Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 дек 2024 15:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ILF Налоговые практики
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 15:08 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 198
Сушеная рыба писал(а):

Везде. Везде его используют. И это нормально для начинающих. В армию не ходили - вот тогда отдайдолгродине таким образом.

ну везде хотя бы тысяч 30 платят, в пепле же по полгода нахаляву пашешь, и только потом за 30 >_<

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 16:10 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 182
Gloomy писал(а):
ну везде хотя бы тысяч 30 платят

не везде (ильфов тоже касается ) :(

Gloomy писал(а):
в пепле же по полгода нахаляву пашешь, и только потом за 30 >_<

тем не менее, мелкота растет там довольно ровно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 23:17 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 324
Gloomy писал(а):
ну везде хотя бы тысяч 30 платят, в пепле же по полгода нахаляву пашешь, и только потом за 30 >_<

Это стажеру и 30 тыс.? Не жирно?

нахаляву пашут только в конц. лагере. В "пепле" и ему подобных пашут на себя: на опыт, на резюме, и развитие мозга (отчасти и только те у кого он есть), на умение старательно и тщательно выполнять любую скучную, но необходимую работу (на навыки ксерокса и умение сделать "бумажную" работу быстро и качественно) - последнее особенно страдает у многих.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 11:48 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1059
Эээ... Ну тогда давайте вообще отменим зарплату. На любом рабочем месте работодатель вкладывает в своего работника, обучает, предоставляет доступ к К+, более опытным коллегам, клиентам. Тогда все должны работать за опыт. Стажер - за опыт стажерства, партнер - за опыт партнерства.

То, что Сергей Геннадьевич считает возможным ни хрена не платить по полгода своим студентам, говорит не в пользу Сергея Геннадьевича.

При этом Сергей Геннадьевич что-то слышал об уголовной ответственности за задержку з/п и признании трудового договора заключенным в случае фактического допуска к работе, но геной в ООО является не он и ему, понятное дело, по барабану.

бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 14:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4912
the economist писал(а):
Эээ... Ну тогда давайте вообще отменим зарплату. На любом рабочем месте работодатель вкладывает в своего работника, обучает, предоставляет доступ к К+, более опытным коллегам, клиентам. Тогда все должны работать за опыт. Стажер - за опыт стажерства, партнер - за опыт партнерства.

То, что Сергей Геннадьевич считает возможным ни хрена не платить по полгода своим студентам, говорит не в пользу Сергея Геннадьевича.

При этом Сергей Геннадьевич что-то слышал об уголовной ответственности за задержку з/п и признании трудового договора заключенным в случае фактического допуска к работе, но геной в ООО является не он и ему, понятное дело, по барабану.

Насколько помню, за такое можно и не только гену подтянуть на кукан и в пицунду...
8)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 20:50 
Senior Member
Senior Member

the economist писал(а):

Скажем так, польза от стажера (ксеркокс, прошивка, какие-то простые содержательные задания, транспортировка документов), нивелируется вредом который стажер наносит (плохо выполняет содержательные в силу неопытности, нужно переделывать) и временем, которое нужно потратить, чтобы сделать из него достойного члена сообщества.
В случае с работником, соблюдается точно такое же равенство (во всяком случае должно соблюдаться). Только если работник так херово работает, что ценность его работы ниже чем вложения в него виде К+, тренингов, времени,которое старшие на него потратили и т,п,., то вместо того, чтобы лишить его зп (что было бы справедливо), такого работника увольняют.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 09:31 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
Сушеная рыба писал(а):
Скажем так, польза от стажера (ксеркокс, прошивка, какие-то простые содержательные задания, транспортировка документов), нивелируется вредом который стажер наносит (плохо выполняет содержательные в силу неопытности, нужно переделывать) и временем, которое нужно потратить, чтобы сделать из него достойного члена сообщества.
В случае с работником, соблюдается точно такое же равенство (во всяком случае должно соблюдаться). Только если работник так херово работает, что ценность его работы ниже чем вложения в него виде К+, тренингов, времени,которое старшие на него потратили и т,п,., то вместо того, чтобы лишить его зп (что было бы справедливо), такого работника увольняют.

труд не может нивелироваться. если вы набрали стажеров, которые не могут даже отксерить, ну это ваши проблемы как работодателя. собственно вы и получили такого стажера, которого заслуживаете с учетом вашего предложения на рынке.
Стажеру поручается работа, с которой он должен/может справиться с учетом его знаний и квалификации.
и если стажер 12 часов выверяет приложение, ищет практику за последние 20 лет, везет документы в налоговую или переделывает доверку по образцу, то это труд и будьте любезны его оплатить. либо сидите и делайте сами, а не стройте из себя благодетеля, раздающего путевки в жизнь.
если же поручаете заранее провальные задания - вы хреновый менеджер. стажер проваливает задание, с которым должен был справиться, но продолжает на вас работать - вы хреновый менеджер.

