Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 дек 2024 05:49

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Органы управления при создании зао
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:50 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 31
Всем доброго!

Просмотрела все возможные варианты, но нет единого мнения...

Регим ЗАО с СД и полномочиями по формированию ЕИО у СД

Вопросов собственно два:

1) Можно ли при создании не избирать поименно СД, а просто указать, что его формирование осуществляется в соответствии с Уставом, а потом после избрания сделать протокол ОСА об избрании СД?

2) Кто будет избирать ГД?
вижу 2 варианта: либо в общее собрание учредителей избирает СД, а тот до регистрации ЗАО избирает ГД;
либо в уставе включить такую формулировку что при учреждении общества ГД избирает общее собрания учредителей.

очень не хочется, чтоб у кого-либо возникли вопросы и сомнения об избрании ГД после регистрации зао.

Поделитесь мнениями, как лучше сделать

Заголовок сообщения: Re: Органы управления при создании зао
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:02 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 101
1) Исходя из п.2 ст.9 ФЗ "ОБ АО" СД необходимо избирать учредителями на учредительном собрании. Я думаю, что если СД не избирете на собрании учредителей, то ФСФР (РО) может отказать в регистрации выпуска, вроде даже кому из моих знакомых на примерно таком основании отказывали, хотя точно не скажу.

2) Исходя из п.2 ст.9 ФЗ "ОБ АО" ))) я так думаю, что ГД избирает общее собрание учредителей. Я думаю, что вряд ли кто будет оспаривать это решение именно на этом оснвоании, и прописывать это в уставе на мой взгляд необходимости нет.

Заголовок сообщения: Re: Органы управления при создании зао
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:31 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 170
п.1 ст.64 Закона об АО:
"В обществе с числом акционеров - владельцев голосующих акций менее пятидесяти устав общества может предусматривать, что функции совета директоров общества (наблюдательного совета) осуществляет общее собрание акционеров. В этом случае устав общества должен содержать указание об определенном лице или органе общества, к компетенции которого относится решение вопроса о проведении общего собрания акционеров и об утверждении его повестки дня."
Пропишите в уставе возможность создания СД, его компетенцию и предусмотрите, что до формирования СД все его функции осуществляет ОСА.