Коллеги,
Закон 208 гласит - меньше чем за 20 дне до даты внеочередного собрания уведомлять акционеров о проведении такого собрание - считается нарушением (и вроде даже как аж per se). Акционеры (ВСЕ) плюнули на эти 20 дней, назначили (через СД) собрание через недельку, сообщение пришло за пару дней до собрания, собрание проведено, все участвовали, одобрили сделку, все довольны.
потом один акционер решил навредить, и оспорил решение ВОСА, указывая на то, что 20-дневный срок существенно был сокращен. мое мнение такое, что если дело дойдет до суда, суд посмотрит на такого акционера как на ненормального, у того нет ни доказательств давления, угроз, он добровольно со всеми остальными с довольным видом пришел на ВОСА, одобрил сделку. и у него не убавилось не прибавилось от того, что срок уведомления был уменьшен, обо всем он знал. а сейчас прикидывается дураком, говорит, меня уведомили за пару дней - а это нарушение моих прав.
кто что думает? встанет ли суд на сторону дурака (и, как оказывается, на сторону закона) или на сторону разумности и откажет ему в иске?
|