Автор |
Сообщение |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 14:47 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Гость писал(а): А что конкретно почитать по joint ventures и соглашения акционеров посоветуете? в инсайде, в теме "селф девелопмент" я приводил ссылку на книгу Яна Хьюита...
_________________ Souffrir passe, avoir souffert ne passe jamais
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филимон
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 14:48 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2003 19:26 Сообщ.: 290 Откуда: Moscow-on-the-Thames
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 14:51 |
|
 |
 |
|
Филимон писал(а): Гость писал(а): А что конкретно почитать по joint ventures и соглашения акционеров посоветуете? http://www.netlawman.co.uk/info/shareho ... eement.phphttp://www.taylorwalton.co.uk/dynamic/n ... ements.pdfИз книг лучше всего John Cadman "Shareholders Agreements", Sweet & Maxwell Классные все же у филимонов ссылки. Бескорыстные такие. Многое объясняющие. CP102 Shareholders agreement (existing company; working directors) Price: £54 Читайте на здоровье, благодарите филимошу.
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 14:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филимон
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 14:55 |
|
|
Catull писал(а): Филимон писал(а): Гость писал(а): А что конкретно почитать по joint ventures и соглашения акционеров посоветуете? http://www.netlawman.co.uk/info/shareho ... eement.phphttp://www.taylorwalton.co.uk/dynamic/n ... ements.pdfИз книг лучше всего John Cadman "Shareholders Agreements", Sweet & Maxwell Классные все же у филимонов ссылки. Бескорыстные такие. Многое объясняющие. CP102 Shareholders agreement (existing company; working directors) Price: £54 Читайте на здоровье, благодарите филимошу. Предлагай бесплатные. Че зря воздух сотрясать (хотя для тебя это не в новинку).
_________________ "Take especial Care that thou delight not in Wine for there never was any Man that came to Honour or Preferment that loved it; for it transformeth a Man into a Beast, decayeth Health, deformeth the Face and rotteth the Teeth"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 15:00 |
|
 |
 |
|
Anna Boukina писал(а): сиквел статридцати серийного сериала ЛЕВ и ЕДинорог в главных ролях любимцы публики Катулл /в левом углу, красных трусах/ и Флимон /в правом углу, в синем/ .....
Мальчики, брэйк! а то еще обидится кто (с) Анна, сотри про трусы немедленно. Жена не поймет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 15:01 |
|
 |
 |
|
Corporate associate писал(а): Гость писал(а): А что конкретно почитать по joint ventures и соглашения акционеров посоветуете? в инсайде, в теме "селф девелопмент" я приводил ссылку на книгу Яна Хьюита... да, кстати, Корп., спасибо. Действительно занимательно.
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 15:03 |
|
 |
|
по теме больше всего понравился довод "СА НЕ СПАСАЕТ от разрвных 7,62 мм"... не спасает, - кто бы спорил.
Филимон, не трать время и нервы.
_________________ Souffrir passe, avoir souffert ne passe jamais
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 15:04 |
|
 |
 |
|
Слы, конкретный. Вот тебе вопрос (из соседней темы). Только не надо утверждать, что все тебе известные (мда...  ) прецеденты на платных ресурсах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 15:08 |
|
 |
 |
|
Ровно об этом я пытался донести, как оказалось, весьма далекому от темы Филимону. Рационального объяснения этому как правило, никакого нет, что объясняется отнюдь не очарованием милого сердцу каждого филимона английского права, а маркетингово просчитанным "втюхиванием" и разделом рынка di топовыми ИЛФ.
Во всяком случае, ни от одного крутого консалтера я ни разу не услышал о существовании какой-либо положительной практики для реза, если были нарушены reps, warranties, indemnities, например, в отношении защиты конфиденциальной информации, которую с него обдерут, как с липки. Не говоря уже о взыскании убытков и весьма недешевом судебном представительстве (вопрос этот, кстати говоря, умело обходится при втюхивании клиенту оговорки об английском праве).
Кроме того, я все чаше задумываюсь о том, насколько однозначны такие суждения как: "давайте установим обязанность партнера (акционера) при выходе из бизнеса еще 3 года не учреждать никаких компаний, прямо или косвенно могущих конкурировать с нашим бизнесом". При этом люди совершенно безапелляционно заявляют, что такая оговорка (по сути, прямо нарушающая свободу предпринимательской деятельности и ограничивающая конкуренцию) подлежит судебной защите по английскому праву. При этом опять же, никаких внятных примеров привести не могут.
