Автор |
Сообщение |
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 27 мар 2009 16:48 |
|
|
Насколько я понимаю, на позицию paralegal инглиш вообще не нужен. Если бы требование по свободному английскому действительно существовало, то 90 % сегодняшних и вчерашних паралигалов пришлось бы уволить. По-моему, более адекватным является требование "чуть-чуть знать английский" и хорошо знать право.
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 27 мар 2009 18:17 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Dr.G писал(а): А как это перевести на существующую шкалу: аперинтермидиэт, эдвансд, профишенси? А я непонятно написал? Это конец уровня интермидиэйт. Кстате именно с этого этапа берут на курс юридического английского ILEC. Выводы делайте сами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jeans
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 28 мар 2009 13:50 |
|
|
Hellhound, позволю себе не согласиться..смотря кто имеется в виду под паралигалом - если человек, который выписки получает и разрешения на работу, то да... а если это начальная позиция, с которой предполагается рост на ассоциата, то нужен свободный английский, можно как раз без юр. лексики - 2 месяца и она появится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 29 мар 2009 22:11 |
|
|
jeans писал(а): Hellhound, позволю себе не согласиться..смотря кто имеется в виду под паралигалом - если человек, который выписки получает и разрешения на работу, то да... а если это начальная позиция, с которой предполагается рост на ассоциата, то нужен свободный английский, можно как раз без юр. лексики - 2 месяца и она появится. Вопрос как раз и стоял: что есть свободный английский. Выше, на мой взгляд, несколько позиций были высказаны. А что есть свободный для вас, может быть тоже укажете, присоединившись к дискуссии.
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 30 мар 2009 09:51 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
HellHound писал(а): Вопрос как раз и стоял: что есть свободный английский. Выше, на мой взгляд, несколько позиций были высказаны. А что есть свободный для вас, может быть тоже укажете, присоединившись к дискуссии. Полагаю, что свободный иностранный язык - это почти как родной: чтение литературы без словаря (или с редким использованием, в русском спецтермины мы тоже не все знаем), понимание аудиокниг и фильмов, понимание стилистических особенностей тех или иных слов и выражений иностранного языка, фразеологизмов и проч. В противном случае едва ли можно говорить о "свободном" знании языка. Работодатели же в объявлениях о вакансиях взяли в привычку писать требование о "свободном" владении языком, но сомневаюсь, что все, кого они в итоге берут на работу, могут похвастаться глубоким знанием языка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 30 мар 2009 15:02 |
|
|
Медленный газ писал(а): Работодатели же в объявлениях о вакансиях взяли в привычку писать требование о "свободном" владении языком, но сомневаюсь, что все, кого они в итоге берут на работу, могут похвастаться глубоким знанием языка. Вот то-то и оно! И тем же грешат ИЛФы.
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandra_NN
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 30 мар 2009 16:26 |
|
 |
Miss "LF Party - 2011" |
 |
|
теперь, наверное, не грешат 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jeans
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 30 мар 2009 22:40 |
|
|
HellHound писал(а): Вопрос как раз и стоял: что есть свободный английский. Выше, на мой взгляд, несколько позиций были высказаны. А что есть свободный для вас, может быть тоже укажете, присоединившись к дискуссии. ну если рассматривать уровни курсов английского, то никак не ниже upper intermediate, т.е. нормальная способность понимать беглую устную речь, понимать письменный неадаптированный текст без словаря (или с проверкой отдельных слов), а также грамотная устная и письменная речь. примерно так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
I.S.
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 31 мар 2009 12:22 |
|
|
Дмитрий, а у меня вот какой к Вам вопрос. До моего поступления в университет, я 4 года училась в колледже . И училась там также на юриста, причем колледж был непосредственно при МГЮА и давал возможность продолжения обучения в данном ВУЗе сразу с третьего курса - непрерывное образование. Но я, по окончании колледжа, отправилась в иной ВУЗ на первый курс. И сейчас, при написании резюме на английском языке в ИЛФ, я столкнулась с тем, что не знаю как правильно указать мое обучение в колледже. У меня есть диплом колледжа, причем с отличием и мне присвоена квалификация юриста в этом дипломе, но ведь это среднее образование. Как правильно в резюме это указать? Заранее благодарю за ответ.