кстати, если хотите иметь рабов, то играйте по правилам: рабов одевают, кормят и дают крышу над головой. Это то, с чем не спорил ни один рабовладелец. просите бесплатно трудиться на вас, подумайте соблюдаете ли вы это правило.

зы обращение не к сушенной рыбе конкретно, а ко всем сторонникам рабского труда.

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 09:42 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1059
Особенно пикантным данный вопрос выглядит ввиду того, что стажерские з/п (те самые 30 тыс.) в структуре затрат крупной фирмы составляют чуть более, чем ничего.

бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 14:48 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 219
Jack Tar писал(а):
труд не может нивелироваться. если вы набрали стажеров, которые не могут даже отксерить, ну это ваши проблемы как работодателя. собственно вы и получили такого стажера, которого заслуживаете с учетом вашего предложения на рынке.
Стажеру поручается работа, с которой он должен/может справиться с учетом его знаний и квалификации.
и если стажер 12 часов выверяет приложение, ищет практику за последние 20 лет, везет документы в налоговую или переделывает доверку по образцу, то это труд и будьте любезны его оплатить. либо сидите и делайте сами, а не стройте из себя благодетеля, раздающего путевки в жизнь.
если же поручаете заранее провальные задания - вы хреновый менеджер. стажер проваливает задание, с которым должен был справиться, но продолжает на вас работать - вы хреновый менеджер.

кстати, если хотите иметь рабов, то играйте по правилам: рабов одевают, кормят и дают крышу над головой. Это то, с чем не спорил ни один рабовладелец. просите бесплатно трудиться на вас, подумайте соблюдаете ли вы это правило.

зы обращение не к сушенной рыбе конкретно, а ко всем сторонникам рабского труда.

+1. если стажер такой бесполезный - увольте его и сами выставляйте ручками нумерацию в 500-страничном документе по своей ставке $400 в час.
нормальный стажер, проинструктированный должным образом и получивший задание, соответствующее его умениям (то есть требующее просто внимательности и аккуратности), зарабатывает для компании совсем не плохие деньги, просто не посредством прямого биллинга, а путем экономии биллабл аурс более старшего стаффа. жаться заплатить ему денег, которых, по сути, хватит на пару раз в день покушать плюс проезд до места работы и обратно, имхо, просто несолидно.

p.s. а, и кстати, давным-давно, когда трава была зеленее, деревья выше, а я - стажёром, у компании не возникало никаких проблем с тем, чтобы мои часы выставить клиенту и заработать на мне :wink:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 22:06 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 198
Gonzalez писал(а):
p.s. а, и кстати, давным-давно, когда трава была зеленее, деревья выше, а я - стажёром, у компании не возникало никаких проблем с тем, чтобы мои часы выставить клиенту и заработать на мне :wink:

Мне кажется это не отменили . . . по 160 в час они состригают нормально

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 22:21 
Senior Member
Senior Member

Jack Tar писал(а):

поручаете заранее провальные задания - вы хреновый менеджер.

Шас будет пафосный ответ:

В корне неверный подход на мой взгляд.
Стажеру должна поручаться (в том числе) работа с которой он по определению справляться не должен: чтобы он "набил шишки" и "рос и развивался". Иначе он ничему никогда не научится. Иначе это не стажер, а в буквальном смысле человек-ксерокс, курьер, сшиватель и т.п. Можно платить курьеру? не можно, а нужно. Но давать ему писать эпизоды по исковым (к примеру) никто не обязан. И тратить время на объяснение такому курьеру, что такое хорошо, а что такое плохо тоже никто не обязан. Вы же не будете учить курьера из DHL, или разносчика пиццы, труд которых оплaчен? Так что пусть каждый сам выбирает, что ему нужно: справедливость (очень условная) сейчас или шанс (пусть очень небольшой) стать кем-то завтра.

Хреновый менеджер - это тот, кто поручает простые задания и не поручает сложных. Хороший менеджер (если он не менеджер продуктового склада) дает в том числе задания, с которыми справиться невозможно, но провал которых некритичен.

конец пафосного ответа.

Jack Tar писал(а):

Если уж углубляемся в аналогии, то это патриархальное рабство. А у нас на дворе рабство античное классическое. :twisted: :twisted: Поэтому правило соблюдается.

