Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 04:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте студенту!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 20:15 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 8
Цитата:
Общая часть, по разным-разным книжкам: Брагинскому-Витрянскому, Скловскому, Белову и т.д.
С 70% особенной части Вы можете вообще никогда не столкнуться.

Спасибо!
Общая часть, это конечно. А вот на какие дог-ры стоит обратить внимание? Наверное Займ\Кредит, Поручения/Агентский/Комиссия, Счет/Вклад, расчеты?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 21:24 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 8790
Ну ЗАЁМ же правильно!!!!!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 15:50 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 47
Вставлю свои пять копеек, но человека тоже с красным дипломом мгу и с опытом работы.
Работать не работать - вопрос щекотливый, я бы шла по примеру западных универов где все студенты что то ищут и находят на лето. Обязательно учить английский и пытаться к третьему- четвёртому курсу продаться паралигалом в западный илф. Отпахав там пару лет можно скататься на годик получить ллм, оставив за собой рабочее место.
На кафедре гп после ухода белова на мой взгляд нечего делать, там остались одни старперы типа Мартьяновой или зенина или люди которым все пофиг типа Козловой или маньяки типа ема от которого потом аспиранты в ужасе сбегают. Если есть возможность уйдите к Белову на коммерческое ( или как там кафедра называется на которую он перешел), если уговорите его быть вашим научником считайте что в академическом плане программу минимум сделали.

Я кстати не вижу криминала уйти и на кафедру кп, я бы вообще смотрела в сторону не густонаселенных кафедр а туда где проще потом в аспирантуру попасть - то же трудовое право например, процесс и.т.д. Все как бараны лезут на гп, а потом на 5 курсе разыгрываются драмы при поступлении в аспирантуру.

Аспирантура пригодится, идите если есть возможность, но потенциальным работодателям по большому счету пофиг, что за кафедра, так что еще раз - смотрите на кафедры где интересно и где народу поменьше.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 16:14 
Newbie
Newbie

И еще один маленький совет- выбирайте работодателя тщательно, не хватайте первое что предложили. Но выбрав - сохраняйте ему лояльность в течение как минимум пары тройки лет. Не мечитесь в поисках лучшего места, если вдруг что то пошло не так, старайтесь выстроить отношения там где работаете а не сбегать от проблем при их первом поЯвлении.
Идеальный старт для молодого юриста - илф, потом ллм, потом снова илф но уже на новом зарплатном и должностном уровне. Параллельно защищается диссер. Очень осторожно с рулфами, у мен друг после ллм в. Upenn угодил в Епам, сбежал оттуда на третий день сверкая пятками.
И кстати автор , а что у вас с немецким? Знаю много хорошего народа которые после российско вуза выигрывали именно немецкие не американские стипендии и плавно на несколько лет отбывали во фрайбург где получали ллм и писали диссер. Один такой вернувшись после 8 лет в Германии открыл свою юр. фирму обслуживает исключительно австрийский и немецкий бизнес в России, отлично себя чувствует.
И потом юристов с английским в Москве хоть попой ешь, а вот с немецким по прежнему дефицит.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 19:12 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 538
*Лежа на пляже после купания в море и бутылочки местного вина*

Идите на кафедру гражданского и не мучайте себя вопросами. Я если надумаю вдруг идти в аспер,то пойду только туда.

Все это конституционное право,европейское и сравнительное правоведение,равно как и международное - просто форма заработать для преподавателей, ну от международного еще студентам чуток перепадает. Просто нет нужды тратить на него слишком много времени.

Немотивированная агрессия, безудержное потреблятство, отсутствие образования , полное пренебрежение к окружающим и подмена общечеловеческих ценностей ложными - картина достаточно большой части общества.

Клиент

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 19:34 
Newbie
Newbie

Petr Avdeev писал(а):
*Лежа на пляже после купания в море и бутылочки местного вина*

Идите на кафедру гражданского и не мучайте себя вопросами. Я если надумаю вдруг идти в аспер,то пойду только туда.

Да прям вас на МГушной ГП кафедре и ждут с распростертыми объятиями

Да и кафедра то в последнее время сильно испортилась, если уж называть вещи своими именами - у кого звездняк, кто в маразме, у кого один Пушкин в голове, а у кого - по доллару в глазах и на студентов - аспирантов начхать с высокой башни.

