Автор |
Сообщение |
lightsonic
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 22 авг 2014 16:16 |
|
|
Member |
|
|
Limerick писал(а): Ну и армия: я не буду уклоняться от армии, придет повестка и я пойду служить (это не сложно и не страшно), цели проявлять русскую смекалочку у меня нет.
охренеть какое поколение пошло, еще года 3-4 назад отношение к армии было куда более негативное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 22 авг 2014 16:49 |
|
|
ТС явно не типичный представитель своего поколения %)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stesha
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 22 авг 2014 18:48 |
|
|
Limerick писал(а): По кафедре много защит диссертаций, я же понимаю что качество значительно упало, и это не только у нас, а по всей России. На данный момент понимаю, что ни на что толковое не способен, но есть искреннее желание исправить свои недочеты и написать что-то полезное и новаторское.
А как вы собираетесь писать, что-то полезное и новаторское не имея хорошего практического опыта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Max Power
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 22 авг 2014 20:44 |
|
|
Member |
|
|
главное правило сего форума - демотивируй другого. всё у вам получится, не переживайте. напишИте хорошую диссертацию, станьте спец-том по своей теме. по поводу паралигалом в 26 не возьмут. Так скажу вам по секрету - есть у меня один знакомый, который закончив, ну не самый топовый московский вуз в 26 лет и поступив на работу в ну не самый топовый ильф, потом через несколько месяцев перешел в весьма топовый ильф, уже юрист и зарабатывает большие деньги. и куча обратных историй с мгушниками, например. так что всё в ваших руках
_________________ Бессоница. Гомер. Тугие паруса Я список кораблей прочел до середины....
...Куда плывете вы? Когда бы не Елена Что Троя вам одна, ахейские мужи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Limerick
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 22 авг 2014 23:19 |
|
|
paripassu писал(а): Топикстартер, я так понимаю, все что я вам написала - не дошло до вас и толку ноль. Вы для себя уже все решили и ваш мозг отказывается принимать что-либо, что противоречит вашему плану. ну идите в асп, потом в армию (асп кончится в 25-26, а призывной возраст еще будет) потом - конечно же в ильф))
Вы, наверное, не поняли о чем я говорю. Я поступлю в аспирантуру и очевидно что никакой армии не будет, после аспирантуры в армию точно не собираюсь и не возьмут (кюн не призывают). stesha писал(а): А как вы собираетесь писать, что-то полезное и новаторское не имея хорошего практического опыта? Я написал, что собираюсь совмещать очное обучение с работой. Только в Екатеринбурге не очень хорошо с юридическими фирмами, присматриваюсь к "Налоговое и финансовое право", большая четверка (налоговая практика) // Vinder Law office, СОЭКА, Интеллект-С (разная практика, если честно - толком не знаю специализацию и направления) // Lhoist и др. (инхаус) - опыт таких компаний котируется??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lightsonic
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 23 авг 2014 09:54 |
|
|
Member |
|
|
"опыт таких компаний котируется?" – кроме биг4 - нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Limerick
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 23 авг 2014 13:30 |
|
|
lightsonic писал(а): "опыт таких компаний котируется?" – кроме биг4 - нет Неужели разрыв между уральскими и столичными юрфирмами настолько большой?? То есть я отказался в апреле от самого лучшего предложения которое мог предложить екатеринбург?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 23 авг 2014 14:21 |
|
|
Цитата: Сейчас и всегда ИНТЕЛЛЕКТ-С – это закрытый элитный клуб единомышленников-консультантов, ставших на почве занятия любимым делом друзьями, клуб, который исключает текучесть кадров... Цитата: В 1999-2003 годах - юрист в аудиторской фирме.
В 2008 году за выдающиеся успехи принят в партнеры фирмы.
Роман Речкин - активно практикующий юрист. Провел несколько сотен судебных дел, многие из которых стали прецедентными или поворотными для сложившейся судебной практики в той или иной сфере. Мэтр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lightsonic
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 23 авг 2014 23:30 |
|
|
Member |
|
|
Limerick писал(а): Неужели разрыв между уральскими и столичными юрфирмами настолько большой?? То есть я отказался в апреле от самого лучшего предложения которое мог предложить екатеринбург? Да. Может быть да
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 24 авг 2014 19:12 |
|
|
Forum's God |
|
|
Limerick писал(а): Вы, наверное, не поняли о чем я говорю. Я поступлю в аспирантуру и очевидно что никакой армии не будет, после аспирантуры в армию точно не собираюсь и не возьмут (кюн не призывают).
