Рассуждаю о заключении предварительного договора аренды земельного участка с\х назначения. Изучаю острые углы.
Коллеги, поправьте меня, если что не так:
1. Можно ли заключить договор аренды (ДА) части ЗУ? Я так думаю, что можно, хотя по идее объектом прав является ЗУ с кадастровым номером.
2. Можно ли в предварительном ДА ЗУ определять размер части ЗУ следующим образом, ведь может так оказаться, что условия эти не выполняться.
Цитата:
Требуемая площадь земельных участков под проведение работ определяется сторонами настоящего Договора после разработки, проведения технической экспертизы и утверждения Проекта строительства трубопровода в соответствии с нормами отвода земель для магистральных водоводов СН 456-73, утвержденными Госстроем СССР 28.12.73 г. № 256, и Проекта технической и биологической рекультивации земельных участков для нужд сельского хозяйства, передаваемых в аренду.
Выходит, это отлагательное условие?
3. Как красиво вне арендной платы или как доп её элемент попросить арендатора оплачивать арендодателю налог на имущество в начисляемом размере? Внести в элемент арендной платы?
Да и вообще на чем можно обжечься при сдаче в аренду ЗУ для прокладки трубопровода на период проектирования и т.д.?
Вопрос рекультивации мне пока тоже не до конца ясен.