Был один Белов вменяемый да и тот сбежал к Пугинскому

Автор, не дурите - в МГУ полно недолюбленных профессоров и недооцененных кафедр которые вам за легкий подхалимаж сами в аспирантуру красную ковровую дорожку расстелят. ГП кафедра не из их числа и поверьте она просто того не стоит чтобы туда ломиться. Я не знаю как сейсчас, но несколько лет назад все спецкурсы на ГП кроме опять же беловских ценных бумаг были безобразны ( мартьяновское страховое право - вообще стыд позор)

Ну и чего ради?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 20:40 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 182
я полностью согласен про белова и гп
НО! все люди мыслят клише. и интервьюверы тоже: и ичары, и ассоциаты с партнерами. люди, прошедшие через зенина, мартьянову и прочий шлак, когда учились на гп, легко могут проявить все свою никчемную предвзятость. ведь есть же "сильные кафедры", "слабые кафедры". а как же. с этими штампами расстаются далеко не все, включая синьоров.
кафедра никогда не будет препятствием, но лишние, скажем так, "презумпции" отрицательного характера со стороны работодателя тоже ведь никому не нужны.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 20:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 538
Не очень понимаю вас partnertrack, меня на phd в западные вузы зовут, и не возьмут в отечественную в родственный вуз?

Тем более я через вершинину прошел, ух как она меня имела на каждом семинаре.

Кафедру надо выбирать где перспективное направление, а не где люди хорошие или легче поступить.

Немотивированная агрессия, безудержное потреблятство, отсутствие образования , полное пренебрежение к окружающим и подмена общечеловеческих ценностей ложными - картина достаточно большой части общества.

Клиент

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 21:13 
Member
Member

Сообщ.: 66
Тема из "выпускники МГУ, делимся впечатлениями!" вернулась в нужное русло :)

partnertrack,
Спасибо.

Petr Avdeev,
Petr Avdeev писал(а):
Кафедру надо выбирать где перспективное направление, а не где люди хорошие .

Немного Вас не понимаю. Для меня "хорошие люди" тоже имеют большое значение. Мартьянова как-то к себе явно не располагает.

И еще раз повторюсь: я не уверена, что после окончания обязательно хочу в ИЛФ. У меня еще есть время разобраться, что мне интересно, а что нет. Но вот кафедру надо уже на середине 2 курса выбрать.
Тогда вот так поставим вопрос уважаемым юристам:
Как Вы поняли, чем именно Вам стоит заниматься? Или не попробуешь - не поймешь?
Или все рвутся в ИЛФ исключительно за деньгами?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 21:20 
Member
Member

По поводу размышлений о преподавателях:
К сожалению, выбирать студенты не вольны. Прозвучало мнение, что "Панкратов - значит знать ничего не будете". Итак, что делать любознательному студенту, если знать все-таки хочется? Литературу читаю, на лекции хожу.

Наверное, мои вопросы звучат слишком наивно.
Не судите строго, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 21:47 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 450
Вы уже озвучивали свои предпочтения, если я ничего не забыл...
Сейчас как раз то время, когда надо заниматься тем, что нравиться.
Голова у вас светлая, гражданское и финансовое одолеете самостоятельно,
в этом я ни капли не сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 21:59 
Member
Member

Garris,
спасибо, мне лестно слышать :)

Что в теории мне нравится КП - несомненно.
Но тут есть проблемы:
- я не знаю, чем можно заниматься, кроме государственной службы
- не факт, что на практике мне это понравится.
А вот как узнать, чем мне действительно будет интересно заниматься - я не знаю.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 23:07 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 44
Я мало чем могу помочь тебе, Libertad, так как сам в относительно похожей ситуации. Зато могу сказать спасибо за хорошие вопросы старожилам. Грамотно сформулированные и, что немаловажно на этом форуме, звучащие из уст девушки-студентки :wink: , они не остались без ответа.
Из собственного опыта могу сказать, что я пошел бы на кафедру с самыми жесткими и адекватными преподами, с ними и поговорить приятно, и слушать полезно, и спуску не дадут, что для меня достаточно важно. Будут держать в тонусе и смогут подсказать, что почитать для самообразования. А, судя по построению мысли, ты вполне можешь осваивать многое сама.

