Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 дек 2024 15:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забраковывают эссе
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 19:24 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 34
the economist писал(а):
Уверены в том, что причиной стало именно эссе? Может есть другие? Если что, то на форуме часто советуют рожать, а не работать в юрфирмах ;)

Вряд ли. Эссе в обоих случаях были первым этапом, даже с эйчаром я почти не общалась.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 09:40 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1059
То есть эссе вы вместе с резюме присылали? Или вы прислали резюме, его приняли, сказали, что участвуете в отборе и попросили эссе?

По моему опыту, эссе это всего лишь способ отсеять людей, которые пишут в резюме, что владеют языком, а на самом деле какбы нет. Чтобы таких не приглашать на собеседование и не тратить время юристов, ставят некий входящий фильтр. При этом вряд ли кто-то их проверяет. В лучшем случае просто пробегают глазами и все.

бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 11:05 
Newbie
Newbie

the economist писал(а):
То есть эссе вы вместе с резюме присылали? Или вы прислали резюме, его приняли, сказали, что участвуете в отборе и попросили эссе?

По моему опыту, эссе это всего лишь способ отсеять людей, которые пишут в резюме, что владеют языком, а на самом деле какбы нет. Чтобы таких не приглашать на собеседование и не тратить время юристов, ставят некий входящий фильтр. При этом вряд ли кто-то их проверяет. В лучшем случае просто пробегают глазами и все.

Послала резюме. Его приняли и прислали тему эссе, сообщив, что это первый этап отбора. Эссе на русском, так что язык тут едва ли стал причиной :-)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 11:38 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 173
Я, в свое время, довольно поздно узнав, что ЕСТЬ ILF, и ЧТО есть ILF, - сходил, если правильно помню, всего лишь на 3 собеседования (начав под конец 5-го курса). Из них в двух местах (назывались здесь ранее) было эссе или его аналог. Обратной связи не получил. Третье собеседование, на которое я попал, представляло собой интервью с 5-6 юристами и партнером, в один день, - через 2 недели - оффер.

Поэтому отсеяться на этапе эссе не повод уязвлять себя в недостаточном уровне или сетовать на наличие известных лишь узкому кругу посвященных лайфхаков. Все гораздо прозаичнее, - на уровне личного восприятия, будь то эссе или личное общение с кандидатом. Я, например, уверен, что во время моего оказавшегося успешным собеседования, я не жег напалмом и, наверняка, интервьюеры видели, что есть пробелы. К счастью, это не помешало получить предложение - при личной беседе, если присутствуют зачатки адекватности и открытости к диалогу, легче произвести итоговое положительное впечатление.

Эссе же, - кусок бумаги, не дающий вам возможности компенсировать не пришедшийся по душе проверяющему тезис (пусть и верный) своей ослепительной улыбкой или "горящими глазами".

Вообщем, забейте - большинство не менее уважаемых юридических фирм эссе как этап отбора не используют:).

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 02:04 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 16740
Тема о том, какие я крутые выдаю эссе. Ну и вообще какая я умная девочка.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 10:37 
Member
Member

Сообщ.: 99
alex_lex писал(а):

Вопрос был в том, нет ли тут каких-то неочевидных, но страшно важных мелочей, отсутствие которых может зарубить даже эссе с отличным содержанием. Знаете, встречаются разного рода маразмы. Например, применительно к моему зарубежному опыту знаю организации, в которых употребление слова plaintiff, которое само по себе формально ошибкой не является, будет считать таковой, ибо не соответствует корпоративному словарику :-) Если кандидат этим лайхаком владеет, то он будет в эссе использовать верную терминологию и сразу в глазах проверяющего будет выглядеть как свой бро :mrgreen:

Автор, ну какой плентиф? Какой словарик? У вас же в голове ЕГЭ простигосподи!
Если в вашем эссе и сопроводительном письме было видно то, что сейчас видят форумчане, то понятно, почему отказали.
*ноу оффенс*

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:20 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 198
Если это Бейкер, то там эйчару просто делать нехуй

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 14:56 
Newbie
Newbie

Svintus писал(а):
Тема о том, какие я крутые выдаю эссе. Ну и вообще какая я умная девочка.

Девочка я и правда умная. И эссе пишу хорошие :oops: Но тема не об этом, и прошу вас не настаивать на переводе ее в область меня восхваления :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 15:02 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 29
Девочка я и правда умная. И эссе пишу хорошие :oops: Но тема не об этом, и прошу вас не настаивать на переводе ее в область меня восхваления :mrgreen:[/quote]

Откуда, что берется, неужели после красного диплома?
I'm shocked 8O 8O 8O

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 15:04 
Newbie
Newbie

bright писал(а):
Автор, ну какой плентиф? Какой словарик? У вас же в голове ЕГЭ простигосподи!
Если в вашем эссе и сопроводительном письме было видно то, что сейчас видят форумчане, то понятно, почему отказали.
*ноу оффенс*

Конкретизируйте ваши замечания в более развернутой форме. Где ЕГЭ, зачем ЕГЭ? :D Я нормально отношусь к конструктивной критике, но пока вы ровным счетом ничего дельного по теме не сказали. Если вы пришли сюда едко самовыразиться или задеть меня, то не стоит тратить время. Во-первых, вы его уже достаточно потратили на мою скромную персону, стоит ли оно того? :mrgreen: Во-вторых, задеть меня сложно, особенно анониму из интернета. За всех форумчан вы не обобщайте. Пока вы один в этом топике ничего ценного по делу не сказали :roll:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 15:10 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2536
мне наборот показалось, что автор весьма адекватен. Не мучайтесь пустыми вопросами, пишите еще (эссе)!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 15:15 
Newbie
Newbie

ninochka писал(а):
Девочка я и правда умная. И эссе пишу хорошие :oops: Но тема не об этом, и прошу вас не настаивать на переводе ее в область меня восхваления :mrgreen:

Откуда, что берется, неужели после красного диплома?
I'm shocked 8O 8O 8O[/quote]

Давайте по теме, пожалуйста. Пошутить немного можно, но давайте вести себя культурно и не скатываться к обмену колкостями.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 15:16 
Newbie
Newbie

Badbob писал(а):
мне наборот показалось, что автор весьма адекватен. Не мучайтесь пустыми вопросами, пишите еще (эссе)!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 15:19 
Newbie
Newbie

Dungeon писал(а):
Я, в свое время, довольно поздно узнав, что ЕСТЬ ILF, и ЧТО есть ILF, - сходил, если правильно помню, всего лишь на 3 собеседования (начав под конец 5-го курса). Из них в двух местах (назывались здесь ранее) было эссе или его аналог. Обратной связи не получил. Третье собеседование, на которое я попал, представляло собой интервью с 5-6 юристами и партнером, в один день, - через 2 недели - оффер.

Поэтому отсеяться на этапе эссе не повод уязвлять себя в недостаточном уровне или сетовать на наличие известных лишь узкому кругу посвященных лайфхаков. Все гораздо прозаичнее, - на уровне личного восприятия, будь то эссе или личное общение с кандидатом. Я, например, уверен, что во время моего оказавшегося успешным собеседования, я не жег напалмом и, наверняка, интервьюеры видели, что есть пробелы. К счастью, это не помешало получить предложение - при личной беседе, если присутствуют зачатки адекватности и открытости к диалогу, легче произвести итоговое положительное впечатление.

Эссе же, - кусок бумаги, не дающий вам возможности компенсировать не пришедшийся по душе проверяющему тезис (пусть и верный) своей ослепительной улыбкой или "горящими глазами".

Вообщем, забейте - большинство не менее уважаемых юридических фирм эссе как этап отбора не используют:).

Спасибо за развернутый ответ! Да, эссе убирает фактор персонального контакта. Но, с другой стороны, фактор стресса оно тоже убирает. Комфортнее писать дома, чем устно отвечать на этот же вопрос на интервью.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 15:47 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
alex_lex писал(а):

т.е. хвалить можно (даже если нет причин к тому). и это не будет скатыванием в офтоп?
:lol:

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 20:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 987
Автор очень уж деловая колбаса.

She comes on too strong and should be less abrasive. People find your tone a little off-putting, you should try to be warmer and more nurturing.

Вспомнилось.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 10:46 
Newbie
Newbie

jure_brainz писал(а):
Автор очень уж деловая колбаса.

She comes on too strong and should be less abrasive. People find your tone a little off-putting, you should try to be warmer and more nurturing.

Вспомнилось.

Деловитость - качество для юриста не такое уж и плохое, КМК. В любом случае проверяющий эссе меня при проверке не видит, а по тексту, составленному в формально-деловой стилистике, понять какой человек его писал практически невозможно. P.S. Деловая колбаса в адрес незнакомого человека - это очень не off-putting, конечно. Верно говорят, то, что нам не нравится в других, нам не нравится в самом себе :wink: Говорю это со всем воможным warmer и исключительно из самых лучших побуждений :wink:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 10:52 
Newbie
Newbie

Jack Tar писал(а):

т.е. хвалить можно (даже если нет причин к тому). и это не будет скатыванием в офтоп?
:lol:

Я благодарна за поддержку тем, кто потратил время, чтобы доброжелательно и без перехода на личности прокомментировать мою тему.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 15:32 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 987
Цитата:
Деловитость - качество для юриста не такое уж и плохое

Как по мне, дак вся эта деловитость, солидность, строгость, излишняя карьероориентированность, а также любовь к закону до кровавых соплей у некоторых юристов растут оттуда же, откуда стремление покупать aspirational brands.

Меня это смешит ровно также, как ЛУИ ВЕТОН и ПРАДА на сумочках смазливых девчонок при папиках.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 20:44 
Member
Member

Сообщ.: 94
alex_lex писал(а):
Знаете, встречаются разного рода маразмы. Например, применительно к моему зарубежному опыту знаю организации, в которых употребление слова plaintiff, которое само по себе формально ошибкой не является, будет считать таковой, ибо не соответствует корпоративному словарику :-)

А можно поподробней?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.