Претензия была бы обоснована, если бы стажеры только ксерили-сшивали, разносили кофий с французскими булками, никакой содержательной работы не делали и денег бы при этом не получали.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 10:19 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сушеная рыба писал(а):
В корне неверный подход на мой взгляд.
Стажеру должна поручаться (в том числе) работа с которой он по определению справляться не должен: чтобы он "набил шишки" и "рос и развивался". Иначе он ничему никогда не научится. Иначе это не стажер, а в буквальном смысле человек-ксерокс, курьер, сшиватель и т.п. Можно платить курьеру? не можно, а нужно. Но давать ему писать эпизоды по исковым (к примеру) никто не обязан. И тратить время на объяснение такому курьеру, что такое хорошо, а что такое плохо тоже никто не обязан. Вы же не будете учить курьера из DHL, или разносчика пиццы, труд которых оплaчен? Так что пусть каждый сам выбирает, что ему нужно: справедливость (очень условная) сейчас или шанс (пусть очень небольшой) стать кем-то завтра.

Хреновый менеджер - это тот, кто поручает простые задания и не поручает сложных. Хороший менеджер (если он не менеджер продуктового склада) дает в том числе задания, с которыми справиться невозможно, но провал которых некритичен.

Все с ног на голову. Понятно, в перевёрнутом мире можно и за труд не платить. Сложное-простое это все субъективно. То что вы называете сложным и считаете, что за это сложное стажеру не надо платить, я могу назвать простым и посчитать, что выпускник юр. фака должен с этим справиться, а труд его должен быть оплачен. А проверки и правки это часть моих обязанностей, за выполнение которых уже я получаю з/п. И править приходится не только за стажерами, но и за младшими юристами. И учить последних тоже приходиться. Им тоже не платить? Да и я учусь чему-то у коллег, а коллеги у меня. Давайте бесплатно работу теперь все выполнять.
Единственно объективный показатель это создает ли стажер что-то чем вы пользуетесь. А стажер такую работу делает, если только он не полный дебил.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 13:07 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3764
Jack Tar писал(а):
Все с ног на голову. Понятно, в перевёрнутом мире можно и за труд не платить.
Сложное-простое это все субъективно.
...
И учить последних тоже приходиться. Им тоже не платить? Да и я учусь чему-то у коллег, а коллеги у меня. Давайте бесплатно работу теперь все выполнять.
Единственно объективный показатель это создает ли стажер что-то чем вы пользуетесь. А стажер такую работу делает, если только он не полный дебил.

Видишь ли, Jack...

Порядки сии ведь не Сушеная рыба придумал ... они за столетия сложились, сам знаешь.

Возжелавший причислиться к братии должен пройти через испытания.
Пожить впроголодь, например.
Попереносить оскорбления унд побои от прошедших Путь сей ранее. Смиренно, конечно же. А правильный настоятель партнер испытания сии даже и организует.
Ибо на Пути дальнейшем, будет новоначальный править всенощную и уязвляться отеческим назиданием наставника своего.
И не должно будет ему замыкаться в обиде своей, но напротив: чисты должны быть помыслы и деяния его.
Готовим-то ведь не абы кого, а ВоинаХристового 8).

Ты вот, только представь, как у вас в конторе дело пойдет, если ввести для молодых таинство исповеди!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 22:16 
Senior Member
Senior Member

Jack Tar писал(а):
Все с ног на голову. Понятно, в перевёрнутом мире можно и за труд не платить. Сложное-простое это все субъективно. То что вы называете сложным и считаете, что за это сложное стажеру не надо платить, я могу назвать простым и посчитать, что выпускник юр. фака должен с этим справиться, а труд его должен быть оплачен. А проверки и правки это часть моих обязанностей, за выполнение которых уже я получаю з/п. И править приходится не только за стажерами, но и за младшими юристами. И учить последних тоже приходиться. Им тоже не платить? Да и я учусь чему-то у коллег, а коллеги у меня. Давайте бесплатно работу теперь все выполнять.

Вносить правки - это переделать 15-30% от работы младшего. Все что больше - переделывать полностью. Вот стажер (ну или иная самая начальная позиция) ОБЫЧНО содержательную работу делает в лучшем случае на 50-60% (видимо мне плохие стажеры попадались). По большому счету, работу за него делаю я.Поэтому и деньги его должны платить мне, по справедливости. Где мои 15 тыс (хотя бы)? :lol: За младшими юристами или помощниками контроля и переделывания нужно меньше, за юристами - еще меньше, и так далее. Стажеру простительно все похерить (первые месяца 3 это даже хорошо - пусть головой думает как и почему нужно делать так, а не иначе), младшему юристу - нет. Вот и вся разница.
Только я не могу понять, что тут унизительного? Ты же стажеришь не 2 года за спасибо, а 6 месяцев, в худшем случае. почему партнеру иногда pro bono можно работать, а стажеру западло?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 10:44 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Товарищи стажеры, уважайте свой труд!
Поверьте, если вы вдумчиво и усердно выполняете, порученные вам задания, то вы являетесь необходимой и неотъемлемой частью команды. Ваш труд должен оплачиваться. KPIs старших юристов включают в себя менторство над младшими. И если юрист не смог снегошиировать себе дополнительные 15 тыщ за это менторство, это его личные проблемы. Более того, обучая вас юрист вкладывает и в свою карьеру, т.к. формирует вокруг себя профессиональную команду, которая знает как и что выполнять, и экономит себе сон-часы в будущем. Нежелание платить вам вызвано только одним экономическим фактором - жадностью. Других причин не существует.
Оплата труда повышает вашу персональную ответственность и ответственность работодателя.
Деньги - двигатель прогресса.
Доклад окончен.

зы все это, конечно, не касается стажировок, когда вы ничерта не делаете. ходите с юристом в суды, на переговоры, смотрите документы, т.е. просто знакомитесь со спецификой работы. Но я не знает есть ли сейчас такое.

Последний раз редактировалось Jack Tar 10 апр 2014 10:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 10:51 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сушеная рыба писал(а):
Вносить правки - это переделать 15-30% от работы младшего. Все что больше - переделывать полностью. Вот стажер (ну или иная самая начальная позиция) ОБЫЧНО содержательную работу делает в лучшем случае на 50-60% (видимо мне плохие стажеры попадались). По большому счету, работу за него делаю я.

каждый сам кузнец своего счастья. если надо переделывать настолько много, то я возвращаю работу с комментариями. на третий раз переделывать остается совсем мало ) а иначе не научишь ничему и так и будешь все переделывать.

есть еще, конечно, маньяки все переделать. т.е. какой бы продукт не пришел, у человека своя картинка в голове и он хотя бы нумерацию, но переставит.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 18:07 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 182
оппоненты джека и экономизда будто бы живут на другой планете

по дефолту трейни ресерчат (т.е. выполняют самое главное), дьюдилят и драфтят. и делают это по максимально возможному количеству проектов. утилизируя при этом столько часов, что юрилам не снилось. менторское отношение - это нормально, но не в виде озвученных крайностей. будто бы никто не видел, как партнеры черкают свеженаписанные меморандумы. да все переправляют за всеми - даже старшие партнеры за младшими.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 21:00 
Senior Member
Senior Member

Jack Tar писал(а):

каждый сам кузнец своего счастья. если надо переделывать настолько много, то я возвращаю работу с комментариями. на третий раз переделывать остается совсем мало ) а иначе не научишь ничему и так и будешь все переделывать.

есть еще, конечно, маньяки все переделать. т.е. какой бы продукт не пришел, у человека своя картинка в голове и он хотя бы нумерацию, но переставит.

Это если время есть 3 раза переделывать. Обычно его нет.

Товарищи стажеры! Если вам дают сложную работу, радуйтесь и не боитесь все похерить. на 3-й раз, как уже было сказано, у вас наступит просветление и сделаете вы все правильно. Но не переоценивайте свою значимость: драфтите и рисерчите вы пока посредственно или просто плохо. А возить, шить, ксерить может каждый - можно нанять специального человека, платить ему 30 тыс. и не мучаться с его обучением.
Но ваши злоключения временны. И ваше "рабство" временно. Верьте впобеду мировой революции зачисление в штат или оплату своего труда, который случится через 6 месяцев. Рассматривайте это как работу pro bono, как отдачу долга родине, как кару Господню за ваше плохое поведение. Почему вам не платят в этот короткий промежуток времени - малозначимо (жадность скорее всего), но считать деньги в чужом кармане - моветон.
Аминь.

каждый высказался, единого мнения нет. ящита, что спор окончен.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 21:57 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сушеная рыба писал(а):
отдачу долга родине, как кару Господню за ваше плохое поведение.

У меня была идея написать, что помимо жадности можете быть еще банальное желание показать кто здесь власть...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 01:39 
живу у моря

Сообщ.: 5975
дикомощно плюсую Джеку
посты Рыбы вызывают некое ээээ недоумение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.