Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 мар 2025 09:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:16 
Planet, People, Profit

Сообщ.: 18718
2 Энджи -ну почему же с удовольствием почитаю от вас что либо, если будет что интересненькое-телеграфируйте..
засим откланиваюсь чтобы не засорять стольважную для когототему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 682
Не стоит начинать то, что не сможете закончить.
Как здесь порой принято говорить: "слив засчитан".

Было бы большой ошибкой думать. (с) Владимир Ленин т 17. стр 234.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:22 
Planet, People, Profit

Ромул & R.E.M. писал(а):

Я не Павел Астахов :lol: Это можно сказать совершенно определенно. 8)

Что касается золота и других стразиков Сваровски, то Вы не захотели заглянуть дальше пары шуток в моем тексте. В ИЛФах, за редким исключением, нет шоуменов, но блеск в глазах is a must. ИЛФы - это жесткий мир быстрых и умных людей (я не про себя - я-то так, чебуреки жарю
Леди, Вам не хватит сарказма, чтобы мне пришлось болезненно реагировать на Ваши мысли, нечаянно высказанные в слух. И уж тем более оправдываться. Верьте мне...

Кстати, за все... черт, ни хрена себе сколько лет я уже читаю всю местную лабуду... годы участия в жизни лофермы я никогда и ни с кем не соррился и не ругался. Даже когда однажды утром Стикс после пьянки по запаху (иного объяснения я найти не могу) нашел заныканный (для другого мероприятия) в моем портфеле коньяк, я был невозмутим. Кстати, тот случай, когда Вам однажды захотелось пощекотать себе нервы светской беседой со мной - едва ли не единичный, когда я позволил себе слегка щелкнуть по носу оппонента, считающего, что ему все можно и ничего ему за это не будет. Посему полагаю, можно закончить с этой инсинуацией.

Совпадает ли... Мне любопытно, с какой целью Вы интересуетесь. И каким сложился мой образ у Вас?

Что касается ума и его соотношения с хитростью, то, поскольку Вы поставили меня в тупик вопросом "Что такое ум", я попрошу Вас уточнить, что такое хитрость.

господи, РЕМ, я то всего лишь сказала, что к примеру успешная медийная блестящая персона Астахов как адвокат далеко не то, ибо не все то золото, что блестит для того, чтобы вы могли провести ассоциацию с успешным (на ваш взгляд) образом умного и во всех смыслах идеального юриста ILF

а вы умудрились чтолько выводов из этого сделать и приплести разных ненужных фраз и что у меня хватит и что не хватит и что вы там щелкали по носу кого то (меня что ли), которые даже не стоит комментировать. . :lol:

разве вы считаете, что ваша точка зрения единственно правильная?? :wink:

тут же дискуссия

или я ошиблась и тут трибуна РЕМа? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:23 
Planet, People, Profit

Ромул & R.E.M. писал(а):
Не стоит начинать то, что не сможете закончить.
Как здесь порой принято говорить: "слив засчитан".

ну мне не хочется ссориться с красивой девушкой что тут такого
я вовсе не агрессивна, как вы думаете..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:34 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 682
У меня постов в два раза меньше, чем у Вас за в два раза большее время. Это к вопросу о трибунах и тех, кто с них говорит. :)

Если Вас так интересует, что за человек скрывается под моей маской, то, возможно, знающие меня не откажут в любезности и напишут здесь пару строк. Впрочем, да, я циничен, хитер и коварен. И да, я называю вещи своими именами. Я никого не трону первым, но за себя съем с потрохами.

LL, Вы мне глубоко симпатичны, и, признаться, предмет спора мне не очень понятен. Мы можем еще пару страниц поупражняться в словесной эквилибристике, но я не вижу в этом смысла.

Что касается медийных персонажей и прочих несуразностей этого мира, то это личное дело каждого, с какой стороны он пристроился к Леди Удаче. На вкус и цвет все фломастеры...

Было бы большой ошибкой думать. (с) Владимир Ленин т 17. стр 234.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:40 
Planet, People, Profit

так я тоже не вижу смысла если дискуссия не удается..я уже собственно попрощалась, так вы там какие то выводу стали писать вдогонку :lol: я подумала будет невежливо просто слинять втизхую..не то, чтобы мне было интересно что вы за человек, а всего лишь сравнить форумного персонажа и реального..
млин, неужели я так плохо излагаю, что все приходится по два разу писать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 17:52 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 264
Странно, автор темы ушел, а она (тема) живет блин...
нетленка...

Заголовок сообщения: Re: Как реально попасть в ИЛФ
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 14:53 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 7
А ведь тема интересная

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 15:26 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 179
Attorney at Law писал(а):
А ведь тема интересная

а для меня вообще актуальная...

Я бы свой вопрос поставил так: как реально попасть в ИЛФ с хорошим(даже более английским+ Legal English), если на 1-2 курсе дурака повалял и дипломчик так скажем уже не красный(потом конечно повзрослел и исправился и сдал все на отлично) ???

