Автор |
Сообщение |
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 11:05 |
|
|
Цитата: Или человека жизненная позиция не позволяет follow up локальных юристов, Это даже не "я бы за слово "прийдут" банил на недельку" (с) Тужур, здесь недельки явно не хватит Also не совсем понятно, какое отношение стенания ТС про недалеких/ленивых вообще имеют к теме обсуждения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 11:52 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
CaptainO писал(а): здесь недельки явно не хватит Also не совсем понятно, какое отношение стенания ТС про недалеких/ленивых вообще имеют к теме обсуждения. Я, например, надеялся, что топикстартер сначала раскроет нам сие понятие! Потом должен бы появиться Боб с охранительно-защитным постом. А теперь все насмарку! Зочем ви тгавите, Капитан?
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 13:26 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Цитата: Он учится на последнем курсе в магистратуре СПБГУ ЮР-фака. Сначала я была очень довольна своей идеей взять его, ибо он все-таки учится там же, где училась я, у нас общие знакомые преподаватели, ему, должно быть, дали хорошие знания и т.п.. Может опыта у него нет, но главное знания и стремления, а остальное все приложится, я его всему научу, попрактикуется тут у меня, а потом через пару месяцев станет ценным сотрудником. Конечно, жалко стратить силы и платить зарплату тому, кто ничего не имеет и только приходится тратить на него время, но зато из него через пару месяцев получится отличный сотрудник.. Такие мысли у меня витали в голове накануне его прихода. Но, вскоре после его появления, я немного разочаровалась...В ходе нашей беседы, я поняла, что он не знает много базовых элементов...потом я ему дала одно дело, чтобы он в нем разобрался и сходил на него...дала ему за 3 дня до суда (при том, что он уже ходил по его словам в суд)...и дала я ему это дельце не просто так, а потому что мне в этот момент надо было присутствовать совсем в другом месте на сделке к-п квартиры, которую мы уже целый год пытаемся провести. И вот нашелся покупатель и надо мне приехать на эту встречу и просто подписать и все, годовая работа будет закончена и оплачена. А этот суд нам не очень-то в тему, к тому же там все элементарно... В общем, долго осуждала с ним, готов ли он морально, не боится ли ... чтобы в любой момент все откатить и придумать какой-то другой вариант..Но он говорил, что все ок и он готов. Я думала, что с этого начнется наша тесная трудовая деятельность, но получилось все по-другому. В тот день, с утра я заехала в офис забрать документы, там сидел Саша. Я его спрашивала про его настрой, про то во сколько он планирует выходить чтобы не опоздать и т.п....Он сказал, что за пол чала...В итоге я уехала на сделку, когда сделка прошла (а она прошла очень быстро, за 3 минуты, хотя я думала, что это займет как минимум минут 30. а то и час), я попросила друга зайти в офис проверить не забыл ли чего Саша (может папку с делом или доверенность) ведь в первый раз всё-таки...Чтобы если что - быстро ему привезти, т.к. я очень рано освободилась. Но, друг пришел в офис, там на столе лежала папка с делом, доверенностью и прочим, карточка от офиса, телефон, который я ему выдала и записка "ключ на вахте". Это он, видимо, так назвал ресепшен.. Повезло, что я рано освободилась, что попросила друга зайти... в общем, я быстренько приехала, все взяла и помчалась в суд... все успела... Но теперь я точно знаю каких не буду никогда нанимать сотрудников: 1)из СПБГУ Юр фака. Они, скорей всего, думают, что они будут просто нарасхват только потому, что у них есть диплом СПБГУ , при том, что он плохо знает теорию и вообще не имеет практики. 2)тех, кому не особо нужны деньги. Он рассказывал, что ему родители из другого города высылают деньги + купили квартиру + машину. А наша зарплата ему нужна так, на развлечения и шмот. В общем он проработал 4 дня, если так можно сказать:)
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 13:39 |
|
|
Forum's God |
|
|
ТЕМА АГОНЬ!))
так и сквозит в сообщениях Катеньки *как же я вас всех ненавижу, юристы с опытом 0,5!!! резюме отправить страшно? звони в госорган! и follow up мне запилИ!!!!!!1*
я бы порекомендовала проверить гармоны щитовидки там и прочего, не благодарите.
про семантику follow up локальных юристов постою-послушаю. век живи-век учись!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryte
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 13:59 |
|
|
Newbie |
|
|
Такими темпами мы вакансию закроем даже раньше, чем расчитывали. Спасибо, Уважаемые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 14:12 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fourlawyers
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 15:11 |
|
|
Senior Member |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 15:39 |
|
|
|
|
да, оттуда копипаста кстати, новый пост (в феврале) был про то, что деньги уже некуда девать
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 15:44 |
|
|
Цитата: В Марте 2014 нам будет 3 года. О своём бизнесе женщина ласково, как о ребёночке. Так мило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 16:00 |
|
|
|
|
дикси мы открылись нескафе нам 75 мы газпром, нам 20 Apple. We’re perfectionists.
это тоже подсознание овуляшек?
PS: "доктор, да вы маньяк - такую пошлятину все время показываете"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 16:06 |
|
|
Конечно, а кто ещё у них сидит на пиаре и маркетинге?
