Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 15:45

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом - совсем запуталась.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 18:23 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 16
Так получилось, что больше не у кого спросить. Я понимаю, что для многих из вас мой вопрос - детский лепет. Но для меня это сейчас важно.

Закончила с красным дипломом ВШЭ. Потом дали грант на обучение в США - получила ЛЛМ по направлению International Business Law. Диплом тоже с отличием. В универе получала разные повышенные стипендии, писала статьи.

Начала работать на 1-м курсе. Работала на полную ставку будучи очным студентом. Сначала стажером, повысили до помощника юриста, и потом до юриста. Была единственным юристом в компании - да, сложные проекты отдавали на аутсорсинг, но вся текучка была на мне. Потом устроилась в компанию, которая занимается международным налоговым планированием на позицию младшего юриста (юристом не сделали, потому что не было диплома). В общем, опыт у меня для моего возраста значительный и разнообразный.

Сейчас я приехала из США. Глаза горят. Не хочу, чтобы горели зря. Хочется найти место, где я смогу использовать по-максимуму свой потенциал. Пригласили в банк в управление финансового мониторинга - единственным юристом. Получается, что не будет наставника. Очень из-за этого переживаю, и думаю, нужно ли. И вообще, там будет разработка бизнес-процессов, насколько мне это пригодится в будущем? Насколько это полезный опыт? Не будет ли такой опыт слишком узким?

Параллельно собеседуюсь в одном из Рульфов, но з/п почти в 2 раза меньше и должность помощника юриста ("у Вас ведь не было опыта именно в этом"). Звонили из большой четверки. Что предложат, если предложат, не знаю.

Хочется интересных проектов, с одной стороны. С другой стороны, идти на те деньги, что предлагают в рульфе... Наверное извечная проблема.

Итак вопрос. Какие перспективы у юриста из управления финансового мониторинга?

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом - совсем запуталась.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 07:34 
Member
Member

Сообщ.: 84
shunechonka писал(а):
Закончила с красным дипломом ВШЭ...Начала работать на 1-м курсе. Работала на полную ставку будучи очным студентом.

на первом курсе? в вышке? на очке? полная ставка? НЕ ВЕРЮ!!!

даже если так, и имея 5 лет опыта и LLM (!!!) вы рассматриваете позицию помощника???

хотя, если ваш опыт с 1 по 3 курс был: принести, подать, пойти и не мешать, то вполне

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 09:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4605
ну вы уже многого достигли и все у вас должно быть хорошо) хотя я тоже слабо себе представляю как можно учиться в вышке и с первого курса работать полный день.
в рульф наверно я бы не пошла на вашем месте. тем более на непонятные деньги.
но про наставника, старшего коллегу, исключительно на мой взгляд, вы совершенно правильно думаете. я тоже вышла из вышки вроде бы со знаниями и головой на плечах. но мне партнер дал просто невыразимо много. столько, сколько бы я сама нарабатывала много лет. это на самом деле поразительно, что ты можешь прийти и фактически за просто так забрать то, что человек достиг с несоизмеримо большим опытом и усилиями. и он тебе еще благодарен будет за то, что быстро ухватываешь))
так что все вы правильно думаете по-моему, наверно ведь два описанных вами варианта не единственные, может еще подождать/поискать

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 09:43 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3764
shunechonka писал(а):

(1) Так получилось, что больше не у кого спросить.

(2) Закончила с красным дипломом ВШЭ. Потом дали грант на обучение в США - получила ЛЛМ по направлению International Business Law. Диплом тоже с отличием.

Автор,

Поразмыслите над тем, почему, несмотря на п. (2) у вас ситуация, описанная в п.(1)
Это ведь, неправильно.

И не ходите в банк, конечно.
Какими бы деньгами вас сейчас не заманивали.

