Фельдкурат Отто Кац писал(а):
Пара практических вопросов. Предположим, агент надежный (дойче банк итп), т.е. тут нет запарки.
Но если уведет, то что можно сделать? только убытки?
Достаточно ли эскроу агримента для перевода прав в реестре?
Как собственнику осуществлять бенефициарные права на дивиденды и голосование?
Как агенту при настоплении триггера перевести права на акции? Ведь по нашему у него нет основания переводить - сделки там итп?
ну я слабо представляю что ты сделаешь агенту, если он уведет акции - в этом случае он их наверное еще и продаст кому-то, и этот кто-то станет добросов. приобретателем, которго ты не достанешь через 302 ГК. только убытки. всякие deemed transfer clauses, конечно,можно вставлять в эскроу договор, но я сомневаюсь, чтоб они сработают...
про голосвание - агент будет голосвать согласно инструкциям продавца - т.е. все висит на соплях = репутации, оспорить решение (голосование), принятое агентом в нарушение инструкции будет нельзя.
дивиденды - главный косяк - это налоги.
для перевода в реестр должно быть достаточно эскроу договора - ты же по нему титул передаешь... конечно, передаточное распоряжение никто не отменял.
как я понимаю, эскроу должен быть увязан с опционом - в частности должна быть прописана процедура уведомления агента касательно передачи им акций покупателю...
почему ты говоришь, что у агента нет права переводит акции? он же будет "полноценный" акционер - с т.з. нашего права