Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 01 июл 2025 02:42

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 12:43 
Member
Member

Сообщ.: 58
И я Иркол поддержу. А ЦМД они надежные, на мой взгляд, но тормозные и хоть на какие-то отклонения от ПРАВИЛ их вааще не разведешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 12:46 
Member
Member

А во избежании такие сделочки вообще через депозитарий проводить стоит :wink:
Карамболь писал(а):
Я конечно со своей колокольни сужу, но все же...

На одной сделке продавались две компании - одна с внутренним реестродержателем, другая - с внешним (по-моему как раз ЦМД). Так вот при внутреннем все понятно было - ты ему распоряжение о передаче акций - он тебе тут же подтверждение и уже сам там чего-то переоформляет.

А вот у внешнего между получением распоряжения и выдачей подтверждения - пробел. Система не позволяет. Получается деньги против распоряжения акций выплачены, а акции еще не переведены. Если бы стороны друг другу хоть чуть-чуть доверяли, то проблем не было бы. Но поскольку такого доверия даже на горизонте не наблюдалось, то началось: эскроу, банковские гарантии, "ты мне-я тебе", глядя в глаза и не отрывая рук от бумажки.

В-общем геморрой. Имейте его в виду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 13:03 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 466
Sonnenschein писал(а):
А во избежании такие сделочки вообще через депозитарий проводить стоит :wink:
Карамболь писал(а):
Я конечно со своей колокольни сужу, но все же...

На одной сделке продавались две компании - одна с внутренним реестродержателем, другая - с внешним (по-моему как раз ЦМД). Так вот при внутреннем все понятно было - ты ему распоряжение о передаче акций - он тебе тут же подтверждение и уже сам там чего-то переоформляет.

А вот у внешнего между получением распоряжения и выдачей подтверждения - пробел. Система не позволяет. Получается деньги против распоряжения акций выплачены, а акции еще не переведены. Если бы стороны друг другу хоть чуть-чуть доверяли, то проблем не было бы. Но поскольку такого доверия даже на горизонте не наблюдалось, то началось: эскроу, банковские гарантии, "ты мне-я тебе", глядя в глаза и не отрывая рук от бумажки.

В-общем геморрой. Имейте его в виду.

Ну-ка ну-ка - раскройте тему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 17:26 
Member
Member

Реестродержателю дается распоряжение о переводе ЦБ эмитента в номинальное держание. Номинальным держателем выступает депозитарий. В депозитарии открываются счета депо как для владельца ЦБ, так и для потенциальных приобретателей. Во-первых, это делает сделку "невидимой" для третьих любопытных лиц, т.к. акции, являющиеся предметом сделки, выглядят в реестре (из которого можно взять выписку этим самым третьим лицам) как перешедшие в номинальное держание (номинальный держатель - депозитарий). Ну, а во-вторых, депозитариев много, практически при каждом уважающем себя банке есть, и с ними го-о-раздо проще договориться, чем с реестродержателем привлеченным, и скорость предоставления документов соответственно не уступает реестродержателю-эмитенту. Сделка проходит в депозитарии (т.е. переход ЦБ с одного счета депо на другой), а потом можно ЦБ выводить из номинального держания и делать собственника опять "видимым" в реестре. Конечно, сам по себе перевод в номинальное держание требует времени, но если сделка планируется заранее, но хочется чтобы она прошла быстро и безболезненно, то вариант :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 17:45 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 466
Sonnenschein писал(а):
Реестродержателю дается распоряжение о переводе ЦБ эмитента в номинальное держание. Номинальным держателем выступает депозитарий. В депозитарии открываются счета депо как для владельца ЦБ, так и для потенциальных приобретателей. Во-первых, это делает сделку "невидимой" для третьих любопытных лиц, т.к. акции, являющиеся предметом сделки, выглядят в реестре (из которого можно взять выписку этим самым третьим лицам) как перешедшие в номинальное держание (номинальный держатель - депозитарий). Ну, а во-вторых, депозитариев много, практически при каждом уважающем себя банке есть, и с ними го-о-раздо проще договориться, чем с реестродержателем привлеченным, и скорость предоставления документов соответственно не уступает реестродержателю-эмитенту. Сделка проходит в депозитарии (т.е. переход ЦБ с одного счета депо на другой), а потом можно ЦБ выводить из номинального держания и делать собственника опять "видимым" в реестре. Конечно, сам по себе перевод в номинальное держание требует времени, но если сделка планируется заранее, но хочется чтобы она прошла быстро и безболезненно, то вариант :)

Весьма похоже на эскроу, о котором я выше уже написала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 18:43 
Member
Member

Сообщ.: 67
по депозитарию даже не нужно неформально договариваться, а просто через "поставку против платежа" делается перевод (конечно депозитарий нужен банковский ИМХО) и почти тот же эскроу и получается... например сбер: "Сбербанк России предоставляет также услуги, основанные на принципе «поставка против платежа» по оформлению внебиржевых сделок с ценными бумагами — получение покупателем ценных бумаг на счет депо в депозитарии Сбербанка России против поступления денежных средств по сделке на денежный счет продавца в Сбербанке России."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 02:30 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12262
прекольно))) буду теперь заходить , почитывать))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 10:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2326
Зря вы тут эта написали. Я, памаш, всехда доказывал владельцам, што для такой операцыи мне дозарезу нада ехать в камандирофку например, на Кипр, штобы организовать процесс в надежном банке. А вы тут сбер выставили. Песдец. Ну и куда я терь летом поеду? Па Маскве катаццо? Сцуки. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 11:05 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 103
ХБ писал(а):
мониторить, кого склоняют на отклонение от правил? жестоко )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 12:16 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12262
Бука писал(а):
ХБ писал(а):
мониторить, кого склоняют на отклонение от правил? жестоко )))

да ето я и так знаю) просто для развлечения четать, весело)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 14:46 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 103
все одно - коварный ))