Автор |
Сообщение |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 14 авг 2013 15:51 |
|
|
Martin Lings писал(а): Проходил как-то интервью. Собеседует начальник юр управления компании. Парень лет тридцати, практически первый его вопрос: занимаюсь ли я спортом?)
Видимо это был важный критерий для него. А это важный критерий. Ему с вами как минимум 8 часов 5 дней в неделю проводить. Право можно выучить за пол года, а такими вопросами выясняют объем личностного ресурса и создают расслабленную атмосферу для дальнейшей беседы. Когда я однажды собеседовался, меня про право почти ничего и не спрашивали, мы просто часа два говорили о моем жизненном опыте, интересах, и т д. Считаю очень полезным на собеседованиях задать личные вопросы собеседующему - занимается ли он спортом, давно ли в компании работает, как её видит через 5 лет. Это не сарказм, реально работает.
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cassidy
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 16 авг 2013 09:41 |
|
|
Badbob писал(а): Право можно выучить за пол года. очень многие позавидуют таким способностям
|
|
karinabv
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 26 авг 2013 16:57 |
|
|
Newbie |
|
|
у меня пока не работает личка впринципе видимо, такая кара для новичков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 26 авг 2013 19:04 |
|
|
А зачем вам личка в принципе?
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 27 авг 2013 20:01 |
|
|
Кстати, полезная вещь для начинающих - курс партнера Герберт Смит по SPA https://www.eduson.tv/courses/8/
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
karinabv
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 27 авг 2013 22:10 |
|
|
Newbie |
|
|
внесу свои пять копеек.
в WC кроме всем видимо набившего оскомину вопроса "посоветуйте иностранной инвестиционной компании организационно-правовую форму бизнеса в России" был второй этап - выбрать одну из 6 предложенных правовых тем и кратко изложить ее на английском, на одну страницу. Темы были базовые из курса гражданского права.
в Allen Overy задавася вопрос- что такое техасская перестрелка-русская рулетка-голландский аукцион.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black box
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 28 авг 2013 02:33 |
|
|
Full Member |
|
|
как кстати у allen дела с набором, опять 1-2 студента без малейшего шанса оставить в штате?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin Lings
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 29 авг 2013 10:32 |
|
|
Member |
|
|
Badbob писал(а): А это важный критерий. Ему с вами как минимум 8 часов 5 дней в неделю проводить. Право можно выучить за пол года, а такими вопросами выясняют объем личностного ресурса и создают расслабленную атмосферу для дальнейшей беседы. Когда я однажды собеседовался, меня про право почти ничего и не спрашивали, мы просто часа два говорили о моем жизненном опыте, интересах, и т д.
Считаю очень полезным на собеседованиях задать личные вопросы собеседующему - занимается ли он спортом, давно ли в компании работает, как её видит через 5 лет. Это не сарказм, реально работает. Спасибо за ответ. Не смотрел с такой точки зрения. Я тогда честно сказал, что занимался боксом еще студентом, а сейчас забросил. Видимо ответ не удовлетворил). С другой стороны, как нафиг бокс в режиме работа/семья/аспирантура?) Тут максимум на турничок силы остаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 29 авг 2013 10:55 |
|
|
Martin Lings писал(а):
Спасибо за ответ. Не смотрел с такой точки зрения. Я тогда честно сказал, что занимался боксом еще студентом, а сейчас забросил. Видимо ответ не удовлетворил).
С другой стороны, как нафиг бокс в режиме работа/семья/аспирантура?) Тут максимум на турничок силы остаются.
не не, просто hr наверно тоже боксом занимался в одной секции и вы ему там двинули, а он оказался злопамятным-)
_________________ кто не пьет шампанского, тот не рискует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 03 сен 2013 13:11 |
|
|
Коллеги, вывешиваю список для свободного и бэзвозмэздного скачивания.
С уважением,
Экономист
Последний раз редактировалось the economist 01 ноя 2013 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 03 сен 2013 13:41 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
не известно, что важнее: знание о техасской перестрелке и русской рулетке или красивое оформление бумажек
хрен с ним с форматированием и структурированием, но знаки препинания можно было бы и единообразно расставить
я помню, экономист, твоя экселевская табличка с данными ильфов была скептически оценена участниками рынка по каким-то похожим причинам
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 03 сен 2013 14:05 |
|
|
Йож, тебе скучно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 03 сен 2013 14:10 |
|
|
|
|
не, я тебе новую бизнес-идею подкинул спецкурс "оффер получен - что дальше? как удержать завоеванную победу. основы драфтигна. волшебный мир майкрософт офис"
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 03 сен 2013 14:29 |
|
|
Что-то ты желчный сегодня какой-то. Проблемы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 03 сен 2013 14:32 |
|
|
|
|
считай это гражданской активностью по защите прав потребителей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 03 сен 2013 14:37 |
|
|
Ну ок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
civildefense
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 03 сен 2013 17:17 |
|
|
а ответы на вопросы где?? если серьезно, то спасибо большое! возможно, даже скину пару шекелей. но вряд ли. зато друзьям из МГИМО (коих много) расскажу, что среди них есть щедрый герой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 03 сен 2013 17:25 |
|
|
|
|
экономист, у марцинкевича-тесака интересная бизнес-модель: Цитата: Доверительный платеж. ... Поэтому я решил выложить книгу в сеть целиком, как она есть. Скачать ее может любой, бесплатно. Дальше все зависит от твоей порядочности. Отправьте всего 50-100 рублей на: .... А если Вы считаете себя правым, но думаете, что зря я понадеялся на сознательность соратников и полтинник платить не собираетесь, то Вы хитровыебанный пидор. И в том случае, если Вы автора не поддерживаете или даже ненавидите, а книгу скачали, чтобы узнать, что ж этот дебил накропать смог, то Вы не просто пидор, а ПИДОРАС и x**! И можете ничего не платить. Заранее благодарю за понимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Список популярных вопросов на собеседованиях Добавлено: 03 сен 2013 18:23 |
|
|
Йож! Нет, не так. Саша! Кудринсон, Сашок. Пойми, ты мне симпатичен. Не смотря ни на что. И своими желчными постами, издевками и копипастой изменить этот факт у тебя не получится. Ни в жизни. Как бы ты ни старался. Пойми и прими это уже, в конце концов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|