member |
 |
|
повреждения такого рода не только у меня, а почти по всем квартирам жилого дома. Даже в соседних домах от ударной волны или звуковой (хрен пойми) по потолкам и стенам трещины.
И второе, как это независимая оценка укажет на причинно-следственную связь? Какэто установить? Никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 04 июл 2012 16:16 |
|
|
я примерно так себе это представляю. оценщик пишет: на основании проведенного исселдования, ущерб нанесен в такой-то период (примерно в даты проведения операции) с использованием таких-то средств (указывает оружие СОБРа).
хотя я, возможно, путаю оценку с экспертизой
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 31 июл 2012 18:37 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Подал иск в районный суд. В качестве ответчиков указал ФСБ, МВД, местную администрацию, и казначейство. Уже больше пяти дней прошло с момента подачи иска. Пока нет никакого определения суда. Суд преднамеренно тянет сроки. В таком случае куда нужно обжаловать бездействие районного суда? В верховный субъекта?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 01 авг 2012 08:08 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
да суд в шоке =) или как всегда завал - принятие в течение 1-2 недель это номально есть желание побузеть - просто пишите об ускорении принятия к производству на имя председателя суда.
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 15 авг 2012 12:06 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Кароче все мои документы и заявление вернули обратно. В определении написали, что суд дал мне срок с 30 июля до 9 августа исправить некоторые моменты, хотя я никакого уведомления не получал. А 10го числа мне позвонили и сказали, чтобы я забрал свой иск обратно и шел бы я к... Прочитал Определение, пишут что я не указал в иске то, в какой мере должны отвечать каждый из ответчиков. Суду нужно чтобы я это сделал, а не суд. Так же написано, что не указана причинно-следственная связь между КТО и ущербом. Причем я, должен доказать факт проведения КТО.
В общем итоге, я так и не понял, для чего создана судебная система в РФ: для того чтобы помочь людам с провосудием, либо прикрывать свою административную жопу на все случаи жизни.
Взял все документы и подал заново как есть. Видимо предыдущий судья, так понимаю, решил скинуть с себя дело, чтобы снять с себя ответственность. Теперь собираюсь жаловаться везде. Но куда и как подскажите пожалуйста...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паритет
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 15 авг 2012 19:54 |
|
|
Вам не кажется, что нужно действовать по этому постанолвению - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2008 г. N 750 О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ.
Как правило списки постардавших и имущества составляет МЧС субъекта и готовый список передачет в правительство субъекта. Обратитесь в свой МЧС, там есть по моему специальная комиссия или отдел, котрые занимаются этим вопросами. после получения списков от МЧС . Правительство субъекта выплачивает собственные деньги из резервного фонда или при их отсуствии запрашивает их в Москве.
Через суды бесполезно, т.к. есть специальный порядок установленный законом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 27 авг 2012 13:03 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Так все дело в том, что эти МЧСовцы ходили по домам выборочно, и мою квартиру в список не включили. И второе, даже те которые были включены в список до сих пор никаких компенсаций не получили. Это регион. тут все по другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 28 авг 2012 14:34 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Сегодня опять мой иск без движения оставили. Пока незнаю что написали в определении, но думаю что ничего внятного не написали. В связи с этим у меня возникает следующий вопрос: Понятно что районные судьи не хотят взяться за это дело (мне так по дружески сказали). Иск я подал в районный суд по месту проведения КТО. Но в ответчиках у меня УФСБ и МВД по республике. Я ведь могу предъявить этот же иск по месту нахождения ответчиков, т.е. в городской суд, а не по месту проведения КТО?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паритет
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 29 авг 2012 12:16 |
|
|
В суд по иску о взыскании убытков бесполезно. Нужно через суд МЧС обязать включить вас в список, установив размер ущерба. А так получите только головныее боли и нервные срывы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 29 авг 2012 16:16 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Спасибо за предложение. Но все таки по моему вопросу как вы думаете? По подсудности не ошибусь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|