Аппле даже обсуждать не хочу — кто знает, что подсознание этих гомосеков родит?..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fourlawyers
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 14 ноя 2014 17:57 |
|
|
Senior Member |
|
|
Йожег писал(а): да, оттуда копипаста кстати, новый пост (в феврале) был про то, что деньги уже некуда девать думаете блеф? за деньги скажу, что есть же люди которым больше тысячи давать не стоит-сопьются)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 15 ноя 2014 00:08 |
|
|
Ryte писал(а): В жизни сталкиваюсь с ситуацией, когда младшему говоришь: надо выяснить то-то и то-то. Человек приходит с нормой закона, посмотрев, допустим ГК. Не практики, ни иных актов человек не смотрит. Позиция "Все, норму нашел - можно спать спокойно". А то что этого недостаточно, человек даже не догадывается. Или человека жизненная позиция не позволяет follow up локальных юристов, хотя очевидно, что это надо делать.
Или, например, вопрос может быть прояснен звонком в госорган. Это целая история, сподвигнуть человека проверить вопрос полностью.
Или человек уходит домой болеть, не передавая срочный вопрос с процессуальными сроками. Считая, что если он ушел домой с ведома старших, то все задания обнуляются и их не надо передать.
Если все выше - завышенные требования к кандидату, то пусть будет так.
Полный текст вакансии выложен, здесь оч короткая версия + специфика работы.
Екатерина, будьте милосердны к "младшим". По молодости, но не от глупости, некоторые "младшие" первое время теряются в непривычной атмосфере "старших", особенно, когда первым надо follow up вторых. Одно толковое разъяснение о том, что конкретно Вы бы хотели от сотру "младшего" могло бы облегчить жизнь и Вам, и ему. Да, это нормально ждать ответственности, въедливости, догадливости, что там ещё. Это никакие не завышенные требования, Вы и сами это знаете. Но некоторые вещи могут быть действительно не очевидны. Ну, например, уходит "младший с ведома старших домой болеть", у него температура, жар и легкий бред. Работает неделю, как правильно сделать/как принято узнать не успел. Всех предупредил, что его не будет. Должен ли он заботиться о передаче дел в таком случае? Скорее всего, да, лучше подстраховаться. Но для кого-то это может быть не очевидно, особенно, если жар. А если человек откровенно ... хм... несообразительный/безответственный, то как он прошел отбор, за который, кстати, отчасти (а может и полностью) отвечаете Вы? Я думаю, что все эти качества если и не удается полностью проверить в процессе интервьюирования, то в первое время работы вполне себе можно. Ну, и если он так и носит Вам ГК, то можно и отпустить человека покорять, быть может, какие-то другие вершины. Но если всё же "младший" отвечает в целом Вашим требованиям, то, возможно, заслуживает немного Вашего времени вначале, для того, чтобы потом экономить это самое время для Вас. It always works, when you know what you're doing. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 15 ноя 2014 02:41 |
|
|
|
|
fourlawyers писал(а): думаете блеф?
за деньги скажу, что есть же люди которым больше тысячи давать не стоит-сопьются)
есть в этой джульете что-то цепляющее какая-то искренность, что ли, почти детская непосредственность которую редко встретишь в юридическом мире, да и вообще по жизни на этом фоне особенно любопытен успех ее предприятия, или, чтоб еще более, так сказать, выразиться, негоции
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gegege
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 15 ноя 2014 17:22 |
|
|
Newbie |
|
|
Мне, как автору того самого вопроса, никак не думалось, что он способен вызвать столь оживленную дискуссию. Вместе с тем, благодарю и Екатерину за разъяснения, и всех остальных участников (особенно fourlawyers) за комментарии.
Здесь затронули одну очень насущную тему - взаимодействие между юристами на младших позициях и на старших. Да, никто не спорит с тем, что на младших позициях зачастую делается не так, как то себе представляет старший юрист, но ведь на то он и СТАРШИЙ (см. с опытом работы, а это предполагает - с пониманием бизнеса, практики, потребностей конкретного клиента и кучи прочих вещей, которые невозможно получить в начале профессионального пути). И иногда кажется, что такие СТАРШИЕ забывают, что в свое время они тоже были младшими и тоже, возможно, не соответствовали требованиям своего руководства (хотя тут часто от самого руководства многое зависит).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 17 ноя 2014 11:32 |
|
|
Follow up or get whipped, nigga move or get hit
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 17 ноя 2014 13:27 |
|
|
CaptainO писал(а): Follow up or get whipped, nigga move or get hit Такими словами и встретят кандидата, прошедшего жоскую проверку на готовность фоллоуапить, в первый рабочий день
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 17 ноя 2014 13:56 |
|
|
|
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
- как к Вам лучше обращаться по имени или имени отчеству? - можно просто госпожа)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 17 ноя 2014 14:02 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Мэй писал(а): - как к Вам лучше обращаться по имени или имени отчеству? - можно просто госпожа) еще скажи, что у тебя-то follow up не делают! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем младшего юриста Добавлено: 17 ноя 2014 15:33 |
|
|
|
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Тужур, разъясни мне, что это за фигня такая - follow up, а то может и не делают, а я-то и не знаю)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|