Автор |
Сообщение |
КБ
|
Заголовок сообщения: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 29 май 2014 18:42 |
|
|
якобы если до момента принятия АС решения о признании должника банкротом каким -либо судом по иску кредитора к должнику было принято обеспечение иска и арестовано имущество, и это арест имелся на момент принятия решения о банкротстве, то кредитор входит в дело о банкротстве, как залоговый, что следует из ГК 174,2 и якобы есть на этот счет постановление ВАС (не нашла)
так он действительно будет залоговым?
п.с. о прекращении всех ИП и прочее знаю
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 30 май 2014 09:02 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Не будет залоговым. все в конкурсную массу если конечно до этого дойдет
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 30 май 2014 14:37 |
|
|
слушай, ну это первое, что я подумала.. про фигню но если мне это сказал арбитражный управляющий, которому преподали это на семинаре в мск работник ВАСа, то я быстро не отвечаю
а еще в инете я нашла статью про то же самое, в свете последствий 174.2 а может, все-таки....?
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 30 май 2014 15:06 |
|
|
нашла но это с июля только вступает в силу, может попутали мне чего в рассказе с другой стороны, выводы в законе основаны на той же 174.1 буду вступать как залоговый, даже если решат, что не залоговый, проси больше..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dunkan
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 30 май 2014 16:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 02 июн 2014 09:08 |
|
|
|
Для начала номер статьи не перепутали т.к. 174 грит о градообразубщих в ходе фин или внеш управления. А 174.1 или 174.2 я еще даже не видел, да и в базе это отсутствует. А по сути арестованное приравнять к залоговому это бред и нарушает права иных кредиторов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 10 июн 2014 18:43 |
|
|
это я части подсократила непонятно - ст. 174.1 часть 2 (ГК)
и как же бред, если ровно такая норма вступает в силу с 1 июля?! просто мне сказали, суды уже так делают ну и так далее, в вопросе писала уже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 11 июн 2014 09:08 |
|
|
|
КБ а прочитай статьи ФЗ о банкротстве, что происходит с введением той или иной процедуры банкротства, в частности отменяются все аресты и ограничения на распоряжение имуществом. А 174.1 ГК грит немного не о том, так как во время той или иной процедуры банкротства распоряжение имуществом, в том числе и залоговым возможно при определенных условиях и если эти условия нарушаются тогда и вступает в действие 174.1 ГК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 13 июн 2014 10:30 |
|
|
при чем тут последствия введения банкротства? я знаю, что ИП прекращаются цитирую: "Если иное не вытекает из существа отношений залога, кредитор или иное управомоченное лицо, в чьих интересах был наложен запрет на распоряжение имуществом (статья 174.1), обладает правами и обязанностями залогодержателя в отношении этого имущества с момента вступления в силу решения суда, которым требования таких кредитора или иного управомоченного лица были удовлетворены"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 16 июн 2014 09:28 |
|
|
|
Причем здесь цитируемая тобой норма и банкротство. ГК общая норма и абсолютно с другим смыслом а банкротство специальное законодательство в данном случае. 126 банкротство "снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 16 июн 2014 19:24 |
|
|
блин... РРРРРРРР
при чем тут аресты??!!! вернее, они при чем, но суть не в них я тебе не про то если БЫЛ арест, и к моменту банкротство есть решение в пользу того, в чью пользу этот арест был, и это решение вступило в силу...то: арест-то снимется с момента признания должника банкротом, но вместо этого-то получился залоговый кредитор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 17 июн 2014 09:47 |
|
|
|
КБ писал(а): ...то: арест-то снимется с момента признания должника банкротом, но вместо этого-то получился залоговый кредитор КБ ну сама себя послушай. Из твоего тезиса получается что на одно имущество можно сделать кучу залоговых кредиторов хоть всех в деле о банкротстве. "Если иное не вытекает из существа отношений залога, кредитор или иное управомоченное лицо, в чьих интересах был наложен запрет на распоряжение имуществом (статья 174.1). Это ты писала Откуда эта цитата так как ее смысл не для банкротства, а в защиту изыскателя в промежутке от решения до исполнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 17 июн 2014 17:57 |
|
|
да я же уже много раз говорила, что это ГК - изменения, которые вступают в силу с 1 июля и, да, получается залоги+последующие залоги, и , да, их может быть много
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 18 июн 2014 09:33 |
|
|
|
Выложи пожалуйста номер закона и дата нет у меня в базе этих будущих изменений. Нашел это новая трактовка о залоге в ГК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 18 июн 2014 10:24 |
|
|
§ 3. Залог
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)
1. Общие положения о залоге
Статья 334. Понятие залога
5. Если иное не вытекает из существа отношений залога, кредитор или иное управомоченное лицо, в чьих интересах был наложен запрет на распоряжение имуществом (статья 174.1), обладает правами и обязанностями залогодержателя в отношении этого имущества с момента вступления в силу решения суда, которым требования таких кредитора или иного управомоченного лица были удовлетворены. Очередность удовлетворения указанных требований определяется в соответствии с положениями статьи 342.1 настоящего Кодекса по дате, на которую соответствующий запрет считается возникшим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 18 июн 2014 10:39 |
|
|
|
Да я уже это прочитал, бредово, но написали. На мой взгляд это хотели направить на защиту взыскателя от решения до исполнения, а написали....... Держи в курсе как у тебя пройдет суд. Посмотрим на практику, уже вижу схемы увода имущества в преддверии банкротства + это положение ГК нарушает интересы других кредиторов в деле о банкротстве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 18 июн 2014 14:00 |
|
|
понимаешь, там ссылка как раз на статью, которую я хочу использовать с другой стороны, момент возникновения правоотношений - у нас арест был до банкротства и решение тоже, а вступление будет после не считая того, что мы рассматриваться будет после 01.07, но вся наша эпопея - до короче, сложно вприсядку.. отпишусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 23 июн 2014 09:34 |
|
|
|
А у вас на что наложен арест, с недвигой может не пройти, ипотека то возникает с момента гос регистрации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 24 июн 2014 22:14 |
|
|
здрасте.. чего это не пройти, если это специальная норма? у нас как раз недвига, на сей момент я в реестр подалась как залоговый. я проблему не в недвиге тут вижу, а в моменте возникновения правоотношений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: залоговый или не залоговый кредитор Добавлено: 25 июн 2014 09:42 |
|
|
|
Да я то это понимаю, но закон грит что ипотека возникает с момента гос регистрации что по закону что по договору. Держите в курсе этой эпопеи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|