Libertad писал(а):
Garris,
Но тут есть проблемы:

По гос. службе. Конечно, мой опыт нерелевантен, поскольку я из гос. службы был только в армии, ну и сейчас подрабатываю в ГБУК (гос. бюджетное учреждение культуры) художником :roll: . Но сама постановка процесса и там, и там примерно одна и та же, маразматичная во многом. Так что может быть тяжко воспринять всякие бюрократические тупизмы.
В любом случае, стоит попробовать что-нибудь летом. Потому что обсуждать работу - одно, а работать на ней - совсем другое.
Удачи! :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 00:24 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 44
Автору - это смотря какая госслужба. Есть такие виды, где КП не пригодится. Считайте, что КП для души. Иначе, научная специализация - это одно, а практическая - другое. И одно другому не мешает, на мой взгляд. Нет нужды, чтобы эти вещи совпадали. Более того, допустим, что Вы - бизнес-юрист. Вы одним гражданским правом явно не сможете обойтись. Будет и КоАП, и АПК и УК, УПК и ГПК и т.д. Так же и условный прокурорский работник не может без знаний гражданского права. Вы сейчас не сможете точно знать, чем и где будете заниматься в качестве юриста и какие отрасли права будете преимущественно практиковать. Но Вы учитесь в лучшем вузе страны, где Вас обучают разным способам и методам толкования и применения правовых норм, вне зависимости от отрасли права. Это и есть база, на основе которой Вы сможете практиковать в любой отрасли.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 02:19 
Newbie
Newbie

Libertad писал(а):
По поводу размышлений о преподавателях:
К сожалению, выбирать студенты не вольны. Прозвучало мнение, что "Панкратов - значит знать ничего не будете". Итак, что делать любознательному студенту, если знать все-таки хочется? Литературу читаю, на лекции хожу.
Автор, вам объяснили что делать. Фундаментальные знания по цивилистике вы должны вобрать в себя на 2-м 3-м курсах, спецкурсы если нет базы или базу вам преподавали плохо, вам мало чем помогут. Панкратов -это действительно так себе выбор, но как я уже сказала там кафедра вообще сейчас в серьезном упадке.

Но если вам не повезло с преподом по общему курсу ГП, это не означает что вам не повезло вовсе. Наоборот - вам сказочно повезло что вы учитесь там где преподает один из лучших российских цивилистов современности и просто отличный в общении мужик - Вадим Анатольевич Белов. Не обращайте внимание что он сейчас на кафедре коммерческого права, это все просто смена вывесок.Подходите берете за рукав и проситесь к нему сначала курсовик писать, а потом и диплом. Объясняете ему как есть - мол с вашей точки зрения выбор научников на кафедре ГП невелик, а вы его так уважаете, так восхищаетесь...

Что касаетcя ичаров - за шесть лет практики ни разу меня не спросили про кафедру, вот ни разу. Что кстати не означает что не задавли вопросов по ГП, но еще раз - все фундаментально важное и нужое проходят по ГП ДО спциализации а не после. То есть ГП знать надо, и знать хорошо, если хотите быть востребованы в професии.А вот на кафедру ГП специализироваться идти совсем необязательно и я бы даже сказала вредно.

В самостоятельное изучение ГП верю слабо, с моей точки зрения это все-таки тот самый фундамент на котором потом выстраивается хороший специалист.Еще год назад я опять же посоветовала бы вам просто вольным слушателем походить на беловские лекции по ГП, но сейчас он кажется увы не читает уже, только семинары ведет.

Успехов

Последний раз редактировалось partnertrack 03 июн 2012 03:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 02:30 
Newbie
Newbie

Petr Avdeev писал(а):
Не очень понимаю вас partnertrack

Кафедру надо выбирать где перспективное направление, а не где люди хорошие или легче поступить.
Кафедру надо выбирать там где люди вам дадут хороший старт в профессию и реально научат чему-то. Кто автора и чему будет учить на ГП сейчас? Cуханов? Не смешите меня ему давно не до этого... Мартьянова? Зенин?Козлова? Копылов? Ем? Панкратов?

