Автор |
Сообщение |
NextOne
|
 |
Заголовок сообщения: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 22 ноя 2011 19:55 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Коллеги,
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался на практике:
Делаем договор купли-продажи 51% в компании BVI. Платеж в 2 этапа: 80%, потом передача акций, потом в течение определенного срока - оставшиеся 20%. Вопрос - как обеспечить второй платеж? Представляется, что один из вариантов - залог передаваемых акций в пользу продавца под второй платеж. Но нет понимания, как это оформляется на BVI. В Business Companies Act 2004 ответа не нашли. Наверно, залог должен регистрироваться в реестре компании и у регистратора. Кто может рассказать? И если есть идеи, как лучше обеспечить платеж - тоже спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 22 ноя 2011 21:10 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Стандартно - эскроу, аккредитив
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NextOne
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 22 ноя 2011 21:22 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Тут эскроу и аккредитив не подойдут: после первого платежа будет запись в реестре, т.е. состоится переход акций, а второй платеж только через 300 дней. Так что тут либо call option, либо charge over shares. Но колл непонятно, по идее, надо получать сall right на весь пакет (51%), т.к. требовать только 20% (в соответствии с неоплаченной суммой) от 51% акций нет смысла - даже если вернут акции, контроля не будет, будешь миноритарием. А если требовать весь пакет за те же деньги, за которые продал - по сути это отказ от сделки уже, а не колл... Залог на акции, наверно, правильнее. Единственное, не могу понять, в Business Companies Act 2004 (п. 160 и далее) ничего нет конкретно о случаях, когда member хочет заложить свои акции... Короче, need help. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 22 ноя 2011 21:32 |
|
 |
 |
|
NextOne писал(а): Тут эскроу и аккредитив не подойдут: после первого платежа будет запись в реестре, т.е. состоится переход акций, а второй платеж только через 300 дней. Само по себе это не объясняет почему эскроу не подходит. Ну раз не походит то спрашивайте бивиайшных юристов по залогу Кстати если договор по английскому праву то ваш опцион скорей всего не инфорсится так шта аккуратней
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NextOne
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 22 ноя 2011 23:22 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Jack Tar, спасибо за комментарии!
Про эскроу нет уверенности, просто предположение. Поясните, пожалуйста, как можно применить эскроу при заданной схеме расчетов?
Договор подчинен прямо праву BVI, что, в моем понимании, очень похоже на подчинение английскому. Вопрос - а почему опцион не инфорсабл? Данный конкретный вариант (на все ранее проданные акции) или вообще в принципе?
Еще раз спасибо, любой совет очень ценен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 23 ноя 2011 00:23 |
|
 |
 |
|
NextOne писал(а): Данный конкретный вариант (на все ранее проданные акции) или вообще в принципе? именно ваш вариант (неоплата акций - опцион на обратный выкуп) он рисковый. сам только что через это прошел по одной сделке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NextOne
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 23 ноя 2011 16:33 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Джек, так а можете пояснить, почему вариант рисковый, и как работает в моей схеме эскроу?
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 23 ноя 2011 18:26 |
|
 |
 |
|
Да, могу пояснить. и эскроу могу написать, и по залогам на BVI уточнить. если что, обращайтесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NextOne
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 23 ноя 2011 18:48 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Коллеги,
А есть кто-нибудь, кто может просто объяснить? Я просто думал, что этот форум существует, в том числе, для того, чтобы получить совет или помощь, когда необходимо, и помочь, в свою очередь, когда есть возможность.
А показать, какой я умный - это, конечно, важно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 23 ноя 2011 18:59 |
|
 |
 |
|
NextOne писал(а): Я просто думал, что этот форум существует, в том числе, для того, чтобы получить совет или помощь, когда необходимо, и помочь, в свою очередь, когда есть возможность.
ну мало ли что вы думаете я, например, думаю, что форум существует, чтобы обсудить проблему, выразить мнения, а не нахаляву получить юридическую консультацию но не смотря на это я все таки подсказал что делать и чего не делать, но вот не разжевал, сори удачи вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NextOne
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 23 ноя 2011 19:03 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Jack Tar писал(а): ну мало ли что вы думаете я, например, думаю, что форум существует, чтобы обсудить проблему, выразить мнения, а не нахаляву получить юридическую консультацию
но не смотря на это я все таки подсказал что делать и чего не делать, но вот не разжевал, сори
удачи вам! Спасибо. Когда будете писать клиентам высокооплачиваемые мемо, на всякий случай, имейте в виду, что "несмотря" слитно пишется, "все-таки" через дефис, ну и есть еще такое явление, как запятые. Еще раз спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NextOne
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 23 ноя 2011 19:04 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Коллеги,
Больше никто не в курсе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 23 ноя 2011 19:08 |
|
 |
 |
|
NextOne писал(а): Еще раз спасибо. обиженный грамманаци самый опасный грамманаци 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа акций BVI. Залог в обеспечение оплаты Добавлено: 24 ноя 2011 15:13 |
|
|
Арфаграфия ета как кангфу, настаясчие масстира эю биз надабнасти некагда нипользуюцца!
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|