Автор |
Сообщение |
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 10:31 |
|
|
Site Admin |
|
|
Пошел в кино, купил билет. На входе тормозят, спрашивают, а где ваши очки? Идите, покупайте отдельно + 50 р. ??? Говорю, а разве в билет не входит? Нет, говорят, не входит. Но вы можете приходить со своими. Вот купите у нас, они хорошие, и потом с собой нос ите, сэкон омите. Подскажите, граждане юристы - где тут обман сокрыт? Теперь вот думаю - может скоро придется со своим стулом приходить и кинопроектором?
_________________ Жить ой. Но да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 11:08 |
|
|
Наверняка навязанная услуга - из разряда прочей самодеятельности таких заведений, а-ля оспоренные ранее запреты проносить свою жратву. Киномакс что ли? И не пофиг ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 12:22 |
|
|
Site Admin |
|
|
"Когда запретили импорт сыра я не протестовал, ведь я не сыр..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 12:34 |
|
|
Это "немного" из другой оперы. Понятно, что кинотеатр упрощает себе жизнь - не надо обрабатывать/хранить б/у очки, выдавать/собирать их при просмотре, плюс дополнительные деньги за их продажу как новым зрителям, так и части старых - ведь многие банально забудут или выкинут очки. На то и расчет. Просто бизнес, ничего личного. Кинотеатр зарабатывает на конкретном посетителе не более, чем какая-нибудь "Магнолия", где бутылка вискаря стоит почти вдвое дороже своей цены в подмосковном ретейлере (а-ля http://bg.ru/economy/pochemu_zhizn_v_ts ... _do-22327/ ). Но мы же не собираемся в крестовый поход против Магнолий и Азбук вкуса? Мелкое сутяжничество считаю крохоборской разновидностью поведения "я свои права знаю" у любителей хамить сотрудницам милиции, контроллерам, продавцам и т.д. Понятно, что можно попытаться их нахлобучить - писать претензии, звать администратора, в суд в конце концов идти. В итоге - портить вечер себе и девушке/друзьям/семье. Ну нафиг. P.S. Зачем носить с собой проектор и очки? Проектор и очки надо иметь у себя дома
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 13:49 |
|
|
Forum's God |
|
|
....приходишь в ресторан, заказ, ждешь. приносят, а приборов-то нет. Чей-то? А вот пожалста, приобресть можно, металл - 100 рэ. пластик 50 рэ, А можно на прокат взять, 50% от стоимости. И кстати, да, прокат тарелки уже включен в счет, не беспокойтесь .... ... да ну на, ересь какая имхо для кинотеатра именно такой подход мелочность и фу-фу-фу. поставьте ценник на 50 рэ больше и делов-то, все одно из китая "по 3 рубля/пучок" завозят А так, мне кажется - оказание некачественных услуг - кинчик вроде и показывают, но все как-то расплывчато, не четко, да еще и со здоровьем проблемы потом - головные боли, тошнота. нарушение функций зрения...
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gonzalez
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 14:05 |
|
|
M-SPb писал(а): ....приходишь в ресторан, заказ, ждешь. приносят, а приборов-то нет. Чей-то? А вот пожалста, приобресть можно, металл - 100 рэ. пластик 50 рэ, А можно на прокат взять, 50% от стоимости. И кстати, да, прокат тарелки уже включен в счет, не беспокойтесь .... мы смеемся, а, например, в той же Италии нередко в счет включается сервировка стола. так и пишут в чеке, мол, приборы - 1 ойро с человека. по теме, кстати, не считаю сутяжничеством потратить полчаса на онлайн-жалобу на сайте Роспотребнадзора или Правительства Москвы на вещи такого плана, как описано выше, или часто ломающийся лифт, большую яму во дворе, которую не заделывают уже полгода, или испорченные товары в продуктовом. Дело здесь не в том, что жалко 50 р., а в том, что мне не нравится, что бизнес по умолчанию относится к клиенту/потребителю как к лоху, который все съест. Да и потом, если существует такая возможность, кому, если не нам, ей в первую очередь пользоваться? Большинство людей часто даже не может понять, нарушены ли в той или иной ситуации их права или нет, не говоря о том, чтобы защищать их
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fourlawyers
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 16:37 |
|
|
Senior Member |
|
|
вот так вот меня задолбала еле текущая из крана вода в ванной нашел какой-то ресурс (от навального) по подаче он-лайн жалоб по жкх теме подал потом мне рассказали что было - когда меня не было дома) пришла делегация в 10 человек, дико извинялись, напор воды сделали отличным и оч. просили так высоко больше не писать, а просто прийти в местный "родной" жэк (куда идти не хотел тк понимал что пошлют) и они и так все сделают))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 16:47 |
|
|
на самом деле реальный варик кинотеатр нахлобучить. берешь свидетеля, идешь с ним на сеанс без очков, потом к офтальмологу - мол, глаза после кино болят, голова болит, нарушение цветовосприятия. потом идешь к психиатру - говоришь, галлюцинации, кадры из фильма сняться, головные боли, паранойа. тысяч 50-100 можно срубить, трудозатраты минимальны.
