Автор |
Сообщение |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: гос пошлина как считать Добавлено: 08 июл 2014 12:34 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Имеем беспроцентный займ, возврат просрочен идем в суд По сумме займа все понятно, но 811 ГК проценты на сумму до дня возврата Хочу закатать требование возврат займа с уплатой процентов до дня возврата суммы займа. Как считать ГП на такие проценты
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: гос пошлина как считать Добавлено: 09 июл 2014 12:35 |
|
|
Forum's God |
|
|
я для расчета госпошлины брала сумму на дату подачи иска, а в просительной указывала на взыскание по дату уплаты долга (АС СПб) Про постановление ВАС от 04.04.2014 не забываем - проценты на случай неисполнения судебного актааа. Я сейчас в каждое дело впихиваю
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: гос пошлина как считать Добавлено: 09 июл 2014 12:54 |
|
|
Слава Пленуму — пояснили очевидное. Наконец-то поставлен крест на этом крючкотворном маразме, в который впадали помощники судей в некоторых регионах.
Некоторые чуть ли не со ссылками на Гегеля доказывали невозможность указания в иске процентов по день взыскания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: гос пошлина как считать Добавлено: 09 июл 2014 13:48 |
|
|
|
Спасибо, понял, у нас СОЮ. Поэтому сделаю хитрее, что бы не поймать тупик СОЮ, вначале закину просто на сумму займа, а потом увеличу на проценты по 811, по крайней мере в заседании обосную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: гос пошлина как считать Добавлено: 09 июл 2014 13:55 |
|
|
Forum's God |
|
|
особо до..чивые в СОЮ расценивают добавление в просительную часть процентов (любых) не как увеличение размера исковых требований, а как новое/дополнительное требование с иным предметом доказывания = в отдельный иск. 100 рэ займа + 10 рэ % (за месяц), а вот потом уже увеличить конкретно проценты. я бы так сделала и делала в общем то раньше.
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: гос пошлина как считать Добавлено: 10 июл 2014 09:13 |
|
|
|
Да, конечно, немного не так выразил свою мысль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|