Автор |
Сообщение |
элина
|
Заголовок сообщения: доверенность не работающему в организации физическому лицу Добавлено: 03 июн 2011 09:23 |
|
|
Member |
|
|
Хотелось бы уже окончательно определиться (мне))) с таким вопросом: Организация выдала доверенность на право заключения договоров, подписания форм КС-2, КС-3, счетов лицу, не работающему в данной организации! Посмотрев литературу по этому вопросу, пришла к выводу, что выдавать такую доверенность можно, за подписью генерального директора общества. Но все равно меня терзают смутные сомнения!!! А если это лицо недееспособное, например??? Подскажите? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 09:34 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
как много восклицательных знаков. вот всегда хочется узнать, в чем именно сомнения. и кстати, да, лицо вполне может оказаться недееспособным.
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
элина
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 09:35 |
|
|
Member |
|
|
Я пришла к выводу, что можно выдать такую доверенность!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PerAspera
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 09:38 |
|
|
Forum's God |
|
|
Щитаю, что эту тему нужно перенести в Золотой Фонд ЛФ, а сообщения растащить на цитаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
элина
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 09:49 |
|
|
Member |
|
|
Да, перенесите, мне не жалко! Просто хотела уточнить! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
элина
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 09:50 |
|
|
Member |
|
|
Простите меня бестолковую))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
атрЁшка
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 11:12 |
|
|
один в один вопрос буха. на работе .только там еще вопрос был, если он представляет нас безвозмездно, у нас прибыль?
_________________ Слава Инхаусу!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 11:23 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Выдать - это пол-беды. А вот когда такой "представитель по доверенности": (а) наделает дел, и (b) уволится из того места, где он, например, трудился на момент выдачи доверенности - вот тут будет Сталинград! Причем ведь последовательность злонамеренных действий уполномоченного гражданина даже пост-фактум может быть затружднительно проследить.
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
элина
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 12:00 |
|
|
Member |
|
|
Комменатарии посмотрела, указано, что ст. 185 ГК не запрещено выдача таких доверенностей. Разногласия только по поводу доверенностей на выдачу ТМЦ, и судебная практика разная. Да и смотаться может и наподписывать документов, а потом признают их ничтожными. Вопрос какой-то маленький, дурацкий, но с большим сердцем))))) и деньгами))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 12:10 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Да понятно, что многие выдают доверенность и "не парятся". Просто, вы же пишете, что среди правомочий будут "право заключения договоров, подписания форм КС-2, КС-3,". И вот на счет "и смотаться может и наподписывать документов, а потом признают их ничтожными.", - я б не дал 100% гарантии, что все "признают ничтожными". Ситуации - разными могут быть. Документы можно и "задним числом" подписать, и "будущим". О каком-нибудь контрактике можете вообще узнать уже только при ознакомлении с материалами в суде. Сговор уполномоченного лица с контрагентом вы не исключаете, как я понимаю?
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
элина
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 12:14 |
|
|
Member |
|
|
Это не моя организация такую доверенность выдает. Это мой Заказчик)))) Я ни за что и никогда))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miracle
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 12:20 |
|
|
Forum's God |
|
|
атрЁшка писал(а): только там еще вопрос был, если он представляет нас безвозмездно, у нас прибыль? а вы ему что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
элина
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 03 июн 2011 12:28 |
|
|
Member |
|
|
точно тему на цитаты растащат)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 06 июн 2011 10:16 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
а че будете делать, если выдадите доверку работнику, он позаключает договоров, а потом окажется, что работник недееспособный. вот он нежданчик!
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 06 июн 2011 10:53 |
|
|
кстати, да на практике регулярно народ поднимает кипеш по этому поводу еще зачет без доп. соглашения не проводят, просто письма им мало panic at the disco в бухгалтерии устраивают бесит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 06 июн 2011 11:13 |
|
|
у меня как то бух спрашивал, может ли покупатель выдать доверенность на приемку поставщику. Считаю, что на такие вопросы отвечать полезно, сознание рсширяется.
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
элина
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 06 июн 2011 13:04 |
|
|
Member |
|
|
Судебной практики по этому вопросу нет. Оформляю допы на основании доверенности с сегодняшнего утра. В нашей организации никто понять не может, какую должность написать в процентовках и др. доках и как вообще человек, неработающий в организации может подписывать документы))) Полдня ушло на дискуссии. В результате начальник сметного отдела, сказала, "как хотите, так и сделаю" и указала в сметах такого неработающего гражданина))).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
элина
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 06 июн 2011 13:31 |
|
|
Member |
|
|
Приняли неработающего мужика на работу)))) Добилась этого от Заказчика! Уф!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vetera
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 30 июн 2011 16:02 |
|
|
Newbie |
|
|
элина писал(а): Хотелось бы уже окончательно определиться (мне))) с таким вопросом: Организация выдала доверенность на право заключения договоров, подписания форм КС-2, КС-3, счетов лицу, не работающему в данной организации! Посмотрев литературу по этому вопросу, пришла к выводу, что выдавать такую доверенность можно, за подписью генерального директора общества. Но все равно меня терзают смутные сомнения!!! А если это лицо недееспособное, например??? Подскажите? Спасибо! недавно вышка высказалась что можно выдавать такую доверенность. Если надо могу найти ссылку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
элина
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность не работающему в организации физическому ли Добавлено: 01 июл 2011 12:18 |
|
|
Member |
|
|
Спасибо! Буду благодарна!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|