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fourlawyers
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 16:52 |
|
|
Senior Member |
|
|
Forrest Gump писал(а): Пошел в кино, купил билет. что за кинотеатр (сеть)? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 16:53 |
|
|
да да, что за сеть, у меня уже доллары вместо зрачков. ща по всей сети пробегусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 17:35 |
|
|
Full Member |
|
|
Каро фильм - Вегас Крокус Сити, например
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 17:46 |
|
|
Forum's God |
|
|
Badbob писал(а): на самом деле реальный варик ....тысяч 50-100 можно срубить, трудозатраты минимальны. ахха, с нашими СОЮ максималка 5 000 рупий. Учитывая "собеседование-предварительное (штуки 3)-осноных (еще пяток)-месяца три отписывания решения" вариант сильно так себе В Спб либо одноразовые выдают либо многоразовые в комплекте с одноразовой дезинфицирующей салфеткой...
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 17:47 |
|
|
Цитата: берешь свидетеля, идешь с ним на сеанс без очков, потом к офтальмологу - мол, глаза после кино болят, голова болит, нарушение цветовосприятия. потом идешь к психиатру - говоришь, галлюцинации, кадры из фильма сняться, головные боли, паранойа. тысяч 50-100 можно срубить, трудозатраты минимальны. Смишная шутка, но 1) Про 100 тысяч - разве что если сотрудники кинотеатра пару ребер и руку сломают. 2) Офтальмологу придется платить за левую справку, а потом его еще и посадют за коррупцию, разрушишь чужую семью. 3) От психиатра получишь справочку, что ты параноик, уволят с работы + отберут права. Далеко готов Боб зайти ради 50 рублей =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fourlawyers
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 17:58 |
|
|
Senior Member |
|
|
CaptainO писал(а): 1) Про 100 тысяч - разве что если сотрудники кинотеатра пару ребер и руку сломают. 2) Офтальмологу придется платить за левую справку, а потом его еще и посадют за коррупцию, разрушишь чужую семью. 3) От психиатра получишь справочку, что ты параноик, уволят с работы + отберут права.
Далеко готов Боб зайти ради 50 рублей =) 1) ну тогда уж и в заключении износ)) т.е. человек пришел кино смотреть, ему грят, а вот очки 50 руб. Человек киношникам: - да вы офигели, какие 50 руб. После этого пассажа, киношники ему ломают пару ребер, руку, а в заключении вволакивают в уже темный зал И ...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 20 янв 2015 18:17 |
|
|
но но, какие 5000 рупий. это только за моральный вред. а за вред здоровью более лучше дают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Е.Е.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2015 20:23 |
|
|
Senior Member |
|
|
Роспотребнадзор судится с кинотеатром, собирающим со зрителей деньги за 3D-очки В Калининградской области надзорный орган просит суд признать незаконной дополнительную плату за очки для просмотра фильмов в формате 3D, о которой посетители узнают лишь непосредственно перед сеансом, сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда. http://pravo.ru/news/view/114955/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 23 янв 2015 20:29 |
|
|
эх, не успел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 26 янв 2015 17:35 |
|
|
Site Admin |
|
|
Блин, я прям тронут до слез. Каждый раз когда с такой херней сталкиваюсь встает сакраментальный вопрос - "В этой стране вообще юристы-то есть?".
Кино именно то самое - Вегас, возле Крокуса, на МКАДе, метро Мякинино.
Я в него раньше не ходил, а после НГ поразился ценам - на мой взгляд они были итак запредельными (420 р. за билет), а к этому еще 50 р. сверху за очки (ваще наглость!!!)
Да плюс к тому у них уже и кассиров нет - билеты продают автоматы - на всем экономят, гады, поэтому и спросить не у кого было при покупке билета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 26 янв 2015 17:45 |
|
|
Site Admin |
|
|
Плюс еще был подогрет рассказами жены про Крокус, куда она с ребенком ходила на НГ-елку "Фиксики" за пару дней до того. На всех рекламах и билетах крупными буквами было - приходите пораньше, у нас бесплатные аттракционы. На деле: огромный зал аттракционов за бешеные деньги, в углу два батутика бесплатных, к ним дикая очередь. Разводка. Бюджет примерно такой - билет на елку 500-1500 руб. затраты на аттракционы, мороженое, водичку, игрушки и за отдельные деньги приобретаемый Подарок ~ 5000 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: 3Д очки Добавлено: 26 янв 2015 17:46 |
|
|
Site Admin |
|
|
Я понимаю, что трахаются все. Но изнасилование это нечто другое, мне кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|