Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 07:34

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юристы и дефолт
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 22:54 
вот нищеброды. если нормально работать и не парусить - любая профессия даст свои плоды.

а если метаться от юризма к пофигизму - будет неважнецко.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 10:28 
Member
Member

Сообщ.: 63
Ульрих писал(а):
К выбору специализации может быть два подхода:

1. "Мне очень нравится ____________". В этом случае метания непонятны, поскольку заниматься надо тем, что нравится, достигать в этом хорошего, годного уровня и не задумываться над тем, что в определенные годы коллеги из тех же кэпмаркетс будут делать в разы больше.

2. "Я не звезда, быть такой пока не планирую, хочу в ИЛФ" - тогда надо идти на то, что предложат и закрепляться в компании. Исходя из объемов работы и т.п. первоначально думать о корпоративке, и в ней же, скорее всего, оставаться.

Вторая озвучена когда-то corp.ass., и, видя его довольную физиономию в Ведомостях, я не могу сказать, что она хуже первой, хотя мне нравится именно вариант 1.

Мне кажется, студент (ну за оочень редким исключением ИМХО) просто не может знать, что именно ему нравится, а что нет, т.к. понять это можно только попробовав.

Поэтому рассуждения, типа, я не хочу заниматься литигаторством, т.к. мне не нравится предмет "Арбитражный процесс" (а еще препод - козел скучный), а вот "Акционерное право" нравится, поэтому хочу заниматься M&A - детский сад, я считаю...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 12:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 708
Reisor Klo писал(а):
Всем привет! Оговорюсь сразу, речь пойдет о Украине.
На фоне удручающих новостей в мировой экономике, а тем более в самой "Неньке", все чаще слышны угрозы о возможном дефолте в стране и хотя я,вообще-то, не имею склонности верить прогнозам всяческих псевдоаналитиков, но хаос, который разворачивался на моих глазах с 2008 г. (с начала кризиса, то бишь) и который сейчас только усугубляется, а, именно, массовое бегство инвесторов, тотальный спад деловой активности, производства, бестолковейшая экономическая политика государства, а также просто фантастические масштабы хищения и без того скудных бюджетных средств, помноженные на необоснованный предвыборный популизм и отягощенные угрожающе растущими внешними заимствованиями заставляют невольно поверить в такой пессимизм. В связи с этим у меня возникает страх за будущее своей профессии - ведь что делать частно-правовому юристу в стране тотального экономического упадка. Поэтому, собственно, несколько вопросов к обитателям форума

погуглите countercyclical practices

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 16:12 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 11
Налоговые практики в прошлый кризис хорошо жили
В 2009 г. проверяли много, решения налоговые принимали однотипные
суды соответственно тоже были большинство однотипных

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 13:44 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 11
paripassu писал(а):
Чтоб у юриста не было работы - это сложно представить.
Право - это не только пиу пиу, это и договор на вывоз мусора, и доверка на гену))

Очень мне стихи про доверку на гену понравились. Интересно, а где у нас юристы за оформление доверок на гену деньги получают? ))

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 14:25 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 348
St.Patrick писал(а):
Очень мне стихи про доверку на гену понравились. Интересно, а где у нас юристы за оформление доверок на гену деньги получают? ))

В большинстве инхаусов?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 14:27 
Advocate писал(а):
В большинстве инхаусов?
те, кто за такое платит - идиоты. ладно главбух, но юрист за такое не должен брать деньги. даже зарплату.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:37 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
Advocate писал(а):
В большинстве инхаусов?

в ильфах доверки тоже оформляют будь здоров ) но доверку именно на гену мне приходилось делать только раз. и это действительно было в инхаузе и делалось по требованию (sic!) таможенных органов. и делалось в единственном экземпляре, чтобы этот стыд больше никто никогда и нигде кроме таможенников не увидел :lol:

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 20:24 
Senior Member
Senior Member

Jack Tar писал(а):

в ильфах доверки тоже оформляют будь здоров ) но доверку именно на гену мне приходилось делать только раз. и это действительно было в инхаузе и делалось по требованию (sic!) таможенных органов. и делалось в единственном экземпляре, чтобы этот стыд больше никто никогда и нигде кроме таможенников не увидел :lol:

Jambi писал(а):
те, кто за такое платит - идиоты. ладно главбух, но юрист за такое не должен брать деньги. даже зарплату.

Если честно я представил себе юристов, которые драфтят документы для личных нужд лица, являющегося геной (на машину, от жены, от деловых партнеров) - потому и всплыли инхаусы (кому этим еще заниматься). Моя извращенная фантазия не позволила мне представить доверенность от общества на своего же гену. Однако пример Джека Тара показал, что не нужно усмирять буйную фантазию, ибо жизнь все равно намного изобретательнее :D

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 23:02 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3764
Jack Tar писал(а):
но доверку именно на гену мне приходилось делать только раз. и это действительно было в инхаузе и делалось по требованию (sic!) таможенных органов. и делалось в единственном экземпляре, чтобы этот стыд больше никто никогда и нигде кроме таможенников не увидел :lol:

Advocate писал(а):
Однако пример Джека Тара показал, что не нужно усмирять буйную фантазию, ибо жизнь все равно намного изобретательнее :D

В инхаусах, бывает, случаются прелюбопытные казусы "двоецарствия".
Скажем, "тру-Гена" aka "Гена по бумагам", отходит от дел, но, по ряду причин, на некоторое время оказывается "Зиц-председателем".
А новый миропомазанник, случается, с первых же минут представляется окружающим Геной, желает "быть как Гена - быть лучше Гены" и заиметь доверенность "как на Гену". (с)
Сие вероятно следует именовать понятием "свальный грех".

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 09:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 692
про доверенности на "гену": Почта России их требует (в Москве).
Гена с почты, как с 3-его измерения пришел.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 10:18 
Senior Member
Senior Member

атрЁшка писал(а):
про доверенности на "гену": Почта России их требует (в Москве).
Гена с почты, как с 3-его измерения пришел.

Круто, у вас гена на почту ходит :D кофе он тоже сам всем желающим разносит? :twisted:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 11:01 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 692
ему что-то на почту на домашний пришло. да и ген у нас много)