Господам, которые намереваются рассказывать тут про очарование диспозитивности в англо-саксонской правовой системе настоятельно рекомендую приводить относимые и допустимые прецеденты. Ибо заебали дешевые понты просто в конец уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филимон
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 15:15 |
|
|
Corporate associate писал(а): по теме больше всего понравился довод "СА НЕ СПАСАЕТ от разрвных 7,62 мм"... не спасает, - кто бы спорил.
Филимон, не трать время и нервы. Корп, а никто ничего и не тратит. Время есть - затишье у меня. А нервы... так это ж легкое развлечение перед обедом, нервы наоборот отдыхают  Заметь, как товарищ умело втискивает в ругань вопросы по существу, надеясь получить бесплатную консультацию. Любовь к халяве неискоренима!  cue another abusive tirade... (drums)... 
_________________ "Take especial Care that thou delight not in Wine for there never was any Man that came to Honour or Preferment that loved it; for it transformeth a Man into a Beast, decayeth Health, deformeth the Face and rotteth the Teeth"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 20:22 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Тема СА не раскрыта! 2 ВС По поводу решения суда. Это нормальная ситуация, подписались за тебя, классический пример negotiorum gestio. 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 21:04 |
|
|
Tindal писал(а): Тема СА не раскрыта! 2 ВС По поводу решения суда. Это нормальная ситуация, подписались за тебя, классический пример negotiorum gestio.  Да я в общем то имел в виду в данном деле способ увода акций. Кстати и опять таки Катулл прав, т.к. реальная надежда крупнокалиберного консалтера, что жентельмены в суд не попрутся, а полюбовно договорятся при посредничестве все того же консалтера. Это нормально, но ценность конструкции познается в боях, иначе мы конечно можем написать что угодно. Доводилось мне участвовать в поглощениях и скупках достаточно крупных активов и все делалось по нашему праву и почти все мною, хотя справедливости ради надо сказать, что ИЛЬфы представляющие покупателей тоже много дельного предлагали, к английскому праву скатывались только когда надо было писать совершенно безумные гарантийные обязательства по состоянию активов в период совершения сделки. Интересно было бы мне посмотреть, что бы случилось если бы по такому гарантийному соглашению началось рубилово, формулировочки там еще те были. По сути я конечно жду в этой теме двух вещей. Признания, что АС удобный способ регулирования отношений сторон таких соглашений и сомнительный насчет действия в отношении третьих лиц и уж совсем никакой в деле борьбы с рейдерством. И второе - конкретных примеров, которые легко решаются СА и невозможны в нашем праве.
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 21:52 |
|
|
тогда у меня вопрос по существу: сколько стоит час работы филимона? сколько стоит час работы катулла?
отведы дадут нам возможность понять кто прав. ибо прав тот у кого больше прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филимон
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 22:26 |
|
|
BC писал(а): Tindal писал(а): Тема СА не раскрыта! 2 ВС По поводу решения суда. Это нормальная ситуация, подписались за тебя, классический пример negotiorum gestio.  Да я в общем то имел в виду в данном деле способ увода акций. Кстати и опять таки Катулл прав, т.к. реальная надежда крупнокалиберного консалтера, что жентельмены в суд не попрутся, а полюбовно договорятся при посредничестве все того же консалтера. Это нормально, но ценность конструкции познается в боях, иначе мы конечно можем написать что угодно. Доводилось мне участвовать в поглощениях и скупках достаточно крупных активов и все делалось по нашему праву и почти все мною, хотя справедливости ради надо сказать, что ИЛЬфы представляющие покупателей тоже много дельного предлагали, к английскому праву скатывались только когда надо было писать совершенно безумные гарантийные обязательства по состоянию активов в период совершения сделки. Интересно было бы мне посмотреть, что бы случилось если бы по такому гарантийному соглашению началось рубилово, формулировочки там еще те были. По сути я конечно жду в этой теме двух вещей. Признания, что АС удобный способ регулирования отношений сторон таких соглашений и сомнительный насчет действия в отношении третьих лиц и уж совсем никакой в деле борьбы с рейдерством. И второе - конкретных примеров, которые легко решаются СА и невозможны в нашем праве. тогда теперь ваша очередь рассказывать что значит рейдерство в вашем понимании. СА - не панацея, как ничто не идеально. Но прикрыться им на уровне отношений с третьими лицами можно. Я говорю конечно только о private limited companies (или ЗАО, если это Россия). Для public companies СА защитой уже не являются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Из бывших
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 11 мар 2008 22:27 |
|
 |
 |
|
BC писал(а): И второе - конкретных примеров, которые легко решаются СА и невозможны в нашем праве. миллион. я не говорю про заверения, гарантии и indemnities и ковенанты. Не говорю даже про нормальную систему совершения сделки - подписание - выполнение условий - закрытие. Все эти вещи нужны как воздух, а наше право мягко говоря смотри на них с сомнением. Я говорю про ситуации из особенностей конкретных сделок. Ну тупой (но жизненный пример) пример, я и дядя Вася имеем по заводу. Мы решили вложить оба завода в одну кучу, и получить акции холдинга. Как захотели так оценили - рассчитал кому сколько акций (пусть для примера мне 50% а ему 50%). А оборотка заводов, которую считать надо полгода как учитывается? И вот отдаешь все акции эскроу. С четко прописанной (как компьтерная программа) инструкцией. если допустим дядя Васина оборотка меньше моей на 10 миллионов долларов (что кем то третьим заверено) - соответственно дядя Вася должен мне 5 миллионов. и платеж идет через эскроу, и если платеж к какой то дате не придет, то эскроу мне переписывает часть акций на эту сумму. А если я дядю Васю профинансировал на покупку третьего завода и он его тоже внес в один котел. то погашение кредита идет опять же через эскроу, который как робот сверяет выполнение графиков платежей. и опять же если что то не пришло - переписывает акции на меня. таких примеров я видел очень много. отдавать это на растерзание ГК (который писали уважаемые и умные но отставшие от современной корпоративки люди) я лично не стану.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 12 мар 2008 00:04 |
|
 |
 |
|
Филимон писал(а): Corporate associate писал(а): по теме больше всего понравился довод "СА НЕ СПАСАЕТ от разрвных 7,62 мм"... не спасает, - кто бы спорил.
Филимон, не трать время и нервы. Корп, а никто ничего и не тратит. Время есть - затишье у меня. А нервы... так это ж легкое развлечение перед обедом, нервы наоборот отдыхают  Заметь, как товарищ умело втискивает в ругань вопросы по существу, надеясь получить бесплатную консультацию. Любовь к халяве неискоренима!  cue another abusive tirade... (drums)...  Чувачок, это плохой ход. Ты слился в унитаз окончательно. Когда ты разбрасывался тут направо и налево рыбами СA, про любовь к халяве не вспоминал. Че, вышел из образа альтруиста?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 12 мар 2008 00:15 |
|
 |
 |
|
bkmz писал(а): даже дочетал до окнца понял что такое АС..
ну если ты сделал правильный вывод, то я рад, что твои деньги никогда не уйдут ордам прожорливых филимонов в обмен на ряд безусловно красивых образов: "гарантии прав" "сохранность инвестиций" "эффективность конкуренции", аббревиатур: "NVP" "EBIDTA" и набор бессмыссленных гарантий в стиле: "минздрав таджикистана предупреждает: "все ништяк" уверенно размазанных на 250-300 страницах. 
Последний раз редактировалось Catull 12 мар 2008 00:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 12 мар 2008 00:35 |
|
 |
 |
|
BC писал(а): По сути я конечно жду в этой теме двух вещей. Признания, что АС удобный способ регулирования отношений сторон таких соглашений и сомнительный насчет действия в отношении третьих лиц и уж совсем никакой в деле борьбы с рейдерством. И второе - конкретных примеров, которые легко решаются СА и невозможны в нашем праве. Они есть в принципе. Поболтаем на эту тему (и даже можно помотреть наше CA по N-a  ) В частности, пару таких механизмов нам не хватает сейчас в Kz
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: соглашение акционеров Добавлено: 12 мар 2008 01:17 |
|
|
тогда теперь ваша очередь рассказывать что значит рейдерство в вашем понимании. узаконенная уголовка...как и все в этой стране, от чего ты сбежал))) и не делай вид, что ты этого не понимаеш)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|