Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 мар 2025 09:12

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собеседуем на летнюю практику
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 07:55 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 187
Garter писал(а):
Grune писал(а):
Плюс имхо лучше всего поспорить о чем-нибудь с человеком...

О, вот это очень интересная мысль! Я как-то на этом раньше не делала акцента :wink: Спасибо!

см.личку

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 09:21 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 197
Вопрос про скока денег пока еще никто не отменял...тут адекватность сама собой видна...если пиццотт хотят...то не думаю что адекватность - основное качество такого претендента...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 09:31 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 431
Ну как можно говорить про пиццот, если человек на пару месяцев устраивается, это уже потом после успешной стажировки)) а так тока если пиццот у.е. в месяц, хотя сейчас даже в ПГП стажерам больше платят

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 09:50 
Full Member
Full Member

Grune писал(а):
Ну как можно говорить про пиццот, если человек на пару месяцев устраивается, это уже потом после успешной стажировки)) а так тока если пиццот у.е. в месяц, хотя сейчас даже в ПГП стажерам больше платят

Мотивация претендента конечно же одна: устроицца, показать себя и думаю, дорого подать себя в дальнейшем. Вопрос тока: во сколько он себя оценит и во сколько оценит его Работодатель!?

Имхо, пятьсот нормально!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 09:54 
Senior Member
Senior Member

Adaec писал(а):
Grune писал(а):
Имхо, пятьсот нормально!

500 к в год для стажера? 8O :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 09:59 
Full Member
Full Member

Grune писал(а):
Adaec писал(а):
Grune писал(а):
Имхо, пятьсот нормально!

500 к в год для стажера? 8O :lol: :lol:

Не-а, Грюн,

Тока за пробег в 30-ть дней по офису без учета выходных.. :lol:

з.ы. не тыщ...а 500 у.е.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:09 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 260
Про питсот - это бОян. :lol: Мы, конечно, платим практикантам, но не стоит рассчитывать на это как на основной источник пропитания. Летняя практика - это, скорее, шанс получить постоянную работу у нас, ну и попытать свои силы в илфе вообще. :wink:

To St_Andrew: Да, конечно, кандидату очень сложно, если у собеседующего "каша во рту". Я настраиваюсь на четкие формулировки и готова обсуждать с кандидатом близкие ему темы, даже если они не являются моей основной специализацией. Уверена, что людям обязательно нужно давать возможность презентовать себя с лучшей стороны на "их поле", где они чувствуют себя более-менее уверенно. Контрольные вопросы общего характера "без подготовки" тоже, естественно, буду задавать, а иначе сложно будет сравнивать кандидатов между собой. 8)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:26 
Senior Member
Senior Member

Garter писал(а):
Я настраиваюсь на четкие формулировки и готова обсуждать с кандидатом близкие ему темы, даже если они не являются моей основной специализацией.

А Вы будете всех собеседовать, даже тех, кто потом с Вами не будет работать? ну, в смысле, если человек хочет одной специальностью заниматься и в Вашей компании есть реальная возможность пройти практику по этой специальности, а Вы за другую отвечаете.

Был у меня такой случай несколько лет назад, я сам налогами занимаюсь и на чевертом курсе пошел в одну известную компанию собеседоваться вот так же на летнюю стажировку... Три тетеньки-корпоративщицы, которые сидели на собеседовании (хотя я четко указывал, что иду только в налоговую практику) по своим темам меня, естественно, так отымели и еще добавили, что я работу буду два года искать... Ну, ошиблись немного :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:43 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
Grune писал(а):
Я настраиваюсь на четкие формулировки и готова обсуждать с кандидатом близкие ему темы, даже если они не являются моей основной специализацией. Уверена, что людям обязательно нужно давать возможность презентовать себя с лучшей стороны на "их поле", где они чувствуют себя более-менее уверенно.

Мне бы в такой Ильф :)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:58 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 24
Garter писал(а):
To St_Andrew: Да, конечно, кандидату очень сложно, если у собеседующего "каша во рту". Я настраиваюсь на четкие формулировки и готова обсуждать с кандидатом близкие ему темы, даже если они не являются моей основной специализацией. Уверена, что людям обязательно нужно давать возможность презентовать себя с лучшей стороны на "их поле", где они чувствуют себя более-менее уверенно. Контрольные вопросы общего характера "без подготовки" тоже, естественно, буду задавать, а иначе сложно будет сравнивать кандидатов между собой. 8)

Поговорите с ними на тему последней курсовой. И студенты общаться будут увереннее, и Вы сможете задавать вопросы без поправки на меньший объем знаний. По освещенным в работе проблемам и логике рассуждений вы легко сделаете соответствующие выводы. Хотя, если вам нужны люди, наизусть знающие ГК, такой метод отбора не подойдет :)

Можете спросить про новеллы законодательства в "любимой" области. Если человек "в теме", то должен был заметить в периодике их обсуждение.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 13:57 
Senior Member
Senior Member

St_Andrew писал(а):
Grune писал(а):
Я настраиваюсь на четкие формулировки и готова обсуждать с кандидатом близкие ему темы, даже если они не являются моей основной специализацией. Уверена, что людям обязательно нужно давать возможность презентовать себя с лучшей стороны на "их поле", где они чувствуют себя более-менее уверенно.

