Автор |
Сообщение |
Vernal
|
Заголовок сообщения: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 21 янв 2015 18:38 |
|
|
Резюме портит неутешительная тенденция...как-то так получается, что не задерживаюсь я в компаниях больше полутора лет. И дело вроде бы не во мне, точнее не совсем во мне. Одна компания (как выяснилось после трудоустройства) создавалась под определенный проект, в другой хед оф лигал через год моей работы надумал уходить и позвал меня с собой.. И что вы думаете в итоге? Позвать то позвал да самого через некоторое время ушли, а я в этой компании остался потому что нужен был здесь. Теперь ухожу.
Вопрос: как построить резюме таким образом чтобы нивелировать "рваность" опыта? Я так понимаю иностранный работодатель очень не любит таких прыгающих с места на место. Возможно ли как-то отразить причину переходов, может в covering letter? Не дохожу ведь до собеседований, небойсь рубят на просмотре резюме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 21 янв 2015 18:57 |
|
|
полтора года это нормальный срок. минимальная граница нормального.
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 21 янв 2015 19:01 |
|
|
Знакомая проблема. Никак. Если это краеугольный камень преткновения для потенциального работодателя - Вас просто не позовут на собеседование, смиритесь. А в остальном все будет как обычно, оценка общей адекватности и профпригодности. Кулстори про кризисы и смену руководства расскажете уже на собеседовании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vernal
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 21 янв 2015 19:04 |
|
|
Badbob писал(а): полтора года это нормальный срок. минимальная граница нормального. Мне прост прямо заявили в одной не слабой конторе об этом вчерась. Говорят вас тут трое хороших, но вот эти двое хорошЕе они по 3 года на предыдущем месте. Вот я и призадумался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 21 янв 2015 20:01 |
|
|
Так значит вы уже были в числе хороших. При прочих равных, видимо, не знали, к чему докопаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 21 янв 2015 22:51 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
CaptainO писал(а): краеугольный камень преткновения я сломался на этом. если в остальном нормальное резюме, то вряд ли на этапе просмотра бумажки зарубят на этом основании. А на собеседовании всегда можно объяснить. я и более частные смены объяснял. а работодателю наоборот говорите, что это ваш плюс: теперь очень тщательно подходите к выбору, намереваетесь работать долго, т.к. боитесь окончательно испортить себе резюме. Не дайте им эту карту разыгрывать.
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vernal
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 08:11 |
|
|
Jack Tar писал(а): а работодателю наоборот говорите, что это ваш плюс: теперь очень тщательно подходите к выбору, намереваетесь работать долго, т.к. боитесь окончательно испортить себе резюме. Не дайте им эту карту разыгрывать. Абсолютно согласен, собственно такая тактика и выбрана на данный момент.. буду пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taptrauff
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 13:37 |
|
|
CaptainO писал(а): Если это краеугольный камень преткновения я тоже на этом сломался.краеугольный камень - это то что лежит в основе.камень преткновения- это то,что служит препяцтвием.краеугольный камень преткновения- это какой то блядь нонсенс
_________________ братиша корп: К слову о куях и лягушатниках: Олланд Меркельшу пер или нет? Что-то они все вдвоем мелтешат .... братиша джестер: Слушай, это как заподозрить тело Ленина в отношениях с почетным караулом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 13:45 |
|
|
время разбрасывать краеугольный камень преткновения, под который вода не течет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taptrauff
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 13:50 |
|
|
ага.а тот кто без греха пусть первый бросит в меня краеугольный камень преткновения
_________________ братиша корп: К слову о куях и лягушатниках: Олланд Меркельшу пер или нет? Что-то они все вдвоем мелтешат .... братиша джестер: Слушай, это как заподозрить тело Ленина в отношениях с почетным караулом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 13:53 |
|
|
Нашла коса на краеугольный камень преткновения, под который вода не течет. Время разбрасывать его тому, кто без греха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taptrauff
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 14:06 |
|
|
да,автор- не парься.полтора года на одном месте нормальный срок,даже более чем.ты же не японец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 14:23 |
|
|
|
|
Badbob писал(а): время разбрасывать краеугольный камень преткновения, под который вода не течет но который вода точит
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 14:31 |
|
|
челендж акцептед.
Тем, кто без греха, пора разбрасывать краеугольный камень преткновения, под который вода не течет, а точит, да коса нашла.
Вода точит тот краеугольный камень преткновения, под который не течет без греха. Время его разбрасывать, да коса нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 14:40 |
|
|
Я старался, коллеги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 15:58 |
|
|
|
|
почему разбрасывать? время собирать камни. надо все переделать дано: краеугольный камень преткновения запрет бросать камень для грешников время собирать камни коса, нашедшая на камень камень точенный водой вода, не сумевшая протечь под камень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 16:50 |
|
|
Цитата: точенный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 22 янв 2015 23:45 |
|
|
|
|
CaptainO писал(а): и месть его была страшна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 23 янв 2015 11:35 |
|
|
ладно, сдаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: Когда опыт работы "рваный" Добавлено: 26 янв 2015 23:50 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
Это не столь уж страшно, скорей всего не знаю что спросить. Можете сказать, что переходили из-за опыта, поплачьтесь, что работодатели такие привередливые стали, что нужно пытаться соотвествовать тренду. Про бабки не говорите и все ОК. Федя вон, в Скаддене полтора года проработал, так потом это ему не мешало, а наоборот, хотя и Федя сам по себе харизматичен и необычен, да и полтора года в Скаддене котируются как 2,5 года в любом другом ИЛФЕ .
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|