Также вкусен фаршированный
перец.
Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами
Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.
Продукты
(на 6 порций)
Перец болгарский - 12-14 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Шампиньоны - 200 г
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Рис круглый - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 0,5 л
Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом:
Вскипятить чайник. Перец вымыть, удалить семена. Опустить в кипяток на 2-3 минуты.
Рис вымыть, залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.
Грибы вымыть, нарезать кусочками.
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить все, помешивая, на среднем огне (3-4 минуты).
Зелень вымыть и мелко нарезать. В миске смешать рис, тушеные морковь, грибы и лук. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Нафаршировать перец (не слишком плотно, рис еще увеличится в размере).
Перец, фаршированный грибами и рисом, уложить стоя в кастрюлю.
В кипятке растворить томат. Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.
Залить соусом перец.
Накрыть тарелкой, довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой, варить фаршированный перец на небольшом огне до готовности (около 45-50 минут).
Перец, фаршированный грибами и рисом, готов.
Приятного аппетита!