Мне бы в такой Ильф :)

:D Да, в общем, у нас также, как и везде... :oops: В чем-то лучше, в чем-то хуже. Многое зависит от того, с какими людьми приходится работать. Бывает, что складываются рабочие отношения просто великолепно (при полном понимании друг друга, нормальном распределении нагрузки и взаимопомощи), а бывает полная "..." - и приходится думать, как бы так "послать" человека, чтоб на всю жизнь запомнил, что "мне все равно, когда ты будешь это делать, но мне это нужно завтра в 9 утра" говорить накануне вечером помогающему ему человеку вряд ли стоит... :evil: Такое у нас тоже бывает, хотя и не со мной лично...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 15:33 
Senior Member
Senior Member

Grune писал(а):
А Вы будете всех собеседовать, даже тех, кто потом с Вами не будет работать? ну, в смысле, если человек хочет одной специальностью заниматься и в Вашей компании есть реальная возможность пройти практику по этой специальности, а Вы за другую отвечаете.

Да, всех. Вопросы-то я собираю самые разные, хотя в основном из общей части. Но по темам курсовых тоже с удовольствием буду общаться. По моему опыту, очень мало людей на 3-4 курсе четко представляют себе, чем они хотят заниматься. Как правило, у них нет опыта работы. А понимание того, что является "своим" делом, в большинстве случаев, приходит как аппетит во время "еды", ну, то есть, работы. :) Однако я знаю и обратные примеры, когда человек очень четко ориентирован на определенную сферу. Я полагаю, что нам нужны и такие, и такие кадры. Практика-то у нас разносторонняя, мы делаем больше чем два вида проектов :wink: , как некоторые другие фирмы. Поэтому востребовано будет как стремление заниматься чем-то определенным, так и желание попробовать разные направления. 8)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 09:02 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1858
Согласен (в этой теме :wink: ) полностью с Из бывших.

Garter, Вы очень серьезны. Это не всегда помогает в общении с людьми, в т.ч. с кандидатами.

""Зенит" сейчас - это каток" (с) Styx

СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 10:31 
Senior Member
Senior Member

Gangster писал(а):

Garter, Вы очень серьезны. Это не всегда помогает в общении с людьми, в т.ч. с кандидатами.

Я с Бывшим тоже не спорю. :wink: Но его сообщение не несет в себе никакой новой информации. Для меня это и так ясно. В общем, Из бывших боян тут толкнул... :lol:

Не вижу ничего плохого в том, чтобы серьезно разговаривать на собеседованиях. Я же не в эстрадно-цирковое училище людей отбираю. :lol:
А Вы можете пояснить, когда серьезность не помогает в общении с кандидатом?
Кстати, для меня серьезность не означает похоронный тон в общении или пафос. Юмор и ирония по отношению к себе и нашей фирме мне не чужды. :wink:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 10:49 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1858
Garter писал(а):
Gangster писал(а):

Я с Бывшим тоже не спорю. :wink: Но его сообщение не несет в себе никакой новой информации. Для меня это и так ясно. В общем, Из бывших боян тут толкнул... :lol:

Не вижу ничего плохого в том, чтобы серьезно разговаривать на собеседованиях. Я же не в эстрадно-цирковое училище людей отбираю. :lol:
А Вы можете пояснить, когда серьезность не помогает в общении с кандидатом?
Кстати, для меня серьезность не означает похоронный тон в общении или пафос. Юмор и ирония по отношению к себе и нашей фирме мне не чужды. :wink:

Да я тоже не обвиняю ни в чем, правда.)

Просто для меня общая адекватность, энергичность, пытливость и ответственность важнее, чем чисто теоретические моменты наизусть. Человек может знать наизусть законы и инструкции, но я устану каждый раз его толкать и выжимать что-то из него... Как-то так.)

""Зенит" сейчас - это каток" (с) Styx

СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 11:00 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 24
Так, еще чуть чуть и я сам зашлю вам резюме на стажировку (дайте только зарплату юриста) :)

Интервьюер не просто серьезно относится к собеседованию, но еще и готовится ко встрече со СТУДЕНТАМИ; ищут адекватных людей, а не непонятно зачем цитирующих законы (у меня еще в универе с этим проблемы были. Зато если что-нибудь эдакое написать надо или свою позицию доказать - всегда пожалуйста); хотят оценить человеческие качества; готовы обсуждать близкие кандидату темы, да еще и сохранили иронию по отношению к себе и своей фирме (а ведь некоторые думают, что это что-то вроде храма)! Напишите в личку, что же это за мечта студента такая

СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 11:37 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
Так, аутлойер, я первый место забил! Не встревать!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 12:09 
Senior Member
Senior Member

:D Да, я писала уже. Фирма как фирма. Название не скажу. :P Шифруюсь-типа. :lol: Иногда тут обсуждается (кстати, негативные отзывы тоже имеются, ряд из них реально по делу). Место хорошее, много чего можно взять в плане знаний, опыта, громких проектов, общения с очень умными людьми и в профессиональном плане и по жизни, но есть и куча лабуды, занудства и прочей ерунды. А куда без этого?! :lol: