Автор |
Сообщение |
fogur
|
Заголовок сообщения: Питер. Нужна работа. Добавлено: 26 окт 2012 08:00 |
|
|
Поддерживаю общий тренд.
О себе: Магистрант кафедры международного права СПбГУ , до этого бакалавриат СПбГУ (дипломный руководитель -- Бушев Андрей Юрьевич). Опыт работы в сфере коммерческого права, подготовки и согласования контрактов с иностранными контрагентами (в т.ч. переговорный процесс); разработка типовых контрактов с иностранными контрагентами; вопросы корпоративного права исследую со второго курса. На текущем месте частично сопровождаю инвестиционную деятельность (проверка законности договорных конструкций и пр.) и взаимодействую с ФАС. Английский - intermediate (в случае, если в работе будет использоваться английский -- буду рад углубить свои знания). Дополнительно изучаю тайм-менеджмент и основы управления бизнесом (для всестороннего понимания интересующих клиента вопросов).
Особые условия: Поскольку магистрант -- во вторник нужно быть на учебе (готов на разумное урезание оклада за это); Работа должна быть сложной (при этом нужна возможность, при необходимости, обратиться за помощью к наставнику на первых этапах)
Рекомендации и CV кину в личку заинтересовавшимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyubov_Ya
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 29 окт 2012 17:31 |
|
|
Newbie |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 09:12 |
|
|
Lyubov_Ya писал(а): Здравствуйте. Можете мне прислать резюме. Тут наша вакансия юриста http://lawfirm.ru/vacancy/index.php?id=6952 , но ищем еще и младшего Встречался с Вашей фирмой, но Ваш тест (на этапе после HR) вызывал у меня много вопросов. К сожалению, вынужден отказаться от этой вакансии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dunkan
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 09:42 |
|
|
Во времена пошли: люди от работы из-за теста отказываются. При этом в Питере намного сложнее найти работу чем в Москве!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HungryTamias
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 10:05 |
|
|
живу у моря |
|
|
интересно чо там за тест такой
_________________ Хеджируй,ёба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fg
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 10:07 |
|
|
Forum's God |
|
|
fogur писал(а): Встречался с Вашей фирмой, но Ваш тест (на этапе после HR) вызывал у меня много вопросов. К сожалению, вынужден отказаться от этой вакансии. Поясните, если не трудно, свою позицию. Какие вопросы вызвал у вас тест? Или речь о том, что вы просто не смогли его пройти и решили не апплаиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 10:42 |
|
|
умоляю, только не здесь, давайте вы в личке побоксируете
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HungryTamias
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 10:48 |
|
|
живу у моря |
|
|
Badbob писал(а): умоляю, только не здесь, давайте вы в личке побоксируете не читай, в чем проблема то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 11:19 |
|
|
вот разучусь читать - тогда поговорим. до тех пор без вариантов, вынужден читать
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HungryTamias
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 11:22 |
|
|
живу у моря |
|
|
Badbob писал(а): вот разучусь читать - тогда поговорим. до тех пор без вариантов, вынужден читать хых интересная логика мыши кололись, плакали, но продолжали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 11:23 |
|
|
Ответил в личку. Если коротко -- странные вопросы и непонятная система оценки. Так же удивляет немного общая инфа о данном работодателе. В частности, то, что вакансия уже полтора года висит и кого ищут не ясно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fg
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 11:33 |
|
|
Forum's God |
|
|
Зря вы так. Данный работодатель для начинающего юриста - это очень хороший вариант (напомню - мы говорим про Спб).
HKU - вполне крепкая, и узнаваемая юр. фирма, которая старается работать по хорошим западным стандартам. Они точно смогут дать вам стартовый билет в мир ILF, куда многие так стремятся, но при этом у них также хороший life/work balance. Есть, конечно, варианты и получше, но в Питере их немного - DLA, Бейкер, Саланс и еще парочка фирм.
Так что на будущее будьте внимательнее и прозорливее. Как минимум один хороший вариант для начала своей карьеры вы упустили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 11:37 |
|
|
Спасибо за комментарии, буду учитывать. Все же я не исключаю варианта того, что знание конкретики в данном случае было на моей стороне и был сделан верный выбор.
Все же я уже научился быть аккуратнее, поэтому благодарю уважаемых участников за обсуждение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 11:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyubov_Ya
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 30 окт 2012 15:42 |
|
|
Newbie |
|
|
Господа, спасибо за поддержку! Что касается теста: просим мы написать небольшое эссе + перевод, консультант и интернет в помощь, во времени не ограничиваем, сложных вопросов не задаем. С данной работой претенденты идут к партнеру, чтобы было с чего начать разговор, так сказать. По поводу того, что вакансия висит 1,5 года, так она "висит" горааааздо дольше и будет висеть дальше. Мы всегда рады видеть начинающих "звездочек" в нашей команде. Ах да, "продолжающих звездочек" тоже хотим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 31 окт 2012 11:12 |
|
|
спасибо за адекватное отношение к моему ответу и в целом! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Master of the world
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 31 окт 2012 15:53 |
|
|
Senior Member |
|
|
Ничего не могу сказать про эту фирму, но тесты действительно иногда бывают странные... Как-то давно был на собеседовании в одной крупной лавке (на инхауса)... В анкете просили указать размер РЕАЛЬНОЙ з/п, которую я бы хотел получать... Поскольку экономику мне читали неплохо, я помнил, что реальная з/п - "количество товаров и услуг, которые реально можно приобрести за номинальную заработную плату с учетом изменения потребительских цен" О чем я и написал в тесте типа, мол, палка колбасы, 3 кг мяса, пара билетов в кино и т.д. Больше в эту контору я не звонил... Хватило общения с фейковым ЭйчАром )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Indoor
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 01 ноя 2012 10:07 |
|
|
Full Member |
|
|
Master of the world писал(а): палка колбасы, 3 кг мяса, пара билетов в кино и т.д.
Вы што! Работодателю экономика не указ, он реальную зпл по минимальной HHской зарплате считает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: Питер. Нужна работа. Добавлено: 08 ноя 2012 17:04 |
|
|
Только вернулся. Перечитал форум и увидел пост про "долговисящую" вакансию. Любая юридическая фирма нормального уровня придерживается модели усеченной пирамиды -- наверху несколько +- равных партнеров, ниже идут разные ступени по расширению и доходят до многочисленного цвена -- младших юристов.
Когда на одном из звеньев много людей (больше, чем нужно) это плохо -- коэф. (в частоности утилизации) падают, работу выполнять можно и меньшими силами, поэтому часть юристов сидит без дела. В консалтинге это плохо и быстро влечет удаление наименее нужных сотрудников/отделов и пр.
Если вы постоянно ищите таланты размещая вакансии (а не предложения для интернов), то у вас должно быть сильно перегружает вас ненужными кадрами (если, конечно, темпы роста не перекрывают это). Ну или вечная вакансия для поиска "звезд", счастливого пони, который пройдет ваши этапы с блеском претендуя на вхождение в Magic Circle, но выберет вас.
В любом случае длительное размещение на сайте именно вакансии (не приглашения для интернов) явно не + для компании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|