Если вы построите карьеру правильно, через какое-то время вам станут смешны гораздо бОльшие суммы заработной платы.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 09:46 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
с такими раскладами я бы рассматривал работу в банке исключительно как временную на период поиска и если нужен доход на этот самый период (т.к. на поиск хорошей работы может уйти до 6-9 мес.). выглядит как тупиковая ветвь с бесполезным опытом.

вообще конечно: отличие-грант-ллм-отличие, да еще и работала. таких в ильфах любят. неужели сейчас так все кисло?

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 19:48 
Site Admin

Сообщ.: 4815
Кстати, пассивным агрессором лучше быть уже при должности, а до тех пор лучше стараться изображать позитивное мышление и необычайную открытость.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 21:35 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 550
А вы куда хотите-то? В ильф? В рульф? В иностранный инхаус? В русский инхаус? Определитесь сначала, чтобы не метаться между всем подряд.

Из названных вами вариантов (при прочих равных) я бы пошел в биг 4. Там зарплаты не ахти, но много всяких прикольных плюшечек вроде регулярных семинаров, академий и т.п. На период поиска постоянной работы - самое оно. И попасть туда не думаю, что очень сложно - там текучка очень большая. Набирают постоянно и помногу.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 16:29 
Newbie
Newbie

Happy_Lawyer писал(а):
на первом курсе? в вышке? на очке? полная ставка? НЕ ВЕРЮ!!!

даже если так, и имея 5 лет опыта и LLM (!!!) вы рассматриваете позицию помощника???

хотя, если ваш опыт с 1 по 3 курс был: принести, подать, пойти и не мешать, то вполне

А зря не верите) на семинары меня отпускали, но потом на работе была до 10-ти вечера. Спала по 5 часов обычно. По отличной учебе - могу отправить в лс копию диплома с баллами) единственная 6-ка по культурологии на четвертом курсе - и то за пропуски.

5-ти лет опыта у меня нет - общий опыт около 3-х лет. Опыт не "подай, принеси". Описала все честно. Сначала полное сопровождение за исключением сложных проектов, а потом в международном налоговом планировании. Получается, что опыта глубокого и многолетнего ни в одной из отраслей нет. Но по широте (не уверена пока, что это плюс) очень даже ничего.

Даже свою ОООшку как-то открыла)

А помощника рассматриваю, потому что хочется в ильф, а там либо "взрослых и матерых", либо "молодых и перспективных". Под первую категорию не подпадаю.

Хотя, может быть, Вы правы, и я что-то не так делаю сейчас...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 16:34 
Newbie
Newbie

Jack Tar писал(а):
с такими раскладами я бы рассматривал работу в банке исключительно как временную на период поиска и если нужен доход на этот самый период (т.к. на поиск хорошей работы может уйти до 6-9 мес.). выглядит как тупиковая ветвь с бесполезным опытом.

вообще конечно: отличие-грант-ллм-отличие, да еще и работала. таких в ильфах любят. неужели сейчас так все кисло?

От банка отказалась. Сделали предложение в рульфе.

Слала резюме в ильфы - в одном сегодня-завтра обещали что-то озвучить. Жду. Наверное паралигал. Если позовут конечно.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 16:39 
Newbie
Newbie

Toujours a la limite писал(а):

Автор,

Поразмыслите над тем, почему, несмотря на п. (2) у вас ситуация, описанная в п.(1)
Это ведь, неправильно.

И не ходите в банк, конечно.
Какими бы деньгами вас сейчас не заманивали.

Если вы построите карьеру правильно, через какое-то время вам станут смешны гораздо бОльшие суммы заработной платы.

Спасибо, действительно об этом подумаю. Почему-то нет знакомых юристов, понимающих все и вся. И верится, что кто-то здесь увидит мои сомнения и обязательно поделится своим ценнейшим опытом и мнением. В банк не пошла)

Если честно, я просто боюсь "перегореть" на позиции паралигала. Насколько я понимаю, им не дают проекты. Для этого надо быть хотя бы джуниором. Завышенная самооценка и поэтому хочу проекты? Но я ведь и вправду знаю слегка побольше, чем те, кто вообще не работал...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 16:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2536
Все озвученные варианты не вашего масштаба. Вам бы в инвестиционщики пойти. Даже илфы - это не топ в нашей профессии. Хотя чтобы вы ни выбрали, карьера сложится очень хорошо!