_________________ Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения.......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Prokofiev
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 05 апр 2009 17:56 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
I.S. писал(а): Дмитрий, а у меня вот какой к Вам вопрос. До моего поступления в университет, я 4 года училась в колледже . И училась там также на юриста, причем колледж был непосредственно при МГЮА и давал возможность продолжения обучения в данном ВУЗе сразу с третьего курса - непрерывное образование. Но я, по окончании колледжа, отправилась в иной ВУЗ на первый курс. И сейчас, при написании резюме на английском языке в ИЛФ, я столкнулась с тем, что не знаю как правильно указать мое обучение в колледже. У меня есть диплом колледжа, причем с отличием и мне присвоена квалификация юриста в этом дипломе, но ведь это среднее образование. Как правильно в резюме это указать? Заранее благодарю за ответ. Добрый день! Имеет смысл подчеркнуть это, особенно если диплом с отличием. Все «ценное» дополнительное образование можно смело добавлять в порядке хронологии, например, так: EDUCATION: • Moscow State University for Foreign Affairs (International Law, European Law). Graduated in 0000 with honors degree. • Lakeside School (Seattle, USA) – Internship 0000. • Specialized School #0 (000). Graduated in 0000 with the "golden" medal. Если же диплом «обычный», то, возможно, и не стоит (это необязательное требование в оформлении резюме) - может привлечь внимание к оценкам и добавить сложных вопросов на интервью. Желаю удачи!
_________________ Norton Caine, http://www.nortoncaine.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Prokofiev
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 06 апр 2009 08:18 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
По поводу комментариев о необходимом уровне английского языка, за исключением jeans- это что, был конкурс на самый вредный совет молодым специалистам? Все же не стоит дезориентировать молодежь вредными идеями типа …да этого вообще не надо, да они всех берут и так и про 90% каких то процентов… А кто-нибудь реально говорил на интервью (и его после это брали в межд фирму), что у него только мощный бэйсик? Что-то я сильно сомневаюсь…. Хотя часто имеет значение не то, настолько хорош английский, а уверенность, что его достаточно для работы, и его уверенное применение. И удача. Стандартный тест проверки языка на интервью, практикующийся в международных фирмах, - рассказать о теме дипломной работы. К этому стоит быть готовым. Бывали случаи, что люди и после LLM и даже имея сертификаты, не могли внятно рассказать об этом. Также могут применяться тесты на письменный перевод части текста (обычно из юридического или финансового документа). И опять, повторю, что требования снижались все последние два года. Были случаи, когда фирмы нанимали юристов почти совсем не владеющих английским (в часть практики, где работа была только с российскими клиентами и вопросами). Однако не стоит сейчас на это особенно рассчитывать. Если у работодателя есть 10 и больше кандидатов - можно выбрать. При такой ситуации уровень английского, оценки в дипломе и сам диплом - конкурентное преимущество. Хотел бы напомнить, что стандарт и требования к владению англ языком для международных фирм- fluent. Резюме с другой степенью владения вряд ли будут рассматриваться ими вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродящий в поисках
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 06 апр 2009 11:25 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Не надо забывать о том, что характер работы в ИЛФ в связи с кризисом меняется. Становится больше отечественных клиентов. Есть множество практик, где английский не нужен вообще (суды, антимонопольное и др.). Полагаю, что требование о знании английского языка для перечисленных мною практик вообще может быть нерелевантно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Prokofiev
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 06 апр 2009 14:39 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
Полезная информация от первоисточника: Сергей Войтишкин, партнер "Бейкер и Макензи", со-руководитель корпоративной практики, говорит, что на собеседовании важно показать ум, лидерские качества и желание работать с клиентами, и рассказывает о том, как он вырос в фирме от переводчика до международного партнера. http://www.lawcareer.ru/rus/history/voitishkin.php
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heimdallar
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 10 апр 2009 17:44 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Бродящий в поисках писал(а): Не надо забывать о том, что характер работы в ИЛФ в связи с кризисом меняется. Становится больше отечественных клиентов. Есть множество практик, где английский не нужен вообще (суды, антимонопольное и др.). Полагаю, что требование о знании английского языка для перечисленных мною практик вообще может быть нерелевантно. Характер работы меняется, но без беглого английского всё равно, по-моему, не обойтись. Как разговаривать на профессиональные и просто житейские темы с коллегами, часть которых - партнеры, старшие юристы, - иностранцы? А если работать в команде с коллегами из другого офиса фирмы? Или - клиенты иностранные, с ними же на "бейсике" не пообщаешься. Кроме того, если тренинги проводятся не в московском, а в европейском или американском офисе, то, естественно, и они будут на английском. Обучающие материалы, опять же, на нем. Так что вывод напрашивается - надо подтягивать свой pre-intermediate, upper-intermediate и пр. до более достойного уровня. Или уж не париться и идти искать себя в локальных фирмах или in house.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Prokofiev
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 10 апр 2009 19:43 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
Горячие вести с полей. Сегодня завершилась V ежегодная конференция Ведомости –Юридический Бизнес. Число участников в этом году, пожалуй было максимальным за все время ее проведения.
