Цитата:
"Господи боже мой, мне Москва снится каждую ночь..." А. П. Чехов
Вот так же, как и герои пьесы Чехова, томлюсь и грежу Москвой. Большой город, большие возможности - представление типичного провинциала.
Умом понимаю, что несложно переехать, сложнее заявить о себе, выделиться из массы тебе подобных, стать востребованным на перенасыщенном рынке труда.
Однако, оставаться, в опостылевшем сердцу сибирском уезде, молодому, в меру амбициозному и квалифицированному специалисту никак нельзя, это просто преступление перед собой и своим будущем.
Понятно, что возникает, совершенно справедливый вопрос: а кому я там нужен, со своими тремя дипломами о высшем образовании, с военным билетом и небольшим опытом работы? Хотя... а кому я нужен здесь? Опыт все равно придется нарабатывать и язык подтягивать так же необходимо, так лучше этим заняться в столице нашей славной Родины, чем на ее скучных и, к сожалению, непрогрессивных окраинах.
Господа... коллеги, подскажите, мудреные опытом, что делать (в ряде вопросов) парню вроде меня:
1. искать работодателя удаленно, рассылая свое скромное resume через веб ресурсы и эл. почту или приехав в белокаменную, включиться в поиск на месте;
2. как обстоят дела со специалистами сферы litigation, востребованы ли сегодня в юр. конторах процессуалисты, часто ли открываю такую вакансию;
3. можно ли устроиться на работу в столичную, отечественную компанию с откровенно слабым ин.язом;
4. есть ли резон предпринимать поход на Москву летом, не станет ли период отпусков помехой?
Заранее всем откликнувшимся благодарен.
P.S. Архив форума читал, с функцией поиска знаком, тождественные по содержанию темы видел. Присутствую на форуме чуть больше года, но ранние в диалог вступать не решался, а нынче созрел.