Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 04:50

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внутренняя трудовая миграция: из периферии в центр
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 21:50 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
Цитата:
"Господи боже мой, мне Москва снится каждую ночь..." А. П. Чехов

Вот так же, как и герои пьесы Чехова, томлюсь и грежу Москвой. Большой город, большие возможности - представление типичного провинциала.
Умом понимаю, что несложно переехать, сложнее заявить о себе, выделиться из массы тебе подобных, стать востребованным на перенасыщенном рынке труда.
Однако, оставаться, в опостылевшем сердцу сибирском уезде, молодому, в меру амбициозному и квалифицированному специалисту никак нельзя, это просто преступление перед собой и своим будущем.
Понятно, что возникает, совершенно справедливый вопрос: а кому я там нужен, со своими тремя дипломами о высшем образовании, с военным билетом и небольшим опытом работы? Хотя... а кому я нужен здесь? Опыт все равно придется нарабатывать и язык подтягивать так же необходимо, так лучше этим заняться в столице нашей славной Родины, чем на ее скучных и, к сожалению, непрогрессивных окраинах.
Господа... коллеги, подскажите, мудреные опытом, что делать (в ряде вопросов) парню вроде меня:
1. искать работодателя удаленно, рассылая свое скромное resume через веб ресурсы и эл. почту или приехав в белокаменную, включиться в поиск на месте;
2. как обстоят дела со специалистами сферы litigation, востребованы ли сегодня в юр. конторах процессуалисты, часто ли открываю такую вакансию;
3. можно ли устроиться на работу в столичную, отечественную компанию с откровенно слабым ин.язом;
4. есть ли резон предпринимать поход на Москву летом, не станет ли период отпусков помехой?

Заранее всем откликнувшимся благодарен.

P.S. Архив форума читал, с функцией поиска знаком, тождественные по содержанию темы видел. Присутствую на форуме чуть больше года, но ранние в диалог вступать не решался, а нынче созрел.

Заголовок сообщения: Re: Внутренняя трудовая миграция: из периферии в центр
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 08:42 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3764
Тезисно:

(1) лучше и то и другое: рассылайте резюме, постарайтесь назначить несколько собеседований на близкие даты и приезжайте общаться предметно;
(2) все по-разному; зависит как от конкретной конторы, так и от ваших текущих достижений;
(3) увы, но да, можно;
(4) смысл есть.

Все imho.

[Показать] Спойлер: Ну и, готовьтесь, конечно:
Цитата:
Реакция на «Письмо первое» со стороны консервативного и либерального общества была очень резкой, в частности, в Рязани, где тогда служил Салтыков. 21 марта 1868 г. он писал Некрасову: «Мои «Письма из провинции» весьма меня тревожат. Здешние историографы, кажется, собираются жаловаться, а так как тут все дело состоит в том, я ли писал эти письма или другой, и так как в существе письма никакого повода к преследованию подать не могут, то не согласится ли Слепцов или кто другой назвать себя отцом этого детища…» Неизвестно, как отнесся Некрасов к предложению о таком камуфляже, который вряд ли достиг бы цели, ненадобность в нем тут же отпала. Уже 25 марта Салтыков сообщал Некрасову: «Здесь все узнали, кто автор «Писем из провинции», — дуются безмерно <…>. Мне очень трудно и тяжело; почти неминуемо убираться отсюда».
Рязанские «историографы» и «пионеры» восприняли первое «письмо из провинции» как сатиру лично на них. Разумеется, однако, рязанская «Натура», как всегда у Салтыкова, была идейно и художественно обобщена. Он доказывает, что деятельность созданных в России реформами 60-х годов новых учреждений не привела к кардинальному обновлению страны, а их либеральные руководители вместе с «историографами» озабочены лишь тем, как бы затормозить «несмелую нашу мысль», то есть развитие общественного самосознания.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 09:47 
Member
Member

Сообщ.: 79
Как панаехавший из сибири в декабре прошлого года расскажу свой опыт.
1. Я в удаленном поиске не видел смысла, нашел по переезду, коллега напротив устроилась на текущее место удаленно;
2. Всяко;
3. Да;
4. Переехал в Москву в прошлом году в середине декабря, работу нашел 26 декабя, поэтому сезон отпусков – точно не помеха.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 15:53 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 114
Автор, если думаете, что надо переезжать, берите и переезжайте, если боитесь мелких трудностей, то сидите в своем городе, не дергайтесь и нойте дальше.
Медом Вас здесь никто кормить не будет, но если голова есть, все получиться. Работу в МСК найдете, вопрос времени, искать лучше на месте, предварительно решив вопрос где жить, летом переезжать нормально.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 17:12 
Newbie
Newbie

Покорнейше благодарю, коллеги! Все выше сказанное принимаю и расцениваю как дополнительную мотивацию.
*pereiro, респект за бодрый тон(=
*lightsonic, мое почтение сибирякам! хотелось бы узнать подробности твоей истории.
А так, если по существу ранние заявленных вопросов обществу больше добавить нечего, позвольте задать следующий: стоит ли размещать объявление о поиске работы на этом сайте? (если честно, давно таких тем здесь не встречал)
PS: А то, что не сразу ответил, не примите за признак дурного тона, просто был отчаянно занят!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 12:49 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4867
Стоит

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 00:13 
Newbie
Newbie

Сон стал явью