Не очень хорошая новость: в неформальных беседах многие партнеры юридических фирм говорили, что количество позиций для летних стажировок будет уменьшено или даже их не будет совсем в этом году- по причине недостаточной загруженности практик сейчас. В такой ситуации стажеров просто нечем занять . Хорошая новость: несмотря на сокращения стажировки всеже будут у ряда фирм- не все так уж и плохо.
Стоит поспешить- времени осталось немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 17 апр 2009 15:57 |
|
|
Дмитрий, добрый день.
Не могли бы дополнить список юр. фирм, в которых проходят стажировки этим летом. Мне известно только о Freshfields, WC, CC и BM.
Спасибо.
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Prokofiev
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 17 апр 2009 18:40 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
Добрый день! Дело в том, что такой research необходимо сделать каждому заинтересованному лицу самостоятельно. Как и подготовить резюме и написать cover letter. И не слушайте, что кругом говорят -там отменили стажировки или набора нет. Возможно, это чей то личный неудачный опыт общения с этой фирмой. Вот список всех фирм в Москве- тк Chambers «висит»- смотрите на http://www.legal500.com/c/russiaИ торопитесь- во многих 20 апреля заканчивается срок приема. В мае это будет уже неактуально до следующего года- закрываем тему. Желаю удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 17 апр 2009 23:12 |
|
|
Внесу свои скудные пять копеек про абсолютно свободный английский для кандидатов в паралигалы.
Категорически не согласен с Дмитрием. Все что требуется на собеседовании - уметь более ли менее нормально излагать свои мысли и отвечать на идиотские (но неизбежные) вопросы - где учился, почему выбрал этот вуз, какая специализация, почему такая, что тебе нравится в ГП, в корпоративе, какое хобби, че за диплом, готов работать по ночам, и т.п. банальности. Что это за уровень по шкале - не знаю)))
Юр. лексика - требуется по минимуму. Чтоб ее поднять - надо прочитать ГК в переводе жильцова (кажется он???), причем бегло и только первую часть, и пробежаться по заголовкам глав второй части. Ну и в идеале, если есть возможность, достать устав на англ. из илфы какой нить, ну и спа-шечку какую-нибудь, вобщем научиться где надо вставлять shall, hereto и set forth.
Все сказанное не должно истолковываться как "забивайте на англ., посидите только перед собеседованием денек с ГК Жильцова и идите довольные собой". Работать надо много.
Конечно если четверокурсник пожил годик в Сша, были возможности мотаться на летние курсы в Англию, он легко толкует про консидерейшн на английском, то это сокровище. Но такого не бывает!!
Просто прошу не пугайте ребят своими планками.
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 17 апр 2009 23:59 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
kindzadza писал(а): Все что требуется на собеседовании - уметь более ли менее нормально излагать свои мысли и отвечать на идиотские (но неизбежные) вопросы - где учился, почему выбрал этот вуз, какая специализация, почему такая, что тебе нравится в ГП, в корпоративе, какое хобби, че за диплом, готов работать по ночам, и т.п. банальности. Что это за уровень по шкале - не знаю)))
А2, elementary =)) Уровни владения языком Common European Framework of Reference for Languages (английская википедия)Такой уровень должен иметь студент юрфака любого не-языкового вуза, по окончании курса языка. Обычно это происходит к концу-середине 3 курса вуза.
Последний раз редактировалось St_Andrew 18 апр 2009 02:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса Добавлено: 18 апр 2009 01:24 |
|
|
Спасибо, теперь буду знать. Вот и надо писать в вакансиях -А2))
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|