И кстати я не знаю как дела обстоят сейчас но в свое время (лохматое начало 2000-х) паралигалов в Клиффорд Чанс набирал Авакьян ( а это кафедра КП). Не спрашивайте меня каким боком он имел отношение к Клиффорду, я не знаю. Но я как сейчас помню как он пришел в аудиторию где шла лекция и спросил - кто хочет попробовать свои силы в Клиффорд, поднимите руки. Парочка моих однокурсников из тех кто побойчее и с хорошим английским сделали себе именно через эту объяву отличную потом карьеру в илфа,стартовав в клиффорде

Я бы вообще сказала что выбирать надо не кафедру. А профессора. Желательно чтобы у профессора были связи в бизнесе, но не было мании величия.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 12:34 
Member
Member

Сообщ.: 94
Petr Avdeev писал(а):
Не очень понимаю вас partnertrack, меня на phd в западные вузы зовут, и не возьмут в отечественную в родственный вуз?

А ты благородно отказываешься от таких предложений, ну типа не хочешь альму матер разменивать на этих приспешников капитала. Мы правильно тебя понимаем?

Petr Avdeev писал(а):

Деривативы очень перспективны, да...

И мне не чужд порочный дым.
Я покоряю города
Истошным воплем идиота,
Мне нравится моя работа.
Гори, гори, моя звезда!
(с)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 12:38 
Member
Member

Libertad писал(а):
Garris,
спасибо, мне лестно слышать :)

Что в теории мне нравится КП - несомненно.
Но тут есть проблемы:
А вот как узнать, чем мне действительно будет интересно заниматься - я не знаю.

Опять 25. Аффтар, тебе все 5 предыдущих страниц что говорили? Давай я попробую еще раз просуммировать. У всех в дипломе будет одинаковая надпись рядом со словом специальность. Подсказать, какая? )) Про кафедру там ни слова нет. После КП (равно как и после любой другой кафедры) можно заниматься чем угодно: и в пожарные, и в депутаты. Не бойся и меньше думай о вечном в стиле: возьмут, не возьмут, госслужба, не госслужба. Попробуй и посмотри сама.

Я покоряю города
Истошным воплем идиота,
Мне нравится моя работа.
Гори, гори, моя звезда!
(с)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 12:44 
Member
Member

partnertrack писал(а):
И кстати я не знаю как дела обстоят сейчас но в свое время (лохматое начало 2000-х) паралигалов в Клиффорд Чанс набирал Авакьян ( а это кафедра КП). Не спрашивайте меня каким боком он имел отношение к Клиффорду, я не знаю. Но я как сейчас помню как он пришел в аудиторию где шла лекция и спросил - кто хочет попробовать свои силы в Клиффорд, поднимите руки. Парочка моих однокурсников из тех кто побойчее и с хорошим английским сделали себе именно через эту объяву отличную потом карьеру в илфа,стартовав в клиффорде

Я бы вообще сказала что выбирать надо не кафедру. А профессора. Желательно чтобы у профессора были связи в бизнесе, но не было мании величия.

Ай да Сурен Адибекович! )) В середине нулевых он уже такого не говорил. Лучей добра ему, великий мужик. Кстати, когда я к нему пришел за советом курса после 3-го (он со 2-го и до диплома был моим научником) типа куда на практику устроиться: в частную контору, консалтинг или еще куда, - он мне ответил, что если я хочу увидеть, что из себя в действительности представляет юриспруденция, то идти надо на практику летом или в прокуратуру, или в суд. Я выбрал первое и не прогадал. На лощеных лофермеров в костюмах насмотреться всегда можно успеть, недурно и самому таким стать. А вот посмотреть на то, как народ реально пашет на ниве юриспруденции, очень полезно бывает...бодрит, так сказать! =)) Топикстартер, кстати, возми не заметку.

Относительно выбора профессора. Один неглупый человек мне однажды сказал, что научник должен быть как второй отец. И по возрасту, и по отношению.

Я покоряю города
Истошным воплем идиота,
Мне нравится моя работа.
Гори, гори, моя звезда!
(с)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012 12:12 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 103
partnertrack писал(а):
И кстати я не знаю как дела обстоят сейчас но в свое время (лохматое начало 2000-х) паралигалов в Клиффорд Чанс набирал Авакьян ( а это кафедра КП). Не спрашивайте меня каким боком он имел отношение к Клиффорду, я не знаю.

Работал он у них, в те годы встречался с ним в суде в этом его качестве.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.