Автор |
Сообщение |
Bibestius
|
Заголовок сообщения: Акционер прикалывается. Добавлено: 15 ноя 2007 12:29 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Владелец 90% акций, зае... уставший от грызни за место под солнцем (гены) выдает 3 физикам (они же менеджеры, они же миноритарии, они же пауки в банке), три доверенности на голосование на ОС - каждому пакетом по 30%.
Правовых проблем нет, вроде, но по-существу - издевательство.
Кто-нибудь сталкивался?
_________________ Aut bibat, aut abeat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 12:39 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
фсфр считает что нельзя акционеру разбивать "голосующий" пакет
и логично мотивирует это тем, что вариант голосования акционера влечет и такие последствия как возникновение или отсутствие права акционера обжаловать решение собрания (только у тех, кто против, или кто не был на собрании), требовать выкупа(если против или не участвовал в голосовании), и т.д.
так что решение собрания, принятое при участии таких "представителей", если они проголосуют "разнообразно" можно завалить 
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
Последний раз редактировалось Варька 15 ноя 2007 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 12:39 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 12:43 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Варька писал(а): фсфр считает что нельзя акционеру разбивать "голосующий" пакет и логично мотивирует это тем, что вариант голосования акционера влечет и такие последствия как возникновение или отсутствие права акционера обжаловать решение собрания (только у тех, кто против, или кто не был на собрании), требовать выкупа(если против или не участвовал в голосовании), и т.д. так что решение собрания, принятое при участии таких "представителей", если они проголосуют "разнообразно" можно завалить 
В свое время мы посылали засланца с 1 акцией, руководствуюясь тем, что нет прямого запрета.
Я сделала это буквально против своей совести юриста.
Потому что я согласна с ФСФР.
И вообще - акционер один - пусть и воля у него будет одна.
Для разделения своих акций у него есть вопрос об избрании СД - пусть сидит и рисует - туда 30%, сюда 30%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bibestius
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 13:17 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Натаshа писал(а): Потому что я согласна с ФСФР. И вообще - акционер один - пусть и воля у него будет одна.
Для разделения своих акций у него есть вопрос об избрании СД - пусть сидит и рисует - туда 30%, сюда 30%
Да, но:
1. Ст. 59 208-ФЗ
2. Воля акционера как раз состоит в том, чтобы она была "расщеплена" по поверенным
3. По вопросу избрания гены проблема обязательного выкупа не стоит.
Совета нет, кстати: ЗАО, до 50.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 13:30 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Ну вот поэтому, поскольку нет прямого запрета, такие вещи и существуют на практике.
Но лично я против. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bibestius
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 13:37 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Натаshа писал(а): Но лично я против. 
Такая же фигня.
Но акционер, которому надо возразить, уж больно хорошо структурированный дядя, аргументов хочет.
Буду мутную воду лить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 13:48 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Да, и я не могла найти )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alasp
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 15:32 |
|
|
Тут помимо общей логики можно вспомнить, чем регламентируется участие в ОСА представителей. А именно: ст.57 ФЗ, п.1 которой гласит:
акционер вправе участвовать как лично, так и через своего представителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bibestius
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 16:08 |
|
 |
Newbie |
 |
|
alasp писал(а): Тут помимо общей логики можно вспомнить, чем регламентируется участие в ОСА представителей. А именно: ст.57 ФЗ, п.1 которой гласит: акционер вправе участвовать как лично, так и через своего представителя.
Я и об этом думал: следует ли это интерпретировать как "единственного"? Означает ли контекст этой нормы, что единственное число не может одновременно обозначать множественное? Дяде кажется, что не означает, и здесь я его т.з. разделяю.
И потом, практический поворот: неспроста в доверенностях стандартная формулировка: "голосовать всеми принадлежащими мне... etc.)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 16:12 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Я считаю, что аргументы есть в пользу обеих позиций.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alasp
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2007 11:45 |
|
|
Bibestius писал(а): Я и об этом думал: следует ли это интерпретировать как "единственного"? Означает ли контекст этой нормы, что единственное число не может одновременно обозначать множественное?
А вот здесь дядя должен показать, что может быть и много представителей. На чем он будет основывать свою позицию? Буквальное толкование - против. Систематическое тоже против. Пусть ищет аналогии, где бы говорилось об одном представителе, а подразумевалось несколько. Bibestius писал(а): И потом, практический поворот: неспроста в доверенностях стандартная формулировка: "голосовать всеми принадлежащими мне... etc.)?
Это вообще ни к чему замечание. Я в доверенности могу что угодно написать. Кроме вспомните про доверенности на голосование проданными пакетами: там действительно могут быть части. Поэтому объем голосования будет указать не лишним.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|