Тут еще можно на ТК посмотреть. С геной надо заключить ТД, в котором надо установить срок. Если в уставе срок установлен (год, пять) и решение учредителей принято на год (пять), то в ТД и будет стоять год (пять). Заключить ТД ранее даты создания вряд ли у кого получится
Если в уставе срок не установлен, попадаем на "соглашение сторон" (ст.275 ТК), оформленное в ТД. Т.о. ТД позволяет конкретизировать срок полномочий и в случае чего у нас возникает спор в части несоответствия решения учредителей тексту ТД (если полагаем, что срок надо начинать вести с даты регистрации, а ТД составлен таким образом, что срок короче на период до регистрации общества). На мой взгляд в таком случае с текстом ТД трудно спорить: учредители приняли решение, которое можно по-разному истолковать, но в ТД все определено конкретно.
Если же ТД так и не будет, то вроде бы логично, чтобы гена становился таковым с момента избрания. Только вот я точно знаю, когда придешь в банк за кредитом с таким решением учредителей, дату истечения полномочий стопудово посчитают, прибавив 5 лет к дате протокола (ну или один год или сколько их там будет в решении учредителей).