Автор |
Сообщение |
Dmitry Prokofiev
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 09 июн 2016 12:00 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Кажется я что- то пропустил....Спасибо Андрей!)
По существу добавлю- да, костюм это униформа, современные доспехи юриста. Кстати, во многих фирмах костюмы висят в шкафах, а люди ходят на работу и в офисе в "смарт кэжуал", одевая "доспехи" на клиентские встречи.
Ну в общем, не нужен какой-то особенный дорогой костюм, сшитый на заказ, да и какое то особенное умение его носить...все должно быть адекватно статусу и позиции. Вот станете партнерами- будете одеваться как Харви Спектр, если заходите, конечно). Но многие партнеры ходят в простых костюмах и ничего. Но все бы вероятно удивились, узнав, сколько людей не получили оффер придя на встречу в мятой рубашке и без галстука) Парфюм, кстати тоже зло) Короче, если идете на собеседование в юридическую фирму, перед собеседованием зайдите на сайт какой нибудь крупного ИЛФа и изучите фото юристов- и будет вам счастье и удачная карьера) PS все это все не отменяет народных поговорок про проводы по уму, конечно
_________________ Norton Caine, http://www.nortoncaine.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R.Olivaw
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 09 июн 2016 13:40 |
|
|
Full Member |
|
|
Костюм - это, конечно, правильно, но неужели это настолько критично? Я, например, предпочитаю пиджак, белую рубашку, галстук, темные брюки и кроссовки. Неужели я просто не замечаю косых взглядов окружающих?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 09 июн 2016 14:15 |
|
|
Senior Member |
|
|
R.Olivaw писал(а): Костюм - это, конечно, правильно, но неужели это настолько критично? Я, например, предпочитаю пиджак, белую рубашку, галстук, темные брюки и кроссовки. Неужели я просто не замечаю косых взглядов окружающих?) купите удобные ботинки и будет вам счастье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baron
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 09 июн 2016 20:27 |
|
|
Newbie |
|
|
Админ,за сколько продашь сайт и франшизу? Покупаю. Даже оставлю тебя главным редактором. Но публиковать будешь только то,что я скажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будуюристкой
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 09 июн 2016 23:29 |
|
|
Newbie |
|
|
Baron сегодня зарплату получил, 140 тыщ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 10 июн 2016 11:33 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
цэ ж лофанушка
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry Prokofiev
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 14 июн 2016 15:44 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будуюристкой
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 14 июн 2016 22:19 |
|
|
Newbie |
|
|
Вдруг нам это всё так понравится, что мы потом в толмачи подадимся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Young_lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 14:30 |
|
|
Newbie |
|
|
Дмитрий, здравствуйте. Увидел, что Вы были на форуме не так давно, решил обратиться с вопросом по ситуации, буду очень благодарен за ответ. Прошел первый этап (тестирование) в ILF. Созвонились с HR, она ответила, что все успешно, сегодня-завтра вышлют дату и место собеседования. Это было около трех недель назад. С тех пор несколько раз им дозванивался, на HR выйти не удалось. Секретарь заверила, что все обо всех помнят и со мной обязательно свяжутся, раз уж первый этап пройден успешно. С тех пор прошла уже неделя, новостей нет. Скажите, не зря ли я развожу панику и нормальны ли такие проволочки? Просто звонить в очередной раз уже неудобно, а от того, как скоро появится определённость со сроками, зависит очень многое. Заранее спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 14:54 |
|
|
Site Admin |
|
|
Baron писал(а): Админ,за сколько продашь сайт и франшизу? Покупаю. Даже оставлю тебя главным редактором. Но публиковать будешь только то,что я скажу. Чувак, есть такое понятие - подонки. Это те, кто в иерархии занимает низовое место, возле дна. Не надо думать, что эти люди (или животные, у них то же самое ) простые, добрые и живут лишь трудом насущным. Нет, жизнь их полна стресса и беспокойства. Они плохо питаются, мало живут, редко допускаются к размножению, их все притесняют. Всеми силами они пытаются показать свой более высокий статус и скрыть истинное положение дел, поэтому постоянно ищут за чей счет можно было бы самоутвердиться. Как правило безуспешно. Огромное количество таких юзеров отсюда было удалено, и ты прекрасно знаешь что с тобой будет.
_________________ Жить ой. Но да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 15:24 |
|
|
Site Admin |
|
|
Надевание пиджака - из той же серии. Вы должны понимать иерархическую субординацию и свое положение в ней. Если вы нанимаетесь на работу, вы должны показать будущему хозяину все признаки подчинения: виляние хвостом, укладывание на спинку и подставление животика, откидывание головы и подставление шеи для перегрыза в любой момент. Поэтому надевание ошейника пиджака с галстуком для демонстрации своего смирения и подчиненного положения является абсолютно необходимым ритуалом.
Подчинение своего самодурства воле главного в виде надевания формы - это важнейший элемент любой иерархической лестницы. Пиджак с галстуком это и есть униформа юриста. Конечно, вы можете блеснуть ценой своего позолоченного ошейника чтобы показать, что когда вы служили другому хозяину - он вас ценил и подкидывал кости с довольно большими остатками хрящей и мяса на них. Этим вы безусловно будете намекать на свое желание получить более привилегированное положение на новом месте, но одних только дорогих ошейника/наручников галстука/часов будет мало. Нужно показать искусство встраивания в иерархию. Правильным будет положение, когда вы, получив пинок в жопу сверху, ни в коем случае не передаете его обратно (упаси вас бог), вы должны сработать как рычаг, как этакое эффективное коромысло, и передать удвоенный пинок на этаж ниже. В этом должно быть ваше предназначение и тогда вас ждет успех. В этом смысл любой иерархии, а они всегда побеждают.
Не отдаляйте свой успех демонстрацией дружеских отношений с коллегами в офисе, ибо любому иерарху понятно, что союзы заключаются исключительно с целью захвата власти ( он сам так пришел к успеху) и тогда вы всегда будете на хорошем счету.
Удачи вам, хорошего настроения, здоровья ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 16:25 |
|
|
Коммент был про стиль и умение носить костюмы, а не касался вопроса нужны ли они. Люди, даже если могут себе позволить, носят унылые однотонные костюмы. Иногда одевают эти кошмарные рубашечки с белым воротником. Ну ладно, кому-то таки всучили эту клетчатую ткань на пошиве. Но это скорее по случайности и дальше дело не идёт. Про платок знают единицы, а про нечто более экзотическое — вообще никто. Где двубортные няшки? Где какие-нибудь там розочки в петлице? С другой стороны, большинство может опасаться, что их неправильно поймут и они будут банально выделяться из стада. Чем потом семью кормить? А это вам не с девушкой с ресторан прирулить — ставки высоки. Резюме: я за смелые находки в деловом стиле. Как можно прийти на собеседование в обычной одежде я даже представить не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 16:27 |
|
|
Как форумчане воспримут такого человека на собеседовании? А как коллегу?
Это интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry Prokofiev
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 16:37 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Young_lawyer писал(а): Дмитрий, здравствуйте. Увидел, что Вы были на форуме не так давно, решил обратиться с вопросом по ситуации, буду очень благодарен за ответ. Прошел первый этап (тестирование) в ILF. Созвонились с HR, она ответила, что все успешно, сегодня-завтра вышлют дату и место собеседования. Это было около трех недель назад. С тех пор несколько раз им дозванивался, на HR выйти не удалось. Секретарь заверила, что все обо всех помнят и со мной обязательно свяжутся, раз уж первый этап пройден успешно. С тех пор прошла уже неделя, новостей нет. Скажите, не зря ли я развожу панику и нормальны ли такие проволочки? Просто звонить в очередной раз уже неудобно, а от того, как скоро появится определённость со сроками, зависит очень многое. Заранее спасибо за ответ. Хороший вопрос. Как не спамить, но при этом держать руку на пульсе, чтобы не забыли? Ждать у моря погоды точно не стоит. Надо напоминать о себе. Тактично и позитивно. Достаточно один раз в неделю. Но только не в понедельник прямо с утра. Людям это не нравится. Лучшее это сделать после обеда, в начале недели. Одна неделя- это совсем не много. Иногда процесс идет несколько месяцев. Но важно понимать - какой настрой с той стороны, и с чем связана задержка. Желаю удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry Prokofiev
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 16:42 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
jure_brainz писал(а): Коммент был про стиль и умение носить костюмы, а не касался вопроса нужны ли они. Люди, даже если могут себе позволить, носят унылые однотонные костюмы. Иногда одевают эти кошмарные рубашечки с белым воротником. Ну ладно, кому-то таки всучили эту клетчатую ткань на пошиве. Но это скорее по случайности и дальше дело не идёт. Про платок знают единицы, а про нечто более экзотическое — вообще никто. Где двубортные няшки? Где какие-нибудь там розочки в петлице? С другой стороны, большинство может опасаться, что их неправильно поймут и они будут банально выделяться из стада. Чем потом семью кормить? А это вам не с девушкой с ресторан прирулить — ставки высоки. Резюме: я за смелые находки в деловом стиле. Как можно прийти на собеседование в обычной одежде я даже представить не могу. Как говорил партнер одной американской фирмы: "Это конечно лучше, чем водку пить, но у нас работать надо". В общем, все хорошо в меру и должно быть адекватно моменту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 17:00 |
|
|
Действительно, может показаться, что риск здесь не нужен.
"Рабочими результатами нужно выпендриваться, а не костюмами))))))" — скажет какой-нибудь суровый дядечка при власти, и у щёголя могут начаться проблемы. Люди в плане одежды вообще очень нетолерантны.
Если дядечка и сам любит тэйлорд штучки, то может возникнуть иная проблема: метит не по рангу. А это даже более серьёзно.
Выше адм писал про попытку таким образом получить кусок получше. С одной стороны, это логично. С другой стороны, есть риск натолкнуться на жёсткую внутреннюю агрессию и неприятие: "чувак, мы тебе столько не дадим".
Последний раз редактировалось jure_brainz 16 июн 2016 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 17:49 |
|
|
Site Admin |
|
|
Слушал бы и слушал. Уелкам то зе клаб!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baron
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 19:28 |
|
|
Newbie |
|
|
Мода вещь очень консервативная. Я вот всегда ношу значок своего вуза на пиджаке,на меня все смотрят как на инопланетянина,никто больше так не носит.
А про костюм я могу сказать следующее не поможет,но и не помешает. Если я приду устраиваться на работу в какую-нибудь практику строительства или налогов ,то меня не возьмут и в дорогом костюме,потому что я в этом нифига не понимаю. А,допустим, в корпоративную практику,то там специально ищут человека с моими данными,так что я могу придти хоть в трусах,все равно нет других с таким же опытом.
Но если много работы с людьми,какая-нибудь адвокатская контора,то там да,надо костюм. Вот я сейчас в крупном инхаусе,у нас вообще костюмы никто не носит кроме меня,все одеты как бомжи.
Я вообще больше всего люблю толстовки Timberland в них просторно,не холодно и не жарко. Кстати в юрфирме партнера сразу можно узнать по одежде в стиле casual.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R.Olivaw
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 19:46 |
|
|
Full Member |
|
|
интересно, в чем форрест ходит.=)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baron
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 15 июн 2016 20:00 |
|
|
Newbie |
|
|
Я вот совершенно не запоминаю в чем человек был одет. Форрест вроде клетчатый коричневый костюм одевал без галстука на встрелу ЛФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|