Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 04:54

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 18:27 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 13
stesha писал(а):
Ricen, просветите любопытства ради: сильно ли отличается проходной балл в МГУ и в Вышке и конкурс ныне (полагаю данный вопрос вы уже должны были посмотреть).

Я могу сказать только за 2012 год. В 2012 отличался и довольно сильно. В Вышке он выше. В МГУ - это 338 баллов из 400(3егэ+вступ, т.е 85 и более баллов по каждому предмету), в Вышке - 367 из 400 (3егэ+вступ, т.е 91 и более баллов по каждому).

Конкурс сильнее в Вышке, ибо бюджетных мест меньше.

P.S ГУУ - рассматривается.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 19:38 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 24
Ricen писал(а):

Вполне возможно, но в этом году ситуация немного хуже. На бюджет идет очень много олимпиадников, льготников, инвалидов(Допускаю, что часть из них инвалиды только по справкам). Как вы знаете, они зачисляются вне конкурса и как следствие, занимают бюджетные места. Если ко всему этому, добавить еще ЕГЭ туризм, то, как облажалалась в этом году вся наша система образования, что достаточно зайти в сеть, что бы бесплатно получить все кимы на руки...В общем, смотря по ситуации с другими крупными вузами, где есть ранжированные списки абитуриентов, пока что картина неутешительная. Часть со справками, часть с 290 баллами. Я допускаю, что года так 2-3 назад, это можно было сделать, и поэтому очень рад за вас, что у вас это получилось и вы получаете образование в лучшем ВУЗ-е нашей страны, но сейчас все намного сложнее. Если раньше шло соревнование "кто умнее", то теперь, "кто успел купить справку/кимы/ ну или же имеет богатого папика, готового выложить за свое чадо свои драгоценные деньги".

Как раз в этом году олимпиадников прокатили со внутренним и дали 100 баллов по общаге. Так что наоборот все

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 20:23 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 13
Эти 100 баллов играют далеко не последнюю роль.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:07 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 114
Автор, ну как бы страдать не надо. Мы не в штатах, где люди, получая диплом престижного вуза, становятся похожи на специалиста. И имя их вуза звучит громко и открывает двери в нормальные фирмы. Да, на первом этапе могут в понтовый ильф не позвать, но это на первом и то не факт, поскольку сейчас количество идиотов в пресловутой тройке зашкаливает. Если есть голова и знания, то прорветесь, а знания при желании можно получить в любом более менее приличном вузе. Главное чтобы их хотелось получать.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:20 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 24
Ricen писал(а):
Эти 100 баллов играют далеко не последнюю роль.

Ой да ладно
100 баллов за внутренний это +30-40 баллов форы от среднего значения, потому что подготовиться к нему нереально
А сотка за общагу это в лучшем случае баллов на 10-15 больше чем имеют люди которые просто нормально готовились к егэ

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:28 
Member
Member

Сообщ.: 66
Ricen писал(а):

Вполне возможно, но в этом году ситуация немного хуже. На бюджет идет очень много олимпиадников, льготников, инвалидов(Допускаю, что часть из них инвалиды только по справкам). Как вы знаете, они зачисляются вне конкурса и как следствие, занимают бюджетные места. Если ко всему этому, добавить еще ЕГЭ туризм, то, как облажалалась в этом году вся наша система образования, что достаточно зайти в сеть, что бы бесплатно получить все кимы на руки...В общем, смотря по ситуации с другими крупными вузами, где есть ранжированные списки абитуриентов, пока что картина неутешительная. Часть со справками, часть с 290 баллами. Я допускаю, что года так 2-3 назад, это можно было сделать, и поэтому очень рад за вас, что у вас это получилось и вы получаете образование в лучшем ВУЗ-е нашей страны, но сейчас все намного сложнее. Если раньше шло соревнование "кто умнее", то теперь, "кто успел купить справку/кимы/ ну или же имеет богатого папика, готового выложить за свое чадо свои драгоценные деньги".

Автор, у меня много знакомых - и тех, кто поступал на несколько лет раньше меня, и тех, кто на несколько позже - и почти никогда те, кто плохо сдал экзамены, не признавали, что стоило лучше готовиться. Виновата система образования, плохие варианты, нечестные проверяющие и что угодно. Каждый год все бедные-несчастные, у них инвалиды места отнимают!

По теме - посмотрите на ВШЭ, знаю оттуда толковых людей, которые вполне довольны уровнем образования.

Кстати, в мой год высокий проходной в ВШЭ был вызван тем, что они сразу брали олимпиадников, а еще у них учитывался ЕГЭ по иностранному - самый простой из всех экзаменов.

И еще не отчаивайтесь по поводу ВУЗа - Вы так пишете, как будто если не МГУ, жизнь кончена. У меня есть знакомый из такого учебного заведения, название которого вообще не на слуху - но это не помешало человеку хорошо знать право. В ИЛФы его зовут :)
Но, конечно, в хороших ВУЗах достаточно брать, что дают, в средних придется приложить больше усилий.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 19:06 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 550
Из РГГУ, если честно, толковых выпускников юрфака пока не видел. То ли они к нам не идут, то ли их не существует в природе:-)

К высказанным мнениям про ВШЭ присоединяюсь. Факультет очень неплохо поднялся за последние годы. Много достойных ребят.