я не буду в пятый раз повторять свою мысль)) я то поняла. защищаются далеко не все аспиранты. особенно без особых на то предпосылок, без интереса к учебе в студенческие времена и без опыта практического. вы это поймите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Limerick
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 24 авг 2014 19:43 |
|
|
paripassu писал(а): защищаются далеко не все аспиранты. особенно без особых на то предпосылок, без интереса к учебе в студенческие времена и без опыта практического. вы это поймите Это я тоже понимаю, нам руководитель отдела аспирантуры сказала что защищается каждый десятый, иногда, возможно, меньшее количество. У меня цель именно написать и защититься, цели поступить и пинать балду нет, я представляю, чего это мне будет стоить. Если была бы цель просто получить отсрочку от армии - я бы поступал в коммерческий ВУЗ и так сильно не беспокоился.Заведующий кафедрой контролирует все процессы и мне это нравится, часть ответственности перекладывается на него с одной стороны, с другой - за мои ошибки сразу последуют санкции, это позволит оставаться в форме и самому не терять хватку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lightsonic
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 24 авг 2014 20:47 |
|
|
Member |
|
|
Limerick писал(а): Заведующий кафедрой контролирует все процессы и мне это нравится, часть ответственности перекладывается на него с одной стороны, с другой - за мои ошибки сразу последуют санкции, это позволит оставаться в форме и самому не терять хватку. Вы точно хотите стать успешным юристом в консалтинге?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drept
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 25 авг 2014 01:03 |
|
|
Newbie |
|
|
Цитата: Сейчас и всегда ИНТЕЛЛЕКТ-С – это закрытый элитный клуб единомышленников-консультантов, ставших на почве занятия любимым делом друзьями, клуб, который исключает текучесть кадров... Закрытый элитный клуб, исключающий текучесть кадров... да это же, как в "Фирме" Гришема)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolfy
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 25 авг 2014 09:50 |
|
|
Full Member |
|
|
Limerick писал(а): Неужели разрыв между уральскими и столичными юрфирмами настолько большой?? То есть я отказался в апреле от самого лучшего предложения которое мог предложить екатеринбург? Да, так и есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 25 авг 2014 10:36 |
|
|
Цитата: А как вы собираетесь писать, что-то полезное и новаторское не имея хорошего практического опыта? Это стеб или наивность? Есть такое небезосновательное мнение, что в дисс. советах юридических очень не любят практиков - портят эти практики всю картину, мешают переливать из пустого в порожнее и блистать словесами. Печально, но факт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Limerick
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 26 авг 2014 22:42 |
|
|
Подскажите тогда юридические компании или инхаус с релевантным опытом для уровня столиц, такие на Урале существуют? На что ориентироваться кроме б4? Насколько я понимаю, банковский инхаус тоже не котируется (особенно с госучастием - ВТБ, Сбербанк).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R.Olivaw
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 26 авг 2014 23:41 |
|
|
Full Member |
|
|
Limerick, не понимаю, почему ты думаешь, что в большую четверку дорога уже закрыта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lightsonic
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 27 авг 2014 09:34 |
|
|
Member |
|
|
Limerick писал(а): Подскажите тогда юридические компании или инхаус с релевантным опытом для уровня столиц, такие на Урале существуют? На что ориентироваться кроме б4? Ищите да обретете. Сходу в голову ничего подобного не приходит. Ориентироваться на кредитный форд-фокус и зарплату в тысячу долларов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 27 авг 2014 13:16 |
|
|
Forum's God |
|
|
CaptainO писал(а): Это стеб или наивность? Есть такое небезосновательное мнение, что в дисс. советах юридических очень не любят практиков - портят эти практики всю картину, мешают переливать из пустого в порожнее и блистать словесами. Печально, но факт не так. Белов, Ломакин, Лукьянова, Шиткина, Хаменушко, Щекин, Степанов, Бевзенко ..список ученых и одновременно успешных практиков можно продолжить... если у кого-то не получается совмещать, это не значит, что это невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 27 авг 2014 13:44 |
|
|
Цитата: Белов, Ломакин, Лукьянова, Шиткина, Хаменушко, Щекин, Степанов, Бевзенко ..список ученых и одновременно успешных практиков можно продолжить... если у кого-то не получается совмещать, это не значит, что это невозможно. А я думал что капитан очевидность здесь я Не, совсем про другое речь шла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|