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 15:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2536
канешна тема интересная! жду не дождусь, когда спорщики оффтоперы уже от слов к делу перейдут. советую бить в горло и выдавливать глаза! ммм... насилие....

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 19:35 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 270
Мда... напомнило:

И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица -
Открою Кодекс на любой странице,
И не могу - читаю до конца.

Вот так зайдешь на секундочку взбодриться и очередная нетленка увлечет в мир изящных недомолвок...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 21:16 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 182
hunky-dory писал(а):
А ведь тема интересная

а для меня вообще актуальная...

Я бы свой вопрос поставил так: как реально попасть в ИЛФ с хорошим(даже более английским+ Legal English), если на 1-2 курсе дурака повалял и дипломчик так скажем уже не красный(потом конечно повзрослел и исправился и сдал все на отлично) ???

Так на оценки в подавляющем большинстве случаев пофиг, в скан зачетки только зырканут на собеседовании и все. И то, в целях поддержания разговора. Я глубоко сомневаюсь, что даже в клири все проходит как-то иначе.

ЗЫ А единственный способ реально, по моему мнению, попасть - это подкачаться и четко жечь напалмом на собеседовании. Причем все эти рекомендации типа "ты главное умей себя подать, салага" кажутся мне, чессгря, хунтой. :)

ЗЗЫ Ах вот где впервые появился культовый пост Рема...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 01:02 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 100
Мне кажется, "подать себя" и означает так подготовиться к собеседованию, чтоб ни один вопрос в тупик не поставил..отвечать легко и с улыбкой))я думаю без специальной прокачки перед собеседованием это сложно

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 23:40 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3865
Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
Забавно, но за всю мою жизнь моими оценками интересовались разве что МИ ИМНС № 21 по г. Москве и LW. Оба меня даже не позвали, несмотря на красный диплом. НО вопрос в том, что если налоговой на опыт было совсем пофину, то ИЛФ хотел еще и специфичесчкий опыт работы в регуляторе. Интервал между позициями был 2 года.

Остальным на оценик было положить, интересовал опыт и знание языка. все. Один раз немец собеседующий в немецком ИЛФЕ ляпнул, что ему все-рано где я учился, ему все наши институты на одно лицо.

Немец учился в Оксфорде, кстати.

ИЛФы - зло

Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 23:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4867
На собеседовнии оценки уже никак не влияют, но они влияют на то, чтобы тебя туда вообще позвали. На начальную должность полюбому приходится проходить этап эйчаров, а они в силу отсутствия знаний (не все конечно) оценивают кандидатов по формальным критериям, зачетка/диплом - один из них.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 00:24 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3865
Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
Real Estate attorney писал(а):
На собеседовнии оценки уже никак не влияют, но они влияют на то, чтобы тебя туда вообще позвали. На начальную должность полюбому приходится проходить этап эйчаров, а они в силу отсутствия знаний (не все конечно) оценивают кандидатов по формальным критериям, зачетка/диплом - один из них.

Ну как-то так. Если уж позвали и не спросили, значит нафиг им эта не надо.

ИЛФы - зло

Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 00:25 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3764
Админ,

Тема явно просится "вмеморис"!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 09:43 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 182
corporate писал(а):
Немец учился в Оксфорде, кстати.

И в рашке в итоге оказался :mrgreen:

Real Estate attorney писал(а):

На это я могу возразить, что:
1. Этап эйчаров есть далеко не везде. А если и есть, то по-хорошему должен сопровождаться тестом языка;
2. Очень много где оценки даже и не просят высылать;
3. Что-то я не слыхал чтобы из-за оценок отбраковывали. Если вообще набирают - то слушают всех. Потому как всем известно, что знания и успеваемость нередко ходят порознь, а красных дипломов сейчас выше крыши Так, по крайней мере, говорили мне несколько ассоциатов и эйчаров на перфомансах; И последующая разведка боем все это только подтвердила.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 17:27 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4867
Я абсолютно согласен, что академические оценки не показатель способностей и реальных знаний. У меня у самого не красный диплом будет, тем не менее успешно работаю. Более того скажу, проработав определенной время в илфе, мне теперь просто не интересно в институте, угнетает печальность преподавателей и масштаб задач.

Но тут вступают в силу простые законы арифметики: ежегодно только "тройка" выпускает около тысячи человек + еще 3-4 Вуза, студенты которых могут претендовать на места в Илфах (это только по Москве, не трогаем СПГУ и региональные вузы). А илфов в России сколько? 50?

Вы собираетесь отсобеседовать всех и выбрать лучших?

Для этого и нужны Эйчары с их формальными критериями.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 17:07 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 264
Открыл тему. Почитал.
Когда был "жив" Rold, было интереснее.

Интересно, куда пропал? Нашел ли себя в эмэнэе? Или плюнул и занялся делом?)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.