Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 23:06

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исправление ошибок
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 11:08 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 37
Всем добрый день! В выписке из ЕГРЮЛ уставной капитал ООО "Ромашка" - 10 000 рублей. А в Уставе ООО "Ромашка" и учредительном Договоре - 6 238 рублей. В настоящий момент я хочу провести перерегистрацию ООО. Что мне написать в отношении доли в листе по каждому участнику по новой форме??? Если как в уставе, то в итоге будет отказ, так как это не совпадает с выпиской. Что делать???

Заголовок сообщения: Re: Исправление ошибок
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 11:56 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 23
Добрый день!
Мне кажется, что необходимо внести изменения в данные, содержащиеся в ЕГРЮЛ, таким образом, чтобы в Выписке был УК в соответствии с Уставом и УД.
а потом проводить перерегистрацию.

Меня терзают смутные сомнения относительно того, все ли документы Вами учтены, может было какое решение об увеличении УК до 10 тыс. руб. в прошлом?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 18:36 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 37
Спасибо за ответ! Мною все учтено, это ошибка в ЕГРЮЛ. Тем, более размер УК один по выписке, а если по той же выписке сложить доли всех участников, то он меньше. Как такое может быть) Теперь вопрос как вносить изменения по ошибкам. Какие формы подавать новые или старые?? Фирма не прошла перерегистрацию. Я так понимаю, с начала надо будет исправить эту ошибку, а потом перерегистрировать фирму. Но устав в настоящий момент очень противоречит новым изменениям в законе. Вопрос... Мне подавать в налоговую устав один в один какой он сейчас, только исправив размер УК?? Или подавать уже изменив в соответствии с новым законом? И надо ли подавать учредительный договор?? Налоговая 46, к слову. Извините за сумбур. Буду рада помощи знающих людей

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 11:44 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 9
1) По любому, сначало надо исправлять ошибку в ЕГРЮЛ, так как любые несоответствия УК в уставе и в ЕГРЮЛе повлекут отказ.
Если это результат Вашей ошибки, то надо найти то регистрационное действие в результате которого появилась эта ошибка, заполнить 14001, указав искомый ГРН, и приложить форму, в которой была допущена ошибка.
Судя по разъяснениям ФНС (методом исключения) в данном случае нужна старая форма.
Если ошибка не Ваша, я бы написал письмо в УФНС, приложив копию действующего устава, плюс копию этого письма отправил бы в 46 (если Вы из Москвы) и в территориалку.

2) У Вас, как я понял, реальный размер УК 6 238, что не соответствует минимальному размеру УК по 312-ФЗ.
Поэтому необходимо увеличить УК + перерегистрировать.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 12:14 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1198
Денис Б писал(а):
У Вас, как я понял, реальный размер УК 6 238, что не соответствует минимальному размеру УК по 312-ФЗ.
Поэтому необходимо увеличить УК + перерегистрировать.

Аргументы? Где Вы нашли требования, в соответствии с которыми необходим увеличивать УК?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 14:10 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
Mark Antony писал(а):
Аргументы? Где Вы нашли требования, в соответствии с которыми необходим увеличивать УК?

есть мнение, что фраза "привести в соответствие до" и есть это требование. по крайне мере так его будет понимать налоговая, я думаю

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 14:24 
Forum's God
Forum's God

Jack Tar писал(а):
есть мнение, что фраза "привести в соответствие до" и есть это требование. по крайне мере так его будет понимать налоговая, я думаю

Есть мнение (и не только мое), что

(1) в соответствии со ст. 5 312-ФЗ от 30.12.2008 сказано -

Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) не позднее 1 января 2010 года.

(2) В соответствии с законом об ООО (ст. 12)

Устав общества должен содержать:
сведения о размере уставного капитала общества;

Приведя устав в соответствие с новыми требованиями во исполнение закона, в уставе я указываю сведения о размере уставного капитала общества. Если на момент формирования УК действовал закон, в соответствии с которым такая ситуация (УК < 10К) допускалась, то ничего менять я НЕ должен.

Закон обратной силы НЕ имеет, применяются к отношениям, возникшим ПОСЛЕ введения его в действие. Указаний на распространение на отношения, возникшие до введения закона в действие НЕТ (в части формирования УК).

лично я (лично я) думаю так.

В Мск и регионах (ХМАО, Спб) мои мысли от столкновения с работниками налоговых органов не пострадали :arrow: уставы приведены в соответствие, УК прежний (<10К)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 15:13 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 9
quote]
Аргументы? Где Вы нашли требования, в соответствии с которыми необходим увеличивать УК?[/quote]

Сейчас есть несколько мнений по этому вопросу:

Первый озвучили Вы, мол закон обратной силы не имеет.

Второй - в законе указано привести документы в соответствии с новым законом, а волшебная фраза "уставный капитал на момент регистрации" исчезла. Соответственно, отсутствует возможность привести документы в соответствие без увеличения уставного капитала до 10 т.р. А фраза привести соответствие устав и есть прямое указание для увеличения УК.

Пока нет достаточной практики, чтобы делать какие-либо однозначные выводы.
В любом случае, буду рад, если Вы окажетесь правы, так у самого есть несколько старых ООО с УК меньше 10 т.р.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 15:37 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6697
ликвидировать всех вас надо
иш
чо удумали

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 15:45 
Forum's God
Forum's God

экий ты злой :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 21:43 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
Mark Antony писал(а):

Есть мнение (и не только мое), что

спросили откуда ноги растут я ответил. а букв то столько зачем? меня то как раз ни в чем убеждать не надо )))

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 22:49 
Forum's God
Forum's God

Jack Tar писал(а):
. а букв то столько зачем? )

для поддержания разговору :)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 10:19 
Member
Member

Сообщ.: 60
1. Исправление ошибок по старой форме 14001 п.2.3. Приложить пояснительное письмо, где маркером выделить допущенную ошибку и что должно быть указано вместо. Плюс к заверенной 14001 пришивается приложением форма, после которой была допущена ошибка. Как-то так.

2. Приведение в документов в соответствие.
ФЗ об ООО "Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)".
При приведении в соответствие и по требованию ФЗ УК должен будет увеличен до 10000.
:oops:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 10:34 
Forum's God
Forum's God

blondy писал(а):
При приведении в соответствие и по требованию ФЗ УК должен будет увеличен до 10000.
:oops:
где это требование?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 22:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2028
у нас такие ошибки решаются телефонной инициативой. глядишь - в след выписке новая запись появляется об исправлении допущенных ошибок, и все.
по уставнику - согласна, что увеличивать не надо. приводятся в соответствие уставы, а не массово-насильно увеличиваются УК. даже если фраза про "...на момент..." исчезла, то действие законодательства во времени никто неотменял.

Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес