Автор |
Сообщение |
r.a.w.
|
Заголовок сообщения: Разыскивается работа. Добавлено: 19 мар 2014 12:37 |
|
|
Newbie |
|
|
форум внимательно изучал. решил все же создать тему. любые советы, инсады, предложения приветствуются. троллинг - спасибо, нет.
дано. региональный вуз. LLM (англояз страна, не US/UK, в ходе уч. процесса - практика в министерстве экон.развития ). небольшой опыт работы в правовом отделе мэрии города миллионника (решение спорных вопросов, с небольшим уклоном в земельное, строительное). 2013 фактически gap year оказался, по совокупности обстоятельств.
конечно...есть желание найти чтото оптимальное для старта серьезной карьеры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сушеная рыба
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 20 мар 2014 23:00 |
|
|
Senior Member |
|
|
r.a.w. писал(а): LLM (англояз страна, не US/UK, Папуа Новая Гвинея?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 24 мар 2014 17:02 |
|
|
r.a.w. писал(а): форум внимательно изучал. решил все же создать тему. любые советы, инсады, предложения приветствуются. троллинг - спасибо, нет.
дано. региональный вуз. LLM (англояз страна, не US/UK, в ходе уч. процесса - практика в министерстве экон.развития ). небольшой опыт работы в правовом отделе мэрии города миллионника (решение спорных вопросов, с небольшим уклоном в земельное, строительное). 2013 фактически gap year оказался, по совокупности обстоятельств.
конечно...есть желание найти чтото оптимальное для старта серьезной карьеры. Если цель - ИЛФ/РУЛФ, то стажировка - единственный вариант. Придется поторопиться, ибо дедлайны истекают. На позицию джуниора потребуется релевантный опыт в другом ИЛФе. Поскольку этого нет, то см. пункт первый. С инхаусами все индивидуально.
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R.Olivaw
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 24 мар 2014 19:08 |
|
|
Full Member |
|
|
the economist, можно немного подробнее про стажировку в илфе/рулфе и дедлайны? заканчиваю только в этом году, поэтому было бы неплохо все верно просчитать, чтобы не терять время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 24 мар 2014 21:13 |
|
|
Full Member |
|
|
начинай прям сейчас рассылать резюму во все ильфы вот и все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 25 мар 2014 08:11 |
|
|
Составляете резюме, мотивационное письмо и корректируете последнее в зависимости от работодателя. Списки фирм есть на сайте IFLR, Legal500 и Chambers Global. Заходите на эти сайты, потом на сайты юрфирм в соответствующий раздел и читаете требования. Отсылаете пакет документов по адресу. Параллельно готовитесь к собеседованиям. Про конкретные дедлайны не скажу, узнайте сами на сайтах юрфирм. Но скорее всего это будет март-апрель. Собеседования, скорее всего, в мае. Как-то так.
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R.Olivaw
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 25 мар 2014 18:48 |
|
|
Full Member |
|
|
существенное спасибо за ответ. сделаю все в указанной последовательности.
но как быть, если я заканчиваю региональный вуз? (выпуск в июле => получается накладка со временем прохождения стажировки).
и насколько опрометчиво прибыть в мск в августе? до августа решение вопросов со службой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Max Power
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 25 мар 2014 20:00 |
|
|
Member |
|
|
R.Olivaw писал(а): существенное спасибо за ответ. сделаю все в указанной последовательности.
но как быть, если я заканчиваю региональный вуз? (выпуск в июле => получается накладка со временем прохождения стажировки).
и насколько опрометчиво прибыть в мск в августе? до августа решение вопросов со службой. пишите в т.ч. непосредственно партнерам интересующей сферы - они лучше ичара знают, что фирме нужно
_________________ Бессоница. Гомер. Тугие паруса Я список кораблей прочел до середины....
...Куда плывете вы? Когда бы не Елена Что Троя вам одна, ахейские мужи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сушеная рыба
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 26 мар 2014 22:40 |
|
|
Senior Member |
|
|
R.Olivaw писал(а): но как быть, если я заканчиваю региональный вуз? (выпуск в июле => получается накладка со временем прохождения стажировки).
и насколько опрометчиво прибыть в мск в августе? до августа решение вопросов со службой. про региональный ВУЗ: для РУЛЬФА не имеет значения. никакого. Нормально в августе. в августе многие выпускники едут отдыхать от учебы, а не ищут работу. а тут Вы с горящими глазами "дайте мне работу прям сейчас, прям завтра". вот в сентябре они возвращаются, тогда будет уже хуже. ЛЛМ-то какой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R.Olivaw
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 30 мар 2014 13:58 |
|
|
Full Member |
|
|
Сушеная рыба, нет LLM. я всего лишь специалист)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Max Power
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 30 мар 2014 18:53 |
|
|
Member |
|
|
R.Olivaw писал(а): Сушеная рыба, нет LLM. я всего лишь специалист) Поступайте в Российскую школу частного права - и потом попутно ищите эту самую работу. выучите второй язык за одно в РШЧП. Спасибо потом еще мне скажете
_________________ Бессоница. Гомер. Тугие паруса Я список кораблей прочел до середины....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R.Olivaw
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 30 мар 2014 19:43 |
|
|
Full Member |
|
|
Max Power, я могу и сейчас сказать "спасибо". за ответ=)
есть такая мысль, но пока склонен считать, что лучше сразу начать работать (крутые розовые очки). насколько это опрометчиво?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сушеная рыба
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 30 мар 2014 20:39 |
|
|
Senior Member |
|
|
R.Olivaw писал(а): Max Power, я могу и сейчас сказать "спасибо". за ответ=)
есть такая мысль, но пока склонен считать, что лучше сразу начать работать (крутые розовые очки). насколько это опрометчиво? Лучше сразу работать, а всякие магистратуры (неважно наши, или буржуйские) можно отложить года на 2-3. через 2-3 года будет ясно, нужно ли оно Вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Max Power
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 02 апр 2014 21:46 |
|
|
Member |
|
|
Сушеная рыба писал(а): Лучше сразу работать, а всякие магистратуры (неважно наши, или буржуйские) можно отложить года на 2-3. через 2-3 года будет ясно, нужно ли оно Вам. с таким подходом можно и на третьем курсе на работу устроиться и вуз не заканчивать. Надо - не надо, а значительно апгрейденный будете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сушеная рыба
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 02 апр 2014 22:34 |
|
|
Senior Member |
|
|
Max Power писал(а): с таким подходом можно и на третьем курсе на работу устроиться и вуз не заканчивать. Надо - не надо, а значительно апгрейденный будете.
Можно и 3 курсе - практика не нужна только гениальным студентам. Я уже "проапгрейдился" и особого эффекта не ущутил: все, что дают в магистратуре можно выучить в процессе работы и общения с умными коллегами, а так же благодаря самообучению. Зато магитратура (очная) дает уникальный шанс снова стать студентом со всеми огромными плюсами. А все плюсы студенчества ощущаются острее и "более лучше" не сразу после учебы (просто приедается, хочется чего-то нового, в том числе и поработать), а спустя какое-то время. Магистратура - это последний шанс побыть юным на законных основаниях и не выглядить глупо. Поминки по юности, так сказать. Поэтому не занудствуйте и прививайте молодежи чуждые ценности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клиент
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 02 апр 2014 23:26 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Max Power писал(а): пишите в т.ч. непосредственно партнерам интересующей сферы - они лучше ичара знают, что фирме нужно
не партнерам интересующей сферы, а партнеру или юристу, который in charge of hiring, у многих фирм есть такие и об этом написано на сайте если указан адрес эйчара - пишите эйчару, если общий адрес - пишите на общий а просто так писать какому-то партнеру это ппц, конечно. у партнеров и так забот хватает, без сотен студенческих опусов в инбоксе. ну одно-два письма это прикол. могут даже позвать на собеседование. но если студенты будут ориентироваться на чэмберс или лигал 500, у всех упомянутых там будет проблема. у звезд папарацци и фанатки, у партнеров - толпы жаждущих работы студентов и сотни писем в инбоксе в период весеннего гона в календарном окне, которое указал the economist.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lfp
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 16 авг 2014 12:06 |
|
|
Newbie |
|
|
Клиент писал(а): не партнерам интересующей сферы, а партнеру или юристу, который in charge of hiring, у многих фирм есть такие и об этом написано на сайте
если указан адрес эйчара - пишите эйчару, если общий адрес - пишите на общий
а просто так писать какому-то партнеру это ппц, конечно. у партнеров и так забот хватает, без сотен студенческих опусов в инбоксе. ну одно-два письма это прикол. могут даже позвать на собеседование. но если студенты будут ориентироваться на чэмберс или лигал 500, у всех упомянутых там будет проблема. у звезд папарацци и фанатки, у партнеров - толпы жаждущих работы студентов и сотни писем в инбоксе в период весеннего гона в календарном окне, которое указал the economist. а если профакапить все сроки на аплай, есть ли смысл, допустим, в сентябре ддосить своими каверами и сивишками почты партнеров? и, кстати, in charge of hiring пока не обнаружил ни у одного партнера корпоративной практики в их превью, может я слеп?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 19 авг 2014 09:49 |
|
|
Цитата: а если профакапить все сроки на аплай, есть ли смысл, допустим, в сентябре ддосить своими каверами и сивишками почты партнеров? и, кстати, in charge of hiring пока не обнаружил ни у одного партнера корпоративной практики в их превью, может я слеп? Завязывайте с этим. Серьёзно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lfp
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 19 авг 2014 10:56 |
|
|
Newbie |
|
|
jure_brainz писал(а): Завязывайте с этим. Серьёзно. i want to stop philosophizing but i Kant
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: Разыскивается работа. Добавлено: 19 авг 2014 11:39 |
|
|
А туда ли ты зашёл, пацанчик?
|