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 16:56 
Newbie
Newbie

Badbob писал(а):
Все озвученные варианты не вашего масштаба. Вам бы в инвестиционщики пойти. Даже илфы - это не топ в нашей профессии. Хотя чтобы вы ни выбрали, карьера сложится очень хорошо!

То есть в управляющие компании?

P.S. Спасибо за доброе слово)

Последний раз редактировалось shunechonka 19 авг 2013 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 17:14 
Newbie
Newbie

Зовут еще в управляющие компании - пишут конечно много и красиво, но по функционалу будто бы слабовато (по крайней мере позиции, куда меня зовут). Чем там вообще занимаются?)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 17:36 
Member
Member

Сообщ.: 71
shunechonka писал(а):
...Хочется найти место, где я смогу использовать по-максимуму свой потенциал. ... насколько мне это пригодится в будущем? ...

А какой у Вас потенциал?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 17:50 
Newbie
Newbie

legal stuff писал(а):
А какой у Вас потенциал?

Верю, что неплохой.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 10:46 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 27
Пятерки на экзамене получали те, кто выступал на семинарах. На семинарах было выступать не сложно.
На 90% оценка на экзамене зависела, выступил ли ты на 3-4 семинарах...
Имхо, это не показатель. По кр мере, раньше учиться и параллельно работать было НЕ сложно.

По теме - выбрать практику, которая ближе, и работать. Я бы пошла в ИЛЬФ с таким багажом.
Сама тоже после вышки работала в РУЛЬФе, диплом с оценками нигде не смотрели, никому они не сдались, но после Америки смысла туда (в РУЛЬФ) идти явно нет.

Последний раз редактировалось Corso 20 авг 2013 10:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 10:47 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 27
shunechonka писал(а):
Зовут еще в управляющие компании - пишут конечно много и красиво, но по функционалу будто бы слабовато (по крайней мере позиции, куда меня зовут). Чем там вообще занимаются?)

корпоративкой

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 10:53 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4605
вот кстати интересно. опыт это конечно прекрасно. но по факту получается, что девушка, работавшая на полную ставку с 1 курса (сон по 5 часов, постоянно куда-то бежать опаздывать, учить по ночам, стресс и т.д.) может пойти на ту же позицию в ильф, как обычный выпускник, включившийся в учебу вообще курсе на четвертом. мы вот до 3 курса точно только и делали что гуляли и веселились
это нужно давать почитать вопрошаюшим тут второкурсникам, жаждущим трудиться уже.
не в критику тс, а исключительно для полноты картины

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 13:24 
Newbie
Newbie

taxfun, согласна с Вами. На мой взгляд, курса до 3-го работать не нужно. А в ильф можно идти курсе на 5-м, чтобы потом там остаться. Наверное, если бы я сейчас была первокурсником, так бы и поступила. Работать спешить не надо.

Но не жалуюсь) Приобрела некоторый жизненный опыт и замечательных людей. У меня есть неплохой general overview права в бизнесе. Не знаю ровесников, имеющих такое же широкое практическое представление о стольких областях. Наверное они есть, но я их не знаю) Финансовая независимость для меня тоже была важна. Благодаря работе и учеба давалась легче, потому что экзамены больше не пугали. Да и скучно мне было бы не работать.

Поможет ли мне это на карьерной лестнице? Напрямую наверное нет. И наверное не пропорционально затраченным усилиям. Но, как в песенке поется "My universe will never be the same"

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 22:56 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3764
shunechonka писал(а):
Но, как в песенке поется "My universe will never be the same"

Bobby Gaylor писал(а):
"Music, you will definitely miss music..."

[Показать] Спойлер:
phpBB [video]