Автор |
Сообщение |
Евгений_Мск
|
Заголовок сообщения: Прошу совета по карьере. Добавлено: 19 дек 2011 11:10 |
|
|
Newbie |
|
|
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: закончил летом 2011, дипломка по налогам. Летние стажировки -09 и -10 променял на отдых, не уделив должного внимания первым. Собственно, в то время я так остро не интересовался карьерой. Английский на уровне intermediate. Три месяца работы (шаблонная конторка по регистрации у знакомого) превращаются в шиш с маслом, учитывая устную "договорную" форму. Всё понимаю, но убиться об стену считаю не лучшим вариантом, ведь петух-таки клюнул в ж., и энтузиазма хоть отбавляй. Планирую развиваться в направлении корпоративки и через пару-тройку лет работать в ильфе. Очень жду ваших советов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petr Avdeev
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 19 дек 2011 12:38 |
|
|
Слишком общая информация.Расскажите какой вуз закончили, что интересно, сколько денег хотите? Цитата: Английский на уровне intermediate. Надо повышать до уровня Advanced + юр. лексика.
_________________ Немотивированная агрессия, безудержное потреблятство, отсутствие образования , полное пренебрежение к окружающим и подмена общечеловеческих ценностей ложными - картина достаточно большой части общества.
Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений_Мск
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 20 дек 2011 11:11 |
|
|
Newbie |
|
|
вуз - гос универ гуманитарных наук; ожидаю паралигала\интерна. Попотел над потенциальными эмплойерами и составил свою базу в экселе: 44 ильфа (7 со стажировками; 15 с намёком на paralegal) и около 70 рульфов (3 со стажировками и совсем немного с желающими видеть у себя помощников). Вопрос о деньгах на втором плане, главное - встать на карьерный конвеер, чтобы потом не прогореть. время-то идёт...
Последний раз редактировалось Евгений_Мск 20 дек 2011 11:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 20 дек 2011 11:15 |
|
|
Евгений_Мск писал(а): 70 рульфов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений_Мск
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 21 дек 2011 05:43 |
|
|
Newbie |
|
|
при моей соискательской позиции большее количество только на руку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fiscal_wizard
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 21 дек 2011 09:11 |
|
|
А разве рульфа не два всего?
ЕПАМ и Пепел, а кто еще?))
_________________ I had a dream my job would be So different from this hell I'm working in. So different now from what it seems, The Faculty of Law has killed the dream I dreamed.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений_Мск
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 21 дек 2011 10:31 |
|
|
Newbie |
|
|
а в чём подвох-то? Рульф - вроде как, российская фирма, потому и около 70-ти, начиная с ваших епапов и пепеляевых...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petr Avdeev
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 21 дек 2011 20:39 |
|
|
Я тоже столько рульфов не знаю. А вот всякие резник и партнеры, падва и эпштейн, муранов и дуранов - рульфы? Или адвокатское бюро это нечто отдельное? А Линия права с Вегас Лексом кто?
_________________ Немотивированная агрессия, безудержное потреблятство, отсутствие образования , полное пренебрежение к окружающим и подмена общечеловеческих ценностей ложными - картина достаточно большой части общества.
Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений_Мск
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 21 дек 2011 22:07 |
|
|
Newbie |
|
|
[/quote] Вам не удосужились ответить, очевидно полагая, что если Вы даже не знаете , что такое рульф... Придётся мне пояснить, я не "такой чрезмерно гордый" ) Есть юридическая фирма (ильф - иностранная, рульф - российская). Особенность: профиль деятельности юридической компании - консультирование клиентов по юр. вопросам. И есть инхаус, когда в составе обычной компании (например, энергетической, или строительной) есть юр. отдел. Вы упоминали 70 компаний, наверняка это обычные фирмы, не юридические; возможно, и не инхаусы, то есть у них нет юр. отдела. Разница понятна?[/quote]
Я прошу прощения, Вы бы ещё разницу между квадратом и кругом объяснили. Я же написал рульф - с буквой "л", подразумевающей и консультирование клинетов по... (каким бы Вы думали?) да! именно по юр.вопросам, и представление интересов клиентов... включал и коллегии адв. и адв.бюро, они же не инженеры, в конце-то концов. Они сами порой именуют себя юрфирмой, с таким же успехом оказывают и консультационные услуги в самых разных отраслях. Понимаю, конечно, что лист "рульф" получился свалкой, но не хотелось бы уходить в классификацию. Ин-хаус позиций в моём списке нет, пока что речь о лофермах. Я ещё не теряю надежды получить дельные советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хм..
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 21 дек 2011 23:22 |
|
|
Member |
|
|
Евгений_Мск писал(а): главное - встать на карьерный конвеер, чтобы потом не прогореть. время-то идёт... это очень важно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений_Мск
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 22 дек 2011 01:05 |
|
|
Newbie |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svintus
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 22 дек 2011 08:06 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Женя вроде парень ровный, с юмором и нормальной жизненной позицией, в чем вопрос то, или что за совет нужен? А то тут отписались только два юродивых лофермы они блин насоветуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Томми
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 22 дек 2011 10:08 |
|
|
Учитывая то, шо юристов нынче не клепает только Сыктывкарский техникум, и все хотят быть высокооплачиваемыми эмендэйщиками, то Жене надо быть не только ровным поцоном, но и чОтким и дерзким, т.к. конкуренция - дикая, а зарплата - скромная. (еще 5 лет назад попроще было) . Т.е. надо ставить себе завышенную планку и рвать и метать (например, пойти на конкурс Ф.Джессопа (вон, ребят из Йошкар-Олы оптом взяли в W&C после выступления на Джессопе), статьи писать на инглише ( шоб редакторы помогали поначалу), в забугорье поехать поучиться) :
So, dude, ask yourself for more and more, If you don't wanna be a mere corporate whore (c)
как-то так, йо.
_________________ Молись. Постись. Слушай радио "Радонеж". ------------------------------------------------------------ Именно те люди, которые просыпаются рано утром, и несут миру войну, смерть и голод. Бэнкси(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
girly
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по карьере. Добавлено: 23 дек 2011 14:07 |
|
|
следи за старжировками, после НГ юрфирмы уже начнут готовиться к летним стажировкам - темы для всяких эссе составлять, потом их собирать, их читать, отбирать и сортировать так что после загулов новогодних надо быть на чеку
_________________ гёрли оголтелая